加分題:瓷碗

• This topic has 942 個參與人 and 26 則回覆.
正在檢視 27 篇文章 - 1 至 27 (共計 27 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

鄉愁的滋味:

在外的遊子們,什麼樣的人、事、物會牽動你思鄉的情緒?

(文字後可附圖或照片喔!)

竹竹老師竹竹老師
    使用者

瓷碗+1

陸羽說:「瓷青而茶綠, 青則益茶, 邢窯白瓷下之。」,使用越州青瓷喝茶,色香俱全。英國人喜歡使用中國瓷器喝下午茶,體會一種細膩的優雅。

所以,問題來了,現實生活中,你喜歡用什麼樣的器皿飲用,或者用什麼器皿吃飯,會使你的食物與器皿間獲得什麼樣相得益彰的美感呢?

汪哲弘(12)汪哲弘(12)
    使用者

看到媽媽帶著自己的小孩去吃飯 :roll:

梁文昕(12)梁文昕(12)
    使用者

看見放學後的孩子,牽著父母的手,往家的方向走去。

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    翁煒傑(12)翁煒傑(12)
    使用者

我的母校在我的家鄉

附加檔案:
    羅雲耀(2)羅雲耀(2)
    使用者

看到雁行,總會想到我是個離鄉300公里的孩子

附加檔案:
    郭詠嘉(12)郭詠嘉(12)
    使用者

小貓 悄悄 踏著小步 走過
    四眼相接
    時間如暫停般 瞬間凝結

腦中 似乎有相同的場景 溜過

不就是那
    黃昏 白制服 黑書包
    回家的路上見過

多想回去
    那 青春歲月
    那 幸福時光
    那 美麗土地
    那 幸福的家

小貓眼神飄走
    時間繼續
    想回家的情
    只能讓貓輕柔的步伐
    帶走
    R0031648 (大型).JPG

附加檔案:

夕陽西下斷腸人在天涯(好像….不太對)
    夕陽西斜時默然一回首便會思想起在家中的親人是否平安便拿起手機………

附加檔案:
    84267邱士雲84267邱士雲
    使用者

每當看見手機裡的通話紀錄!
    不管是我打給了媽媽,或是她打給了我
    聽見了媽媽的聲音就有種開始想家的感覺
    相隔兩地思念總是有的~~

附加檔案:
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

跟你們一樣,我上次回家也是你們大週的時候,下次回家也是你們大週的時候,也就是母親節。雖然比起你們自由多了,但人在江湖走跳,總有些不如意處,有時事情一多,也不能想回家便回家。上週五上完課開車返回高雄租屋處,途中從高速公路底下鑽過,看到高速公路,我竟然也眼眶泛紅,心裡緊揪著,想回家卻無法開上高速公路,只能直直的往不是家的方向走去。

好久沒見到我的蘋果樹,不知他有沒有認真長大。

人生有許多不得已,但是能忍住無奈、忍住不得已的人,才能成就大事業。僅能以此共勉之。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

詠嘉的那張照片十分好看

乍看有品冠的fu

人是天生地養,好好培養自己,自會有一番風采。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

突然想到

詠嘉這名字極好

詠是詠歌謳吟之義,《尚書》有「詩言志,歌詠言」,徐徐詠唱詩人之意。

嘉有善、美的意思。不管文章好,人品好都可稱「嘉」。

以「詠嘉」兩字合起來,是指你為文如珠玉璀璨,為人亦品德貴重。

這名字蘊含了你父母的期待與祝福喔!

郭詠嘉(12)郭詠嘉(12)
    使用者

謝謝老師!
    :D

姚榮山(2)姚榮山(2)
    使用者

還記得 那些年 我們一起衝刺的日子

附加檔案:
    姚榮山(2)姚榮山(2)
    使用者

那些年 我們一起衝刺的日子

附加檔案:
    李育嘉(12)李育嘉(12)
    使用者

『清澈、乾淨、看起來讓人舒服的天空』

以前高中時,總喜歡和朋友一起躺在學校操場上,看著頭上乾淨的天空,總能讓人有一種舒服、煥然一新的感覺。心情很快地平靜下來,沒有其他雜念,只是單純的放鬆。所以每當現在在學校或放假時在路上走著,難得偷個閒抬頭一看時,總是會讓我想起家鄉、想起學校、想起高中的日子,希望可以馬上去學校,和以前的朋友們,回到以前那平靜的時光。

每次看著湛藍的天空我都會想到
    高中3年那充實幸福的日子
    但這一切卻早已遠離

附加檔案:
    姚奕欣姚奕欣
    使用者

我覺得應該是豬腳飯
    了吧,每次回家爸爸都
    會煮熱騰騰的豬腳然後
    再淋上醬汁,這就是回到
    家的感覺了,所以吃到學
    校的豬腳時,就不想吃了
    因為還是爸爸煮得比較
    好吃

姚奕欣姚奕欣
    使用者

我覺得應該是豬腳飯
    了吧,每次回家爸爸都
    會煮熱騰騰的豬腳然後
    再淋上醬汁,這就是回到
    家的感覺了,所以吃到學
    校的豬腳時,就不想吃了
    因為還是爸爸煮得比較
    好吃

吳泓寬(7)吳泓寬(7)
    使用者

螢火點點綴著夜空
    那青青的竹子漫舞著
    而那甘泉與蛙鳴為這個夜裡譜奏一曲交響曲

有次我在杉林溪看到著景象,讓我想起了我的家鄉
    因為我家坐落在鄉村裡,一踏出門就能看到農作物
    而家裡附近就能看到螢火蟲、溪水以及竹子
    所以看到那景象都能讓我想起家裡的總總事物

蔡庭毅蔡庭毅
    使用者

每一刺看到自強號進站時,
    種是看到許多人帶著笑容蹄形離。
    朝車廂擠進,
    因為終於要回自己的家了,
    而只有我要搭著它,
    遠離我最愛的家,
    每次看到自強號,
    就想起在家裡面等我回去的家人

附加檔案:
    陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

因為
    我的身分跟大多數人不一樣
    所以我很珍惜與家人相處時間
    放著假
    當自己獨自走在路上
    看見其他人全家大大小小
    一起逛街
    心中頓時顯現了
    小時候與家人相處的情境
    有時候 真得好想好想
    陪家人
    就算只能遠遠看著家人
    我也開心

教授六班 84241 吳承翰

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

鍾明現

也許是天空吧!因為家鄉一樣有著相同的藍空,感覺心跟天空一樣相連著家鄉的天空

84243鄧錦龍84243鄧錦龍
    使用者

夕陽,在高中的時候,只要一放學,回到家第一件事不是開電腦,不是拿著籃球向外衝,是和家人到外頭散散步,時間都是在下午和家人聊天談心看夕陽。

附加檔案:
    使用者

看到公車要走,有人追上司機停下來讓她上車,這是我高中常發生的事。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

分數計算完畢

奕欣有機會把豬腳照片放上來呀,
    我老爸也很愛燉豬腳,軟而不膩的口感,將將好~~~~~
    家裡桌上的豬腳是親情,學校餐桌上的豬腳是………相對無言,惟有淚千行

康小彬康小彬
    使用者

看著路上一對對的情侶
    牽手著
    擁抱著
    讓我想起了
    那美好的回憶….

正在檢視 27 篇文章 - 1 至 27 (共計 27 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?