奇人奇事心得請發表在這裡喔~

• This topic has 387 個參與人 and 8 則回覆.
正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 作者
    林昀佑林昀佑
    使用者

請各位同學們將你們奇人奇事作品發表在此處喔~

他或她最明顯的特徵是?
    那件事或人奇 在哪裡呢?
    可否模仿一下?

*竹瑩已經發表了~手腳很快~值得嘉獎

麻煩可以請妳再把發表的文章回覆在這邊嗎~~

抱歉我動作太慢~現在才開主題~不好意思喔…..

林萬豐-阿林林萬豐-阿林
    使用者

恩…還頗難的主題(謎?),總之就從我們周遭寫起吧,那當然就要寫寫我室友啦~
    其實我們這寢都有極強的適應力和生命力在,舉個例子來說好啦,炎炎夏日大家
    或多或少會開個小冷來爽爽一下吧(冷氣機啦),但是我們這寢室不開的,不開而
    已還沒啥了不起只是說在>32度C下,我們這寢的電扇壞掉了!!!在環境極為惡劣
    的情況下,我們竟然還把門關上(=O=),整個烤箱環境下,我們竟然還能談笑風生
    簡直是已經達到天人合一的境界了…(其他寢的還以為我們這間是在燒炭自殺哩
    XD),當然其中又更有佼佼者啦~現在來照排名介紹本寢,本寢共有三顆人頭,其中
    小生即為普通排名第三,是個早睡早起認真打工讀書的好小孩(?)…好!我不是重
    點,再來是第二名的機電室友,其特色便是生根技能,他可以…具統計可以從早上
    八點起床坐在電腦前…到晚上八點=="其中只起來活動半小時…,可以算式強化
    版的小宅,可以在消耗極小的情況下度過一天,以不變應萬變,展現其獨特的適應
    力.再來就是第一名的資工室友了,他便是適應力的代表,除了這種宅功外,他還有
    各方面的適應力在,首先是稱謂,自從他ㄧ進來本寢,帶個波堤被我叫波堤後,從此
    他便以波堤的稱號迅速串紅整個資工系(有這回事==?),在來便是文化適應性
    因為他在初始只展現了和機電室友一樣的極小消耗能力,所以我便叫他去社團!(
    話說我之後便去打工,也沒再去社團了),他便能隨社團上上下下,有次竟然三點才
    回來(她一開始都十一點多睡的說)…這,阿門==,再來就是興趣上的適應,有次我
    跟他說最近好像很流行日劇耶,你也去看看吧,之後他竟然在一天內看完,ㄧ部
    二十多集的日劇(=O=)持續兩三個禮拜…話說我之後根本也沒啥在看(你真的
    很糟糕耶XD),其他諸如期考周衝瑞豐等等小事就不多提了,總之本寢的環境適
    應力是極強的!目前正在看其他室友破其他記錄中…

陳佩彣陳佩彣
    使用者

我想介紹張庭偉(為保護當事人以錯別字代替)同學.他帶一副金屬框眼鏡, 有兩條濃密的眉毛; 髮型總是讓人覺得是忘記修剪; 總是穿著高中運動短褲加班服之類的上衣配黑色運動鞋. 總是側背黑色後背包. 說話時總是刻意扭曲臉部表情, 並一定將右上牙齦露出, 有時會搭配手指不規律的彎折或是作稍息的動作. 他喜歡對動物做出性騷擾, 有一次他對著正在玩系辦的狗的同學說:再摸下去一點就會摸到乳頭喔…; 還有一次對著養蜥蜴的同學說:不知道蜥蜴有沒有小雞雞…等. 還會對著人體模特兒傻笑. 反正就是會做出一連串很令人百思不解的行為.

李培銘李培銘
    使用者

奇人奇事…= =

我弟XDXDXD

從前是電腦超強的宅男
    任何遊戲難不倒他 … = =
    都是私服器前幾名的ˇˇ
    但身體是弱不禁風
    雖然如此還很愛在家扮裸男

到半年前後他開始改變
    迷上健身 = =
    健身讓他壯了5公斤
    身體線條明顯到噁心

現在每次回到他家
    都看著他裸上半身
    露著他傲人的胸肌
    點急著滑鼠 鍵盤
    玩著電腦 = =
    偶而KO 對方 或BOSS 還會站起來百個健身的POSS

囧囧囧

好像沒有事情難的倒他!?!?!? :oops:

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol: :lol:

不錯呦~大家都發表的很好!

培銘要統計一下奇人奇事未交的名單喔
    不然下次上課你要跟我唱千年之戀了~~

趕快貼喔!!

