專才與癖好繳交至此!

• This topic has 3,451 個參與人 and 14 則回覆.
正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共計 15 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

從張岱閔老子茶中獲得靈感,你是否也有些成仙成精的專才,或是能充分展現個人特色的癖好,請簡單敘述,直接回覆繳交就可以了。

本來預計繳交時間是年底,考量到大家難得放假,可以去跨年,所以我們繳交時間就從即日起延長到明年一月八號(六)午夜十二點。 :lol:

潘鼎盛潘鼎盛
    使用者

鼎盛的專才、癖好

出生在一個種茶為生的家庭
    因此對製茶的過程、栽種有相當的了解
    因為認為自己家產出的茶絕對是最好喝的
    沒喝過其他的茶
    所以品茶方面還在加強
    沒法像在課堂那樣出神入化就是了

昕龍昕龍
    使用者

從大一下開始就喜歡看飛機起降
    小港的機場咖啡可以喝咖啡吃東西
    松山機場跑道頭的小山丘似乎伸手就碰的到降落的飛機
    桃園機場的奇蹟咖啡還是大園空難的殘骸
    看飛機起降可以體會不同心情
    總是在猜飛機上的乘客帶著怎樣的心情
    是學成歸國嗎?
    還是忙碌的商務旅客
    抑或許久未見的家人團圓

百種人百種心情
    所以我愛看飛機

曹駿逸曹駿逸
    使用者

駿逸的專才、癖好

因為一次偶然的機會接觸到了財金相關的課程
    從此對金融相關產生了興趣
    除了每日的財經日報 每周的理財周刊 投資周刊 今周刊 到每月的Smart智富 Money月刊
    都成了生活中的例行公事
    從研究存款利率 到研究基金投資 直到現在在股海翻騰
    也算略有成就
    希望能早日達到財務自由 脫離老鼠賽跑 :)

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    謝志堯謝志堯
    使用者

因為家裡的父母都會打保齡球,
    所以小時候就有接觸,
    大概是三年前開始學,
    雖然說還不是很熟練,
    我不過我覺得還蠻有趣的~

唐健斌唐健斌
    使用者

唐健斌的癖好~吃到飽

從以前到現在的興趣就是吃到飽
    只要是可以吃到飽的都很有興趣
    雖然不會常常去吃,但有時候就會陷入可怕的無限迴圈裡
    每次都吃到很撐(食物快從食道滿出來那種)然後攘攘著下次不去吃吃到飽了
    或是再去吃吃到飽我就是白癡,但最後還是犯賤跑去吃了 :lol:
    不過最近比較少吃了,因為這樣吃太傷身體了!

目前吃過的吃到飽有:火鍋吃到飽、燒烤吃到飽、麻辣鍋吃到飽、泰式料理吃到飽、日式料理吃到飽、蛋糕吃到飽、火烤兩吃吃到飽…..!

其實去吃吃到飽不一定要吃很多,重點是可以一次吃很多種類
    目前如果有知道好吃的吃到飽店的話一定會去嘗試。

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    古羽修古羽修
    使用者

古羽修的癖好~做家事

平常假日才會回高雄的家中一次
    所以都會先掃掃地、擦擦桌子、拖拖地跟洗衣服
    沒辦法出門在外這些事就只能自己去做。
    室友太被動所以只好都自己來(哀怨)
    久而久之,變的有一點點小潔癖了…
    但我想這是正常的,我只是把東西整理到定位而已。
    這也是學校給我的訓練喔~~
    對了~其實我偶爾也會下廚煮飯喔~~嘿嘿

完畢!!

羅正浩羅正浩
    使用者

羅正浩的癖好:
    目前本人的癖好是看動畫~小說~漫畫,不過好像漸漸改變成了當宅男……= =+

劉家佑劉家佑
    使用者

劉家佑的癖好~旅遊

自從進入大學後
    家人開始比較放心讓我和朋友出遊
    因此,身陷囹圄(?)的我
    就在我的第一個長假(暑假)
    立刻決定投奔大海(迷之音:阿是要跳海喔?)
    為了證明我有多愛旅遊,就稍微讓老師了解一下我去了哪吧!!
    大一寒假:日本大阪(跟旅行團)
    大一暑假:騎單車環島(七天)
    大二寒假:雪山山脈-雪見
    大二暑假:花蓮秀姑巒溪泛舟&騎機車環島
    大三寒假:經濟不景氣
    大三暑假:日本東京(自由行)
    大四寒假:百年玉山登山團&台北花博
    畢 業 假:(預計)澳洲
    如何?真的很愛旅遊吧!

