有沒有遇到過這種情況?

• This topic has 335 個參與人 and 5 則回覆.
正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 作者
    nainainainai
    使用者

這是 有一天 我跟朋友在火車上遇到的事情。

我們上車時,只有3個人坐位子

但那時大家散開坐,所以我們無法坐

可是
    我們認為如果我們靠近位子的話,大家可以讓位子給我們坐

結果大家都不理我們

甚至於我們跟他們說“歹勢,能不能讓我們坐好嗎?”
    但還是大家都不理我們

有一位老人上來車,他就靠近位子

但客人卻不理他。他就放棄地去別的車廂。

這事情讓我心寒了

雖然我不說大家都是這樣

但常碰到這樣自己好就好的行為

你們覺得怎麼樣?
    你們也碰到過這種情況嗎??

趙立業趙立業
    使用者

ㄟ~~我是覺得
    有沒有人要讓位給你們做是看別人要不要
    即使你說了"抱歉!可以讓位嗎?"決定權也還是在他

可是看到老人家本來就應該要先禮讓
    真的有很多人都不知這個道理
    而且看到老人家還假裝睡覺
    真的很糟糕

nainainainai
    使用者

哇塞!
    沒想到有人會留言!
    奈子超級開心的!!!!呵呵

其實日本也蠻多人就是這樣的囧囧

裝睡覺,裝看書 等等 囧囧

世界人家太冷漠了囧囧囧

翁銘宗翁銘宗
    使用者

說到裝睡覺的
    就讓我想到以前高中有個學長
    坐在博愛座仍裝睡覺不想讓位子
    眼睛還不時偷喵著老奶奶是不是還在
    可笑..

張伊彤張伊彤
    使用者

為了不會錯過讓位的機會

每次坐捷運我都會很緊張,怕讓位不夠快被人說沒有禮貌什麼的

除非看到空座位真的多到隨便走過去都能坐下的情況

否則我寧可站著

周淑英周淑英
    使用者

常常在坐公車的時候就會發現明明有老人家,卻沒有人願意讓位
    真的讓人覺得很心酸:哭:

如果今天是自己的長輩在車上,卻沒人讓位,難道就不會覺得很難過嗎
    再進一步想,每個人就會慢慢變老
    當自己變老的時候,站在車上,卻沒有人願意讓位,豈不是淒慘

所以就算是為了自己的未來著想也好,在搭乘交通工具的時候,還是要記得讓位:)

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?