范恩維范恩維
    使用者

【猜怎麼著?我一整個忽略掉了這個版..】

真要我說什麼奇人奇是我還真說不出個所以然呢!
    不過如果硬要我擠出個的話..
    先許前晚會有個頗不錯的例子:)

尤記得那天晚上我同虛胖去豆皮咖啡欣賞咱們劇本
    解析大老-吳懷宣老師的演唱表演,待到結束之後
    飢腸轆轆的我們便去七賢路尋了家燒臘店打了花雕
    雞飯吃吃,誰知正當咱們吃的樂不思蜀的時候,徐
    步走來了一個年約四、五十歲的大叔,老闆像是對
    此人習以為常似的,一看到這人便嚷著打烊了,但
    見這位大叔硬是把所有菜色都問了遍,老闆才勉為
    其難的說還有些燒鴨,那人就樂的說他要份燒鴨,
    但不要菜可不可以鴨肉多一點,因為他不能吃豆芽
    菜。
    這還不打緊,之後我們想說順道去婆婆冰吃些甜點
    也好,於是我們就在婆婆冰點了些冰品坐下享用,
    正當我要一口吞下我那可愛的布丁時,一個熟悉的
    詭譎身影便又徐步靠向婆婆冰的櫃台,是的,如諸
    位所想又是那位大叔,而且他就在那勾勾迪到我們
    走了還沒離開,我心想這人不是狂吃霸王餐要不就
    是哪裡有些問題,要不怎麼每家店都對這人如此感
    冒!

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol:

原來如此~補交通過~
    下次要記得喔~ ;)

海資蔡富安海資蔡富安
    使用者

以下介紹海資系01級三號同學

因為很忙所以沒空交作業
    他終於忙完了
    可是事實上也還沒 不過還是上來補交作業了
    之所以拖到現在原因不只忙
    他其實覺得 一點也不想要敘述一個人給誰知道
    因為它所能使用的語文 並不是來自一個心理科學發達的文化
    不精準 不客觀 他就無法

所發表出的人物若是大家無法觸及的
    諸如家中老母、老家鄰居之類的
    不正確也從考證
    僅提供娛樂性質罷了

若是大家能夠接觸的人物
    那他覺得就讓大家各自用心去解讀

總歸一句
    他文拙 任性 懶 罷了

同上文內容所敘
    上文亦為不客觀不理性不科學的一種紀錄

魏竹瑩魏竹瑩
    使用者

德國哲學家叔本華曾斷言﹕“天才不需要學校。” 比爾.蓋茲應該是本世紀最能印證此語為真理的人。比爾.蓋茲曾經是世界首富,他也是很有名的商業家。比爾.蓋茲本身便是是一個神話。比爾.蓋茲的父親是律師,母親曾是社會活動家,曾擔任大學的董事。比爾.蓋茲優裕文雅的家庭環境,對比爾.蓋茲的性格形成起了很大作用。
    很小的時候,比爾.蓋茲便顯示了超出日常兒童的驚人素質,母親有一次看他在發呆,問他,你在幹什麼﹖他說﹕“我在思考。你懂嗎﹖媽媽,我在思考…”
      貌不驚人的比爾自幼成績平平,只有數學科表現傑出,自從在湖邊中學初次接觸電腦後,就瘋狂的愛上了它。1973年比爾進入哈佛大學就讀,1977年自哈佛大學輟學。1975年偕同好友保羅‧艾倫(Paul Allen)創立了日後大放異彩的微軟公司(Microsoft)。
    用「工作狂」一詞來形容比爾‧蓋茨是最恰當的。他對工作非常癡狂,他曾說「我生命中唯一能讓我全力投入的事情是工作,在三十歲以前如此恐怕四十歲以後也是如此!」。他自稱是一位「為理想與目標而終身不悔的人」。或許別人認為他這樣拼命太不值得,不過他卻不以為苦,反而以這種忙碌為樂。他認為「天下最有興趣的事莫過於和一群聰明的人一起打拼,這才是人生真正的挑戰與歷練,在發展過程中的刺激與成功後的喜悅是無可替代的。」當比爾‧蓋茨名列世界第二有錢之美國人﹐當時他母親提到:「他並沒有特別的表示,好像沒事似的無動於衷,還是照樣工作、讀書,一副「富貴於我如浮雲」的灑脫狀,他的淡泊名利就好像這是一件隨手即可丟棄又不值錢的禮物一樣」。他最害怕的是隨著年華逐漸老去所產生的無力感以及思想可能因此而變得僵化,變得沒有創意沒有點子。比爾說他希望再經營微軟公司十年,然後專心施捨他的錢財,他打算把百分之九十五的財富送出。

看了比爾的故事,一個成功的人從小的家庭教育真的很重要,不過沒有那種環境的人也不用灰心,"興趣”才是決定成功的第一要素。比爾把工作.讀書當成自己的興趣,這真的很令人佩服吧,我在想:「如果我也有這種興趣就好了!說不定我也會成為世界首富!」他的淡泊名利也很難得,但最讓我佩服的是他大量的投入慈善事業,一個真正的成功人是—當你有能力的時候,就該懷著感恩的心回饋社會。

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?