加分題(4)-宋詞選

正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

詞最主要的特質是「音樂性」。請同學自選一首自己喜歡的旋律歌曲(請以旋律喜好為挑選標準,而非歌詞喜好),自由繳交填詞創作於討論版。

請寫上教授班、姓名,以及原歌曲名、連結網頁。

教授九班
    林沛瑜
    《彼女は旅に出る》

多 想一個人在這 複雜的世界
    單純的活著 平凡的活著
    為 了不再受傷 勇 敢面對所有
    堅強的出發 不會再害怕
    哪 裡 會有這樣 的一個人總不離不棄的陪伴在身旁
    只 有 自己在啊 屏除猶豫未來掌握在自己的手裡

匿名
    處於非活動狀態

教授十班 劉明維

人群中分手 我只想變成黑白的顏色
    我再也不會醒或睡或心跳了
    我已經決定了 我已經決定了
    我默默睡著 輕輕把明天在掌心放著
    而過去越是甜就是越折磨了
    越是在回憶留下曲曲折折千千萬萬的傷痕
    妳不是真正的難過 妳的哭只是妳用的障眼法
    我決定不哭了 也決定不活了
    把我的回憶關在永遠鎖上的靈魂

匿名
    處於非活動狀態

教授3班 鍾孟岑
    https://mojim.net/tw_video_u2_.html?h=101117x3x2
    躲在被窩哭泣 招生簡章都是假的
    我不可能 是優秀軍官 也許看似找爽
    但進入官校以後 我的自尊 被我拋棄了
    我想變成簡章裡 光鮮亮麗的軍官
    翻開存簿 看存款越來越多 但卻發現
    發現事實不是我想的那樣 被譙和回報是過程

Nick Young
    參與者

千里之外
    退休有障礙,政策一直改,政客很狹隘
    年金被安排演一場意外,錢悄然走開
    總統府門外,人群散不開,總統裝清白
    人還沒上台,政見說來玩,當選腦空白
    颱風來總統在勘災裝甲車來載
    那薄如蟬翼的年改經不起誰來拆
    你送我年改,吃裏扒外,妳說話黑白
    三軍統帥,啥都不改,她只想著年改
    我選妳上台,意料之外福利已不在
    今生何來,生死難猜,軍公教呷卡麥

Nick Young
    參與者

教授九班 楊大樂

千里之外
    退休有障礙,政策一直改,政客很狹隘
    年金被安排演一場意外,錢悄然走開
    總統府門外,人群散不開,總統裝清白
    人還沒上台,政見說來玩,當選腦空白
    颱風來總統在勘災裝甲車來載
    那薄如蟬翼的年改經不起誰來拆
    你送我年改,吃裏扒外,妳說話黑白
    三軍統帥,啥都不改,她只想著年改
    我選妳上台,意料之外福利已不在
    今生何來,生死難猜,軍公教呷卡麥

友齡 陸友齡 陸
    參與者

91038陸韋中
    那雪白的厚冰層從我記憶抹去
    有污染在的地 方總感覺很噁心
    地球媽媽很無力 大氣層都快不行
    只剩那些政客胡鬧的話語
    北極熊他並不是不愛你
    只是被利益矇住了眼睛
    就像是飛龍斬除了雙翼
    再怎麼掙扎也只能是作戲
    太多的石化廠排放廢氣
    但我們不應就此而放棄
    最後再給大家一句勉勵
    救暖化從自己做起
    改自張韶涵<親愛的那並不是愛情>

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    匿名
    處於非活動狀態

10班91127潘楊旻修
    等你下課>>>等你後悔 https://www.youtube.com/watch?v=kfXdP7nZIiE
    我在的寢室哩 你還在不停放屁 每天都聞你排的毒氣
    國中三年 我為什麼 為什麼不好好讀書
    要考上跟妳一樣的高中 當早上在點名 離你寢室很近
    而我已經走進餐廳 才發現你不吃早餐 喔~~
    你又落槓神隱 你到底在哪裡 通靈也不應
    躺在我寢室的床上看手機
    走廊上的燈還亮著你不理
    記得 我被記的小過 就已經夠多了
    你到現在還在寫著
    總有一天總有一年你會發現 有人默默的在身後捅一刀
    當我收到小過 也代表我已經後悔

