加分題(2):瓷碗

• This topic has 1,320 個參與人 and 15 則回覆.
正在檢視 16 篇文章 - 1 至 16 (共計 16 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

我們都處在高高的一堵牆中,虛構的雙腳怎麼也無法自主的走出去,
    所以,
    在外的遊子呀,什麼樣的人、事、物會牽動你化不開的鄉愁呢?

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

在家鄉常吃的美食小吃
    例如:我們嘉義人的雞肉飯或福義軒蛋捲

by85期教授1班張滬翰

王文承(1)王文承(1)
    使用者

入伍訓後,第一次從校門出去看到,在公園嬉戲的親子,一縷輕愁從心頭襲上,原來它是想家的心情

鄭鈞元鄭鈞元
    使用者

因為自己是客家人,每當餐廳煮了熟悉的粄條就常想起家裡附近一間從小吃到大的客家粄條店,雖然吃起來口感不太一樣,但都會有免不了的思鄉情緒湧上心頭…

85期8班

陳建中(1)陳建中(1)
    使用者

看著遠方的大門,望著來來往往的車子,心想就在昨天,我從那個門口走進來,一進到校門整個心境完完全全大不同,原來一收假就是想家的開始

廖文翎(1)廖文翎(1)
    使用者

太陽餅,因為是家鄉的特產

陳彥蓁(1)陳彥蓁(1)
    使用者

只要是用大鯊魚夾夾著頭髮的婆婆,我總會自然而然聯想到在我家裡,為我們付出時間汗水的媽媽,媽媽做家事時總習慣將頭髮夾起來,她告訴我這樣做事比較俐落而且有效率,所以只要有用鯊魚夾夾起來的婆婆,我第一個想到的人就是 ─媽媽,總會牽引起我濃濃的鄉愁。

侯博堯(1)侯博堯(1)
    使用者

家附近的公園,因為那是兒時記憶中的玩樂天堂,曾在那而玩捉迷藏、吊單槓、玩泥砂等,那裏存放著我曾經天真活潑的童年生活。

黃威傑黃威傑
    使用者

小時候,最喜歡吃爸爸煮的牛肉麵。自從讀了預校候,每到週末,就會到高雄四處尋找着美味的牛肉麵,但從路邊平凡的牛肉麵到五星級頂級的牛肉麵,永遠滿足不了我的口中那種慾望,原來是因為少了家的味道。

蒲于文蒲于文
    使用者

媽媽親手去廟裡求的護身符~
    看到就想到媽媽的愛心和對我的期望

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

85034 唐耀進
    在我國小的時候,媽媽送我一個電子錶,第一眼我便愛不釋手,將它當成寶貝。一直戴到了現在,即使它過時不再亮眼,我仍捨不得換。每當我看著它,總想起那在家鄉的母親,喚起鄉愁心懷感念之情。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

晚安大家~~還有幾個小時可以寫加分題,加油囉。

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

正85期 教授8班 85045 許唯豪

鉛筆盒,那是媽媽親手做的,看著他,就會想起那不辭辛勞愛著我們的媽媽,還有那溫暖的故鄉

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

教授八班 85059 彭聖傑

看到營站賣的鐵蛋 想起家鄉 附近有很多家賣鐵蛋得店

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

85123 姚建豪

電腦,每次開FB,看到關於台北的人事物,都會讓我迫不急待想做高鐵衝回家跟家人聚一聚!!

竹竹老師竹竹老師
    使用者

結算完畢!!

正在檢視 16 篇文章 - 1 至 16 (共計 16 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?