黃健凱黃健凱
    使用者

平時放假就在家裡
    除了小說還是小說
    平淡的生活讓我樂在其中
    唯一的遺憾就是沒有女朋友

danger221danger221
    使用者

沒事喜歡待在家裡看日劇外,還喜歡閱讀課外讀物,老師上課很讚給妳一個大拇哥!

fted661fted661
    使用者

學生范聖延^^
    我的嗜好就是釣魚
    當魚上鉤的那種拉力是成就、是快感。在台灣就是一種幸福
    因為我們有那美麗的山河,在釣魚的同時也可欣賞河光山色。
    所以我覺得釣魚就像一場視覺饗宴,不管釣的魚是大是小、
    是多是少,我覺得那已不重要。讓整個心情放鬆才是真的。^^

蘇胤(13)蘇胤(13)
    使用者

在這塵世裡,每天都有忙不完的工作,大家也用著放大鏡,檢視著各位的一舉一動,不管完成與否,處理得好或不好,這個社會大多以評論的角度來看待,壓力從四面八方而來,毫不留情的撲向我們,侵蝕我們的身心靈,又如一塊塊堅硬沉重的石頭壓在心上,窒息的快喘不過氣。
    面對壓力大家都有不同的紓解方式,有些人靠酒,藉著酒精把壓力揮發掉,有些人睡覺,好比電腦重新開機,資料被清得一乾二淨。而我是靠著「拔頭髮」,每當我遇到極大壓力時,例如一題令人不解的數學,或著如霧裡般的物哩,讓人摸不清、看不著,¬我的思緒完全打了死結,當機似的無法重新啟動,壓力不自覺得攀向我的背後,越來越沉重,忽然一根被拔起的頭髮,如拔掉軟木塞的香檳,香檳一湧而出,又如被刺破的氣球,壓力一哄而散,思維從烏雲密布瞬間轉成晴空萬里。
    有時候頭髮拔了,但問題卻依然存在,或者毫無進展,我就得付出更多的頭髮,或說三千煩惱絲,會不會拔完就不在有煩惱呢?這或許只是我的癖好,而更重要的是如何宣洩自己的壓力,大家都有不同的重擔,找一個屬於自己的方法,不要以不負責的方式,了斷自己,不僅問題沒解決,更傷了愛我們的人,而如此殘酷的傷痛,會留在他們的心中,成為他們揮之不去的壓力,所以勇於面對,並嘗試戰勝自己,別在壓力前退縮低頭。

蕭子軒(13)蕭子軒(13)
    使用者

糖果癖
    糖果似乎是每個人小時候不可或缺的東西,大人總喜歡用糖果來哄騙小孩,而且屢試不爽,而小孩拿到後也都乖乖聽話不再哭鬧,印象中的第一口糖是甜甜的,唾液隨著糖分而大量泌出,整個嘴巴無一處感到不舒服,唾液吞下後整個嘴巴充滿糖果的芬芳,這種感覺至今仍令我深深難忘。
    在國小時最期待每次下課時衝到福利社買五顆一包的沙士糖,沙士糖吃在嘴中濃濃的汽水味隨即充滿整個鼻腔,甚至只要一吃沙士糖周圍的人都會聞香而來,想當然而,剩下的四顆糖就會立即被瓜分掉,有時候還會因分贓不均而大打出手,這樣的情況總是一直在發生在那幼稚的年代,回想起來總有點可笑。
    現在的我總喜歡在嘴饞時來一個糖,糖果在嘴裡被舌頭玩弄、兜過來兜過去、翻過來翻過去、時上時下、忽含忽舔,甚至我會準備不同口味、顏色的糖,假如今天想好運一點就吃紅色的糖,想有偏財運就吃金色的糖,雖然只是自己胡思亂想,但總令我的生活增添不少趣味。
    曾有人跟我說我吃糖就像長不大的小孩,但我不這麼認為,我認為吃糖已經變成我生活中不可缺少得一部份,我總會自出門時帶上一、兩顆糖,始忙綠的生活能得到短暫的慰藉。

郭昱廷郭昱廷
    使用者

看電影
    從國二起我就喜歡看電影
    電影是第八藝術
    在那裏可以體會人生的酸甜苦辣
    從八百壯士到不能說的秘密
    從戰爭到文學都是我的癖好
    有時會像莊周夢蝶般
    不知何者是現實
    但我還是喜歡看電影
    因為那是我寄情釋壓的癖好

正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共計 15 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?