加分題:五代詞選

• This topic has 670 個參與人 and 16 則回覆.
正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

1.詩人的心靈:敏感的觸動
    時入春天,春天的味道是:
    小雨絲絲,柳絮飛飛,乍暖還寒,百花競妍……

請以「觸動你內心的春愁」為主題,上傳自己親自拍得一到三張照片至討論版,並寫上一個富
    有詩意的名稱。

2.匠人的手腕:鍛鍊詞句
    詞最主要的特質是「音樂性」。請同學自選一首自己喜歡的旋律歌曲(請以旋律喜好為挑選標準,而非歌詞喜好),繳交填詞創作於討論版。

記得邊聽音樂邊填詞喔!並附上原歌曲名稱與連結。

匠人的手腕:鍛鍊詞句
    【那些年,我們一起追的女孩】電影主題曲《那些年》
    演唱:胡夏/作曲:木村充利/作詞:九把刀
    連結: http://www.youtube.com/watch?v=xWzlwGVQ6_Q
    (在youtube裡面從1分5秒~2分25秒可以對照我填的詞XD)
    原歌詞:
    好想再回到那些年的時光
    回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
    黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
    誰與誰坐他又愛著她

那些年錯過的大雨
    那些年錯過的愛情
    好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
    曾經想征服全世界
    到最後回首才發現
    這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
    那些年錯過的愛情
    好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
    那天晚上滿天星星
    平行時空下的約定
    再一次相遇我會緊緊抱著妳
    緊緊抱著妳

<那些年>這首歌經過我的填詞後,想代表大禹治水故事中,
    大禹的妻子抒發對於“禹抑洪水十三年,過家不入門”的真心話
    我想其心中感想如下:

好想再回到你在家的時光
    回到廚房客廳前後 故意討你一頓毒打
    堯舜旁邊的政客 治水的不是他
    誰與誰做他又賴著他

那些年錯過的大禹
    那些年錯過的愛情
    好想擁抱你 擁抱錯過的勇氣
    曾經想跟你去治水
    到最後回首才發現!
    在黃河長江裡面全部都是魚~

那些年錯過的大禹
    那些年錯過的愛情
    好想告訴你
    告訴你有兒子叫啟 :!:
    我把他送到軍校去
    一萬五都是我在領 :lol:
    再一次相遇我會 緊緊抱著你
    你的退休金~

84231黃進傑84231黃進傑
    使用者

大佳
    把都是魚那句改成 (在黃河河水裡面全部都是泥) 就完美了~~~

竹竹老師竹竹老師
    使用者

+1

晨曦、燦爛人生

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。

當我漫步在海生館時發現…

附加檔案:
    林又安(12)林又安(12)
    使用者

巴四學生去了後 (本歌改編"內山姑娘去了後",純屬娛樂,如有不妥處,請通知,本人立即刪除)

彼個傻傻高中生

無情做伊上巴士

頭殼壞壞一直去

無聽後面我塊叫

☆哦哦咿

彼個傻傻的高中生

自從伊去了後

已經幾落冬

阮心內也抹怨嘆

恁彼個學校的學長

希望伊會凍照顧你

甲你干干干

阮惦在學校每日塊希望

傻傻的巴四 傻傻的的巴四

被干一世人

有一日看著你

穿甲白帥帥

一手握拳手打直

恁彼咧真喘氣

一時想不開心沉重

目眶漸漸紅

阮惦在學校每日塊希望

傻傻的巴四 傻傻的的巴四

被干一世人

84231黃進傑84231黃進傑
    使用者

最近我們連上發生了件不好的事,
    而我就是此事件的當事人,
    為此我改編了這首<鴨子>,來抒發我的情緒~~

這是原曲http://www.youtube.com/watch?v=wkdYkd5MJBg

因內容過於炸裂所以必須隱藏~~
    歌詞.txt

附加檔案:
    郭詠嘉(12)郭詠嘉(12)
    使用者

艷 爭 春
    4A -006 (大型).JPG

附加檔案:
    柯明斌柯明斌
    使用者

會呼吸的痛
    http://mymedia.yam.com/m/1867020

作詞:姚若龍 作曲:宇珩

在東京鐵塔 第一次眺望
    看燈火模仿 墜落的星光
    我終於到達 但卻更悲傷
    一個人完成 我們的夢想

你總說 時間還很多 你可以等我
    以前我不懂得 未必明天 就有以後

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
    哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
    後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

沒看你臉上 張揚過哀傷
    那是種多麼 寂寞的倔強
    你拆了城牆 讓我去流浪
    在原地等我 把自己綑綁

你沒說 你也會軟弱 需要倚賴我
    我就裝不曉得 自由移動 自我地過

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
    哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沈默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
    後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛

我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的
    我的微笑都假了 靈魂像飄浮著 你在就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼
    我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了

能重來那就好了

在志清樓上 第一次眺望
    看葉子模仿 墜落的星光
    我拿起掃把 但卻更悲傷
    一個人完成 我們的夢想….

