奇人奇事心得請發表在這裡喔~

• This topic has 367 個參與人 and 8 則回覆.
正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 作者
    林昀佑林昀佑
    使用者

他或她最明顯的特徵是?
    那件事或人奇 在哪裡呢?
    可否模仿一下?
    認識這種人事物,你的感想是……?

請各位同學們將你們奇人奇事作品發表在此處喔~感謝~

彭紀康彭紀康
    使用者

我要分享的人是我們系的學長 名字叫大頭 他很厲害 有打系隊有打校隊又是楊們樂社的

我只有打系隊就覺得已經很忙了 但是他常常事先來練系隊練一半又跑去練校隊

然後又要練團 當然還有課業要顧 但是聽說他的成績還不錯 就讓我覺得他十分的了不起

記得上學期有一次我問他:"學長你會計是怎麼讀的?" 他的回答真是令我震撼:"練球回家不要睡

覺讀到早上阿" 原來他的時間是這樣來的阿

另外一個讓我覺得他很厲害的地方是 他很投入他在做的事情裡面

打球當然不用說 他是我們系的當家中鋒 上次他也參加了我們系上的KTV大賽

他整個唱到讓我起雞皮疙瘩 總之每次看他在做任何事好像都用盡了他的100%

這是讓我非常欣賞的態度

我從他身上學到的就是以上兩點:

1.時間管理要好…要不然就不要睡覺來讀書(這我做不到)

2.什麼事不管大事小事都要認真把它完成不可以鬆懈

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol: :lol: :lol:

看起來是個很MAN的男人喔!
    唱歌也投入如此~善哉! :roll:

黃上庭黃上庭
    使用者

我要講的是 我其中一個室友
    他是資工系的 他非常的厲害 他上學期是系上的第二名
    非常會念書 人也很好相處 可是很奇怪
    每次看到他 幾乎都是在玩電腦遊戲還有看動畫之類的
    偶而才會看到他拿起課本在念書
    卻還是能游刃有餘的照顧好他自己的功課
    在接近期中考的時候 總是會有一堆人來請教他功課
    他會不疾不徐的耐心教導 感覺起來真的很強
    後來請教他之後才發現 他都會利用假日的時間猛念書
    還有每天都會複習一點當天所學到的東西 考試前才不會那麼辛苦
    他現在還會利用假日的時間去補習班補習準備要考證照
    在他身上我學到了時間管理還有身涯的規劃
    真的應該向他看齊

蔡伯謙蔡伯謙
    使用者

在這裡,我想介紹的是我一位國中同學
    由於我們國中三年都沒有分班
    所以班上或多或少都會有一些小混混
    剛開始我有點害怕這些小混混
    不過後來也因為我愛玩
    而跟他們也蠻熟的
    只是不會跟他們一起出去"討教"別人
    我記得有一次在我們國三時
    那群小混混中有一位同學和某國二學弟發生衝突
    我同學就落下一句"明天瞧瞧"
    隔天早上果然帶著班上一些人和其他班的麻吉一起去國二學弟的班上
    當然我沒有去
    聽說那國二學弟被打得有點腦震盪
    打完後那群人也當作沒事情發生過自己的生活
    但是卻不知道他們惹錯人了
    他們打的那個人是黑道背景
    也就是說他爸爸也是個"七逃人"
    一個禮拜過去
    那國二學弟帶人來報仇
    而主使的那個人也被叫去
    只是在我們班的後面一直互嗆
    後來有人喊了一句"定孤枝啦"(單挑)
    兩個真的就打起來了
    我們班上同學被打得流鼻血
    而那體格龐大的學弟卻一點事也沒有
    後來因為聚集人數太多
    引起校方注意
    教官也開始查這件事情
    也找到了我那主使的同學
    將他記了支大過
    但他自己卻說"我加上這支就10支了耶"
    為什麼10支大過還不會被退學?
    這就是我覺得他奇的地方

陸庭歡陸庭歡
    使用者

在這裡我要分享的奇人奇事是一位我的男性好友
    他有一件紅色的格子襯衫

就再他買後
    每一次只要他穿那件衣服時就會發生衰事

不是車子的鑰匙掉到電梯的的縫縫撿不起來
    不然就是車子在半路上突然熄火
    或者就是跟他女友大吵一架等等
    而這些是比較衰的例子啦

就在今天,他又死不信邪的又穿了它
    果然!!!!!

衰神又找上他了!

於是,今天他憤怒的把那件襯衫丟到路邊的垃圾桶
    希望從今 以後,他能夠過的平安點 :lol:

嚴彗嫣嚴彗嫣
    使用者

我要分享的奇人奇事是我的一個高一同學,其實他並沒有什麼特別的事蹟,但他本身卻散發著獨特的氣息,讓你不知不覺去注意他。

高中的時候,總是會玩一個無聊的遊戲,那就是把自己的同學冠上「爸爸、媽媽」等稱謂,進而演變成一個個家族。那個時候我們班也淪陷於這樣的遊戲,不同的是:我們班是一個以她為中心的帝國,只因她的一個YAHOO暱稱─國王。

平常在班上的時候她總是默默的,並不是太積極地去參與班上的活動,但是當她提出看法的時候,大家卻非常重視那些想法,她就像是真正的國王一樣。我們會不由自主的去關心她的網誌,我們都知道她其實比誰都介意這個班。

對我而言他最特別的,並不是默默影響大家的力量。上了高中的我們,多少都會因為課業壓力變得現實而對生活麻木,但是她卻是個依然會在睡前,躺在床上回憶一天的人、依然是個會因為今天的天氣而感動得寫文章紀念的人……。高中三年我從她那裡學到最多東西,雖然都是些不能當飯吃的態度。

童仲帆童仲帆
    使用者

我要講的是我老爸

這要提到我國小時後的事
    大概是國小五六年級那時候開始已經開始國內有產業外移的傾向
    那時我爸覺得他待的公司狀況並不是他理想的公司而且還想繼續發展
    所以便以優退的名義離開了公司
    每次他應徵想要的工作時都會有一大堆的競爭者競爭
    又名額相當的少 常常是一個名額
    好不容易到達最後從3~5個人取一人時
    卻因為不是最優秀的而被刷到
    在這些經驗中他得到了一個啟示
    "要做就要做到最好 變成佼佼者"
    並以這件事告誡我們
    之後他便以9個多月的時間邊找工作邊修碩士學位
    在這期間他常常每天打報告讀書讀到兩三點
    等到我們都熟睡的時候才睡覺
    讀書還會讀到讀不下去心情很煩用頭輕撞牆壁
    最後拿到了兩個碩士學位以及一份令他滿意的工作

在這裡鼓勵各位往目標前進

林俊佑林俊佑
    使用者

我要講的是我們化學系的同學名叫周韋丞
    他平常最常做的事是睡覺
    平常去他房間他沒在位子上時就是在睡覺
    有在位子上時就是在打魔獸
    比睡覺沒有人可以比的贏他
    他可以從半夜3點睡到隔天晚上7點
    每次剛睡12個小時起來時
    吃個飯又跟我說
    我覺得有點我睡一下
    他沒有上課假日之分
    他每天都是假日
    因為他都沒去上課
    有去上課時一定是有考試
    所以上課看到他是高興很久沒看到他
    可是卻擔心等下的考試
    真是個奇人

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?