Ming Feng ChinMing Feng Chin
    參與者

91075 秦銘夆
    我們哭了 我心碎了
    我低頭望著手機 星星還剩下幾顆
    我們唱著 傷心的歌
    才懂得抱怨隊友 到底是為了什麼
    因為我剛好配到你 放生隊友去掛機
    星星掉光淚如雨 因為只想害你
    因為剛好配到你 牌位S降到E
    如果再相遇 我想我跟著去掛機
    剛好遇見你>>剛好配到你

李品逸
    參與者

91-8 91035 李品逸

光年之外

分數停在我徬徨的筆尖
    左右抉擇 一念之間
    遊走兩旁我無望的雙眼
    也許已經
    無法改變
    面對浩瀚的題海
    正確答案到底何在
    迷失在 一片亂猜
    緣分讓我們相遇考場以外
    命運卻要我們等明年再來
    答案上一秒還在我的腦袋
    下一秒卻是生死別的離開
    我沒想到
    每一分 全都不重要
    嬉遊傲笑
    每一科 通通被當掉
    我的大腦
    為考試 已經快爆掉
    形同枯槁
    考完試 全部都忘掉

一招左瞄右瞧小抄偷看
    應付小考 不會太難
    一種考前眼神死的頹散
    足以點燃
    所有講義

上課不聽而墮落
    大考平均不夠而沒過
    落魄 卻無法補修

緣分讓我們相遇考場以外
    命運卻要我們等明年再來
    答案上一秒還在我的腦袋
    下一秒卻是生死別的離開
    我沒想到
    每一分 全都不重要
    嬉遊傲笑
    每一科 通通被當掉
    我的大腦
    為考試 已經快爆掉
    形同枯槁
    考完試 全部都忘掉

也許
    考試以外
    是另一番光彩
    嗯~哼~
    考場以外
    是求知的期待

我沒想到
    每一分 全都不重要
    嬉遊傲笑
    每一科 通通被當掉
    我的大腦
    為考試 已經快爆掉
    形同枯槁
    考完試 全部都忘掉

相遇考場以外
    等明年再來
    相遇考場以外
    等明年再來

我沒想到~

子飛 徐
    參與者

91141 徐子淇

【B.O.】ØZI, feat.9m88

Cruising down the street in my 6-4
    I’m about to get lit with my 6 hoes
    I mean 6 bros
    but haha probably both, I mean god knows
    who we’re gonna see in the clubs tonight

我穿梭這城市的neon-lights
    有莫名的預感
    今晚我又要醉了到底怎麼辦

想不到 該去哪裡pregame
    我不要, 那裡一堆瞎妹
    想領桌 但還沒12點
    let’s just Suntory and tea隨便 oh

I don’t care
    where we go
    因為 i know…

Hook:
    We’re about to B.O. tonight
    We’re about to B.O. x2

Verse 2:
    The liquid flows into my body
    連續喝了 三杯shot of whiskey
    還比不上旁邊的Fanny
    她喝個vodka都不加cranberry juice.

說到Fanny
    剛剛坐在她旁邊的女孩
    她好可愛
    是我的菜
    dat ass so nice
    I love her laugh
    She looked at me like 坐過來
    I’m frickin down for that, so I

慢慢的穿過人群走到她的身邊
    她一邊看著我還一邊不停放電
    Im loving the vibe of the night
    And for that

Hook:
    We might as well just B.O. tonight
    We might as well just B.O. tonight
    We might as well just B.O.B.O.
    We might as well just B.O.B.O.

9m88:
    I’m always like a party poop
    Look at ppl, what they tryna proove
    til the moment I see you
    我已知道what I wanna do
    Think, imma B.O. with you,
    a little bit Chill-O with you,
    a little bit
    Boi don’t kill my vibe~with it
    How about we make a deal?

我們可以跳舞跳到天亮
    可以什麼都不用想
    live in this moment 不必假裝
    Let’s go with the flow tonight
    Only me and you, and you, and you Y
    es, I think you know- what to do

• 該回覆由 子飛 徐 於 5 years, 2 months 前 修改。
    子飛 徐
    參與者

91141 徐子淇

【B.O.】
    Music & Lyrics by 詞曲: ØZI, 9m88

Cruising down the street in my 6-4
    I’m about to get lit with my 6 hoes
    I mean 6 bros
    but haha probably both, I mean god knows
    who we’re gonna see in the clubs tonight

我穿梭這城市的neon-lights
    有莫名的預感
    今晚我又要被罵到底怎麼辦

想不到 該去哪裡pregame
    我不要, 那裡一堆學長
    想睡覺 但還沒下課啊
    let’s just Suntory and tea隨便 oh

I don’t care
    where we go
    因為 i know…

Hook:
    We’re about to B.O. x2

Verse 2:
    The liquid flows into my body
    連續被下 三條shot of 糾舉回報
    還比不上旁邊的2胚
    他穿個制服都不紮 黑色 腰帶.