學長說 時間沒很多 沒辦法等我
    以前我不懂得 現在掃完 還有以後

打掃是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
    拿起竹掃把會痛 碰到畚箕會痛 連沈默也痛

出公差是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動
    後悔做不完會痛 恨無事故會痛 想躲不能躲最痛

鏡中我臉上 張揚著哀傷
    那是種多麼 寂寞的倔強
    打開了校門 走進來受難
    在校外的雲 笑我被綑綁

我沒說 我也會軟弱 學長會電我
    你就裝不曉得 自由移動 自我地過

收假是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落
    哼黃埔軍魂會痛 看莒光日會痛 連集合也痛

禁足是會呼吸的痛 它留在假日中來回滾動
    後悔不小心犯錯 被學長電會痛 想走不能走最痛

我發誓不再收假了 多想走 就會跑得多快的
    我的頭髮都剃了 靈魂像飄浮著 離開就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼
    我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 別回來那就好了

能逃學那就好了~

李政儒(5班)李政儒(5班)
    使用者

匠人的手腕:鍛鍊詞句
    勢在必行
    演唱:陳勢安
    作詞:戴佩妮
    作曲:戴佩妮
    [原歌詞]
    我以為我已經累了 無法再揮動 沒有目標的翅膀
    我試著飛越那扇窗 溫度卻讓身體再次感到很沮喪
    我微笑不是假裝 我追是因為渴望
    我奮不顧身奔向 每一道陽光
    我跌倒是種成長 我哭是一種釋放
    我存在不是假象 我不管 我倔強

為愛付出瘋狂 為夢受一點傷
    為保護我的信仰 變得更堅強
    為執著橫衝直撞 為你說了點謊
    別說我一直找不到方向
    再為愛付出瘋狂 為夢受一點傷
    為別人看我不屑目光 昂首飛翔

我以為我已經累了 無法再揮動 沒有目標的翅膀
    我試著飛越那扇窗 溫度卻讓身體再次感到很沮喪
    我微笑不是假裝 我追是因為渴望
    我奮不顧身奔向 每一道陽光
    我跌倒是種成長 我哭是一種釋放
    我存在不是假象 我不管 我倔強

別說我一直找不到方向
    再為愛付出瘋狂 為夢受一點傷

別說我一直找不到方向

[改歌後]
    我以為我已經累了 無法再繼續 每天起來早點名
    為甚麼他總是在找爽 留我一個人 在寢室裡掛蚊帳
    臉盆水都是我打 連衣服都是我發
    我奮不顧身奔向 營站的路上
    衝營站是種成長 投飲是一種釋放
    我積極不是假象 我不管 我倔強

為留讀付出瘋狂 為罰勤受一點傷
    為保護我的休假 變得更堅強
    為早假橫衝直撞 為你說了點謊
    別說我一直來不及收假
    再為留讀付出瘋狂 為罰勤受一點傷
    別說我一直來不及收假 昂首飛翔

我以為我已經睡了 無法再起來 整理寢室的內務
    我試著闖過那站點 失敗卻讓身體再次感到很沮喪
    我沮喪不是假裝 我闖是因為渴望
    我奮不顧身奔向 大門的路上
    被打回是種成長 再闖是一種釋放
    闖過了不是假象 我不管 我倔強

為團進付出瘋狂 為齊步受一點傷
    為保護我的白卡 變得更堅強
    為回報橫衝直撞 為你說了點謊
    別說我一直找不到時間
    再為團進付出瘋狂 為齊步受一點傷
    別說我一直找不到時間 昂首飛翔

為留讀付出瘋狂 為罰勤受一點傷
    別說我一直來不及收假
    為團進付出瘋狂 為齊步受一點傷
    了點謊為別人看我不屑回報 昂首飛翔

此為本人自己所編,以及參考些許峻棠同學之意見
    倘若改詞不順,敬請指教

蔡庭毅蔡庭毅
    使用者

春意盎然的花,用一片片的花瓣訴說春神的來臨

附加檔案:
    蔡庭毅蔡庭毅
    使用者

弟2張

附加檔案:
    陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

那年我們一起走過的橋
    311965_157151271035243_100002211127573_305227_7538102_n (1).jpg

附加檔案:
    陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

那年我們走過的橋 (教授六班 84241 吳承翰)
    311965_157151271035243_100002211127573_305227_7538102_n (1).jpg

附加檔案:
    84243鄧錦龍84243鄧錦龍
    使用者

此圖是梅雨季節的傍晚在家三樓的陽台拍的

題目:春日夕陽

附加檔案:
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

分數計算完畢

加分大戶
    錦龍、承翰、庭毅都要破表了~~~

正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?