義理之性/氣質之性 集中張貼區

• This topic has 333 個參與人 and 8 則回覆.
正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 作者
    黃馬川黃馬川
    使用者

於課堂上所展現的義理之性與氣質之性?
    以及用義理之性涵養氣質之性所得到的最後作法

將文章直接於此篇回覆即可@@

黃馬川黃馬川
    使用者

義理之性:
    以一堂相當無聊的課來講的話,
    有時候我甚至會去同情一位教授。
    教室空蕩蕩或全部人都趴著的景觀實在不怎麼讓人高興,
    就會認為多少應該給教授點面子,
    準時前往他的課堂聽課&盡量不打瞌睡應該是比較好的作法。

氣質之性:
    但若一堂課實在是太過於無趣,對我的未來大概也沒什麼幫助的話,
    我為什麼要浪費時間去聽一些沒意義的事情呢?
    那麼就蹺掉吧,或是在課堂上補補眠。
    寧願拿這些時間來讓自己放鬆也不要聽一堆不知幹嘛的課程。

義理涵養氣質:
    在兩者綜合之下…
    應該還是要多少給教授點面子,前往他的授課。
    至於聽課內容能聽進去的就聽進去吧,
    聽不進的就思考一些自己的要緊事,
    除非真的撐不住了否則還是別在課堂上大喇喇的趴下吧

林昀佑林昀佑
    使用者

呃 ~黃馴不錯喔~先我一步先發表主題了XD

林瑞桓林瑞桓
    使用者

義理之性
    每一堂課都會有每一堂課ㄉ重點,
    有的人會喜歡,當然就會有人不喜歡,
    不過因為不喜歡就蹺課,也太不尊重授課得教授了,
    所以就算不喜歡,也該出席不要早退,
    好歹也要為自己的學分著想阿!!

氣質之性
    若是一堂課真的不喜歡的話,
    那位什麼選課時要選它呢?
    如果真的覺得很無趣或是不想上的話,
    可以在加退選的時候退掉,
    讓自己解脫,也讓點名的助教輕鬆阿。

義理涵養氣質
    由上所知,當選課的時候,
    最好多打聽修過的人的看法,
    以免選到了不喜歡的課,造成自己不開心,
    也讓授課的教授不爽,如果真的不幸選到不想上的課的 話,
    就在加退選的時候,退掉吧!!

邱珩嘉邱珩嘉
    使用者

義理之性
    上了大學後,上課的風格已經變得很自由了。
    但這卻造成了學生容易遲到或著上課做其他不屬於該堂的事,
    其實在國高中階段我就已經覺得很多人上課的態度很差了,
    所以除非是不可抗力,理應全程認真聽講。

氣質之性
    要不是學校規定我們什麼畢業前要修滿國文阿,英文阿還有一堆通識,
    誰想要花時間在自己覺得超級無聊的課堂上阿,
    到不如把那些時間用在自己想要學習想要增強的地方,
    既可以做自己想要做的事情,又可以增強自己的能力,多棒!

義理涵養氣質
    歸納上述兩點,就只能說,因為沒辦法,學校硬是要搞這些,
    不修又不能畢業;而既然已經修課了,那還是應該在什麼時間就做什麼事情吧!

賴政元~賴政元~
    使用者

義理之性:
    學校會排許多不一樣的課程
    是希望我們能擷取不同樣的知識
    而且教授上課也需要準備很久,或許
    有些教授都不點名而且想不想上課
    是他個人的自由,但以將心比心的角度
    來想,我們不管喜不喜歡都應當去上課

氣質之性:
    但以事實層面來講,有些課真的很無聊
    而且教授又講話平平有時又很卡,而且
    有些課程看起來似乎對未來好像沒幫助
    ,那我又何必浪費那幾個小時去聽課,為何
    不在宿舍睡覺或是寫寫作業…..等等~
    或是直接在課堂上補眠就好了~

義理涵養氣質:
    以兩者之間取平衡值,我覺得還是應該要去
    上課,但聽不聽就是一回事了,如果想聽那就聽
    但如果自己不想聽也不要影響到其他人,能不睡
    就不睡,寧願寫作業也不要睡覺

蔡婉君蔡婉君
    使用者

義理之性:
    我是個不喜歡上課睡覺的人
    我覺得睡覺對老師教授來說應該會很不舒服
    翹課也是
    選了課就要來上
    不然就不要選
    當然上課也要聽老師教授在上什麼
    儘可能有互動
    不然不僅學生無聊
    老師教授也覺得無趣吧!

氣質之性:
    不過每個人都是有惰性的
    想在慵懶的午後小睡一番
    想在某天放自己一個假
    或是在利益衡量之下
    做出看其他科或是課外書的決定
    當然
    當學生總是會有說不完的話
    就是很想在第一時間和身旁的同學分享

義理涵養氣質:
    我覺得該乖乖上課就該認命的去上
    不管是為了多學點東西
    還是只為了學校的規定
    上課時如果要做其他事也該低調點
    能不睡覺就不要睡
    有時也要聽聽老師教授在上啥阿
    畢竟他們都很認真的備課阿
    盡量能不要影響到其他同學囉

hanju5hanju5
    使用者

義理之性

照理來說讀書是學生的本業
    我們應該要盡可能讓自己愛上讀書
    而不是拒他們於千千萬萬里之外
    所以讀書不是為了什麼而讀
    這是我們本來就該做的 所以要認真!

氣質之性

有些東西本來就是教育體制下的錯誤
    還應是塘塞給學生們
    這樣做對學習一點幫助也沒有啊!
    所以我們不一定要照著做吧
    畢竟書是死的人是活的
    不喜歡的不想要的還是算了吧…

義理涵養氣質

綜合義理與氣質之性
    就是如果不喜歡的話還是至少有個基本
    當作做功德或是洗滌心靈
    否則一直卡在同樣的地方是不會進步的
    倒不如做到該做的事情然後往前走囉!

蘇祺鈞蘇祺鈞
    使用者

義理之性
    就是一個課堂上的好寶寶
    作筆記.抄重點.一直看著老師 :shock:
    並對於講述者作適當的回應
    而我
    上課是都不會睡覺
    但有時對於這堂課的內容真的沒興趣時
    真的就會不尤自主的發呆了

氣質之性
    我覺得學生會因為授課者所講述的內容
    而有不同的反應
    對於一些無聊的課
    有些我行我素的人
    就睡覺.玩手機.聊天 之類的
    反之
    有趣的課就會
    和講述者有些互動
    甚至過high
    就是人的本性吧

義理涵養氣質
    其實每個人在台上
    不管是授課或演講
    都一定有所準備
    並希望從接收者得到一些回饋
    所以每個人都要相互尊重吧

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?