說到回報
    剛剛坐在她旁邊的女孩
    她好可憐
    是我的菜
    dat ass so nice
    I love her laugh
    She looked at me like 坐過來
    I’m frickin down for that, so I

慢慢的穿過部隊走到她的身邊
    她一邊看著我還一邊不停放電
    Im loving the vibe of the night
    And for that

Hook:

9m88:
    I’m always like a party poop
    Look at ppl, what they tryna proove
    til the moment I see you
    我已知道what I wanna do
    Think, imma B.O. with you,
    a little bit Chill-O with you,
    a little bit
    Boi don’t kill my vibe~with it
    How about we make a deal?

我們可以這樣被罵直到天亮
    可以什麼都不用想
    live in this moment 不必假裝
    Let’s go with the flow tonight
    Only me and you, and you, and you Y
    es, I think you know- what to do

• 該回覆由 子飛 徐 於 5 years, 2 months 前 修改。
    子珅 李
    參與者

幻想過退學出去
    憧憬過外面世界
    你看朋友住的老宿舍 https://youtu.be/LTb4EQBAMbw?t=52 91293
    自由的模樣

你說你溫柔善良
    我怨我內心煩炸
    我曾許我一生的未來
    卻被時間流放

我們都太假裝
    讓生活那麼傷
    連後來想起這段青春
    泛起了淚光
    苦是有多荒唐
    樂也能有理想
    我忘了自己
    忘了原本那想好的未來

我們都不原諒
    在生活裡逞強
    到頭來誰會埋怨自己
    讓自己這樣
    我還癡心妄想
    能對你訴衷腸
    我細數過往
    回憶裡的疤痕那麼長
    累積成傷

容華 游
    參與者

追光者

我今年走進了陸官
    像影子追著光夢遊
    我聽信招生官的話
    不管我會不會適應

每當我為了抬起頭
    連心中都覺得自由
    有的事像陽光傾落
    邊擁有邊失去著

容華 游
    參與者

追光者

如果說軍人是好的選擇
    我是選擇的考生
    某一刻你的光照亮了我

如果說你是缺人的工作
    強破頭的鐵飯碗
    我是追逐著你的考生
    總在孤單時候眺望夜空

我今年走進了陸官
    像影子追著光夢遊
    我聽信招生官的話
    不管我會不會適應

每當我為了抬起頭
    連心中都覺得自由
    有的事像陽光傾落
    邊擁有邊失去著

啟顓 徐
    參與者

91-8

如果說 我的牌位不會掉 爬牌遇不到雷包
    那麼我 一定會爬到S
    如果說 你是我的好夥伴 陪著我一起爬牌
    也許你不會為我開心 但我一定不會讓你失望

我可以跟著你爬牌 但是你也要跟上來
    我可以等在這牌位 不管你會不會上來
    每當我繼續往上爬 連你都一起來慶祝
    有的人爬不到A牌 卻依然 待在B牌

智宇 莊
    參與者

我不羨慕 太陽
    照不亮你 過往
    有些黑暗 我們 都一樣
    我太嫉妒 時光
    能離開的 大方
    不用開口 也就無需躲藏
    有一種悲傷
    是你的名字停留在我的過往
    陪伴我呼吸 決定我微笑模樣
    無法遺忘
    有一種悲傷
    是笑著與你分開 思念卻背對背張望
    剩下倔強 剩下合照一張
    Oh oh
    成為彼此的路 多嚮往 怎會失去方向?
    有一種悲傷 oh
    留在我過往 無法遺忘 oh
    有一種悲傷
    是你義無反顧 讓愛成為 我身上的光
    給我溫暖 卻不准我遺忘
    有一種悲傷
    不想要與你分開 思念才背對背張望
    你是所有 你是合照一張

正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?