教授二班:期末拾遺作業

正在檢視 26 篇文章 - 1 至 26 (共計 26 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

拾遺,就是拾遺補闕,采錄遺逸,補充別人忽略的,而只有你心領神會的人事物。
    人事物太廣泛,我們此行縮小範圍,世間的小風景,或轉角的小店面、小餐廳,讓你流連忘返而得其中之樂者,請你也拾遺補闕書其美好,說與我們這些俗人聽。
    字數:400字以上,以文為主,但圖文並茂者額外加分。
    時間:106年12月25號(一)午夜12點前,直接貼於討論版。
    注意:(注意注意~~)文字抓網者一律不計分,借用他人圖片請註明出處。這是正式課程作業,請使用新式標點符號,勿以空白鍵替代。

Vini Bee
    參與者

甚麼樣的地方或者美食會一直存在我們的回憶裡呢?會使我們充滿回憶的往往不是那些高級料理,而是那些近在我們身旁最不起眼的美味,而那令我最印象深刻的便是我高中三年每周必吃的早餐車,那一家很不起眼的餐車早餐,菜色也很單調-炒麵送紅茶,是的,不像其他的中西式早餐店有千千萬萬種選擇,他只賣炒麵而且營業時間只有短短的一個小時,但她卻擁有廣大的粉絲,許多學姊都會在畢業後特地早起回學校只為了回味一次相同的美味 。
    雖然這家早餐店已經於我畢業後停止營業了,但每當想起高中的生活總是會回想起那段就算遲到也要買到一碗炒麵的時光,也是在畢業之後才知道原來平常不起眼的美食,是多麼令我留念 。

呂治杰
    參與者

回憶?那是甚麼?那是人心中的最想留住的地方,那裡可能是一片一望無際的大草原,也有可能是清澈無比的海洋,總之那是人心中最漂亮的地方、最想一個人待的地方,對我來說最美好的回憶就是那家賣超過50年的羊肉店,還記得剛來預校時,那時還不知道跟家人要吃什麼,剛好看到這家賣超過50年的羊肉店,沒想到一吃就變成老顧客,而每次父母親下來找我時,都會去那家50年的羊肉店吃,所以那個時刻就是我最美好的回憶,直到現在我依舊會去那家超過50年的羊肉店,雖然有些變化、雖然失去了父親,但對我說坐在這裡依舊還能可以看到,當時一家人一起吃的羊肉的情景,而最美好的回憶也是我最珍貴的回憶。

江震威
    參與者

回憶,是從有記憶開始,最常去的地方,而這個地方就是爸爸媽媽上班的地方,一做也就做了二十幾年,爸爸媽媽也是因為這家店而認識,結婚後生下哥哥跟我,因此從出生就在那間店長大,小時候到處跑到處玩,那裏就像我第二個家,其他的叔叔阿姨都像家人一樣,也是我們的老顧客。在爸爸過世後,大家對我們的店更加關顧,讓我們撐過難關,雖然現在這間店面已經收了起來,但這間店存在的意義非凡,並不會因為關店而消失,反而更長存我們的心裡,也是跟爸爸有最多回憶的地方。

思函 吳
    參與者

還記得小的時候我們的天真和單純嗎?現在想起來還真的是很懷念,我多麼渴望時光能倒退回到當時無慮的生活。整天無憂無慮的過日子,無聊就玩樂,累了就睡覺,不用承擔壓力及責任,雖然這樣感覺我好像是在逃避問題及我應該負起的責任,不過那時真的好快樂。
    記得,那天是一個晴朗的天氣正適合吃冰日子,我住在鄉下的地方,所以廟口通常是村子內最繁榮也是最多人來往的地方,因此在廟口旁有一家經營很久的老字號冰店,那裏是我小時候有事沒事最喜歡去的地方。那招牌梅子口味的古早味冰淇淋是我的最愛,吃上一口你彷彿就像熱戀中的情侶一樣酸酸甜甜的,尤其是當你剛從社區的小學玩耍完,滿頭大汗無憂無慮天真單純地向阿伯討著吃梅冰,那一口酸甜的滋味參雜著阿伯對我們的溫暖與疼愛令我永生難忘。雖然現在冰店沒人接管沒開了,但是每當夏天的到來或是我心情不好想吃冰時我還是會回想起那難忘的滋味,多希望能再嘗上一口懷念的梅冰,重溫那時天真單純的生活。
    不過人總是會長大不可能一直活在過去,在小的時候總是覺得時間過得很慢想要快點長大,結果長大後發現小時候的時光才是最美好的,如果早知道我在那時一定會好好把握每天能好好玩耍的日子,給自己不留下遺憾,把握當下,過得快樂。

