加分題(1):瓷碗

• This topic has 3,499 個參與人 and 12 則回覆.
正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共計 13 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

陸羽說:「瓷青而茶綠, 青則益茶, 邢窯白瓷下之。」,使用越州青瓷喝茶,色香俱全。英國人喜歡使用中國瓷器喝下午茶,體會一種細膩的優雅。

所以,問題來了,現實生活中,你喜歡用什麼樣的器皿飲食,請描摹此器皿,並且談談此器皿與食物間讓你獲得什麼樣相得益彰的美感呢?

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

用不鏽鋼碗裝著魯肉飯,讓我想到外婆的愛心

85期教授1班張滬翰

王文承(1)王文承(1)
    使用者

在寧靜的夜,用一個咖啡杯,裝些熱飲,加上從窗外望去的星空,總是能讓心情沉澱,讓人能享受都市間難得的靜謐

鄭鈞元鄭鈞元
    使用者

老師…那篇留錯的抱歉:P

回想起不久前的入伍訓,儘管只是一個野戰水壺,裡面裝著也不過就是普通的水,但在跑完震撼教育全身汗與泥分不清的情況下飲上一口,就有如天降甘霖般通體舒暢的爽快感!

85期8班

陳建中(1)陳建中(1)
    使用者

在深夜裡,明天就是期中考,用著中正預校畢業制的馬克杯,就讓我回想起大家一起拼學測的那一段時間的同甘共苦,如今只是換間學校,換個人但心境是差不多的

陳彥蓁(1)陳彥蓁(1)
    使用者

在家我喜歡用印著我們家全家照的馬克杯喝飲料,那是我生日的時候姐姐送我的生日禮物,逤許對於其他人那只是平白無奇的馬克杯,但是對我而言最是意義非凡。因為那個馬克杯給我一種溫馨的感覺,既是姊姊送我寶貴的生日禮物,上面附著家人的照片更是象徵重大意義,每當裝在裡面的飲料總會突然變得順口、好喝,使我心靈獲得最大滿足。

侯博堯(1)侯博堯(1)
    使用者

用碗公在深夜吃著香噴噴的泡麵,用碗公吃泡麵彷彿有一種將麵量變多的心理作用,可以大口地吃個過癮

黃威傑黃威傑
    使用者

高腳杯,哪怕只是裝著世俗低價的飲料,卻呈現了充滿神秘,令人不解的奢華。

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

85034 唐耀進
    國小和國中時候,我常用的鐵便當盒,現在放假仍偶爾拿來用,想起以前中午拿著它裝著營養午餐,和同學一起歡樂用餐的時光。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

:lol: :lol: :lol:

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

正85期 教授8班 85045 許唯豪

憤怒鳥馬克杯,不管用他喝什麼,甜的或苦的,看到他總會讓我會心一笑

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

85123 姚建豪

在國中的時候,買了一個NBA湖人隊三連霸的紀念杯,每次使用都覺得有點捨不得;但一用卻又有與有榮焉的感覺,也是身為球迷的一種驕傲!!!!

竹竹老師竹竹老師
    使用者

結算完畢,各位同學辛苦囉。

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共計 13 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?