五年來的早餐

• This topic has 249 個參與人 and 3 則回覆.
正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    elinaelina
    使用者

五年來的早餐

在一個很忙碌的早上,大約是8:30,一個大約八十歲的老人家,想找一個醫

生幫他拆線,他很趕;但醫生正在幫人做手術,所以他一直在等,不停地看

表。當時這個護士自己不是太忙,看著老人家好像很趕似的,自己又沒什麼

好做,好吧!讓我來幫他拆線吧!

我叫那個伯伯先坐下,然後我再把傷口上的布一層一層地拆下,一邊拆一邊

和那個伯伯閒聊。

護士小姐突然好奇地問:「為什麼你這麼趕阿?」

「是呀!因為我9:00約了人,真不好意思,麻煩了你!」

護士好奇的想:八十多歲的老人家應該不用上班的了,

什麼事情讓他那麼趕呢?

老人家說:「是呀…是呀…我要趕去老人療養院陪我的老婆吃早餐!」

護士小姐就更加好奇:「啊呀!原來是進了療養院啊!沒有什麼嘛?」

老人家答:「啊!沒事了,柏金遜癥罷了,都好一段日子的了!」

護士小姐幫他拆好了線,看一看表:「哎呀!你會遲到,怕不怕你的太太會

擔心你呀?」

老人說:「不會,這五年來她都不認得我了,我去不去其實她都不知道。」

護士小姐好奇地問:「她已經不認得你五年之久啦!你還每天早上都去?」

老人笑了笑拍拍護士的手說:「她不認得我,但我認得她,那就可以了。」

跟著他就慢慢轉身走了。

護士看著他的背影,眼淚慢慢地落下來了。

她自己想:這就是我要的愛情。

真正的愛情不只是身體上,不只是講浪漫氣氛;

真正的愛情是接受,接受以前的對方,現在的對方和將來的對方。

無論他以前是怎樣,現在或將來是怎樣,快樂的人不一定要最好的,

快樂的人是把他所有的都看成最好的。

張伊彤張伊彤
    使用者

本文的作者是不是把柏金遜症(台譯:帕金森氏症)跟阿茲海默症搞混了

柏金遜症的成因是黑質腦細胞病變,使多巴胺濃度減少
    此症只會做成活動困難,記憶不會有影響
    像系上的一位教授
    在1990年 36歲,柏金遜症發病
    到1999年 還可以出一本關於帕金森氏症的書

阿茲海默症的成因是神經細胞的損失
    這會導致失智症的發生
    由最初的健忘到最後整個記憶跟認知能力退化

elinaelina
    使用者

這位朋友好專業唷。

張伊彤張伊彤
    使用者

這位朋友好專業唷。

我只是最近剛好看過相關的書 :roll:
    再加點維基百科
    不算十分專業

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?