洪章啟
    參與者

還記得小時候我住在鄉下,每年過年時阿公總拉著我一間廟一間廟的跑,廟前也總是有各式各樣的攤販,有賣煙火的、賣肉圓的、賣氣球的等等。而阿公每年都會帶我到一間烤香腸攤,一個老先生把灌的飽飽的香腸一條條的放到煎台上,任香腸在煎台上演奏貝多芬第9號交響曲,光是聽到聲音嘴巴就漏水了。煎台旁有一個大碗公,碗公裡有幾骰子,阿公總喜歡和老闆賭一賭,看看能不能為年夜飯加菜,但說也奇怪,我從來沒看過阿公有從那攤子上拿過香腸回家,兩個老人家在賭博,一個4、5歲大的小孩在旁邊哪受的了那氣味的誘惑,忍不住就開始跟阿公鬧脾氣,阿公也就乖乖屈服,買一根剛烤好的烤香腸來堵住那臭小鬼的嘴,一根油亮亮,外表微焦的烤香腸,對一個宛如餓死鬼投胎的小屁孩來說已經是最大的幸福了
    不知道從哪一年開始,那間香腸攤就沒再賣了,事隔十幾年,當時的回憶還是深刻地印在當時那小鬼頭的腦海裡,每當經過香腸攤時,就會讓我想起當年的景象,看到一位老人家手拿著骰子,一手牽著孫子,而那孫子拿著烤香腸,握的緊緊的,深怕會有人來搶似的,臉上顯露出滿足的笑容。
    ps.圖片是google上找的,並非當時的攤販,這是我認為最像的

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    陳秉濠
    參與者

或許對你來說那只是日復一日習以為常的地方,但那座坐落在市區中的微小公園,卻是我與你在那段時間留下許多回憶的地方,熟悉的綠地與遊樂設施如今已全部改建,那裡早已不再是我們回憶中的地方,十多年了,當我再次回到那個地方,心中總是想起與你的點滴,小孩般的 哭鬧、充滿歡樂的笑容、不成熟的賭氣以及在那留下的淚水,即使過了這麼久,我依稀不曾忘記過。
    我永遠記得在那座公園你和我訂下的約定,「走完三圈的公園才可以去玩溜滑梯」,你絕對想不到對我來說那是相當容易的事情,每每一到公園不是吵著趕快走完就是自己邊跑邊走完三圈,迫不及待的想要快點玩到溜滑梯,但有的時候卻未能讓我玩得盡興,而對你鬧脾氣。
    現在回想起來還是覺得有些好笑,當年向你發脾氣的小孩子轉眼間已經長大了,每次經過那個地方還是會回想到當初的光景,雖然很想再次回到那段無憂無慮時光,但我們總是得面對現實的吧,回憶終究只是回憶,只要把它好好保存在心中就夠了,因為我們還有未來啊。

博恩 余
    參與者

有時最不起眼的地方,對其他人來說.卻有著一輩子的回憶.對我來說,那個人間仙境卻是鄉下的一個養豬場.回想小時候,父母的工作原因,我跟我妹跟著奶奶生活,每天跟豬交道,生活過得很辛苦,而我每次都幫倒忙,例如我要倒飼料在飼料盆,以為豬會乖乖的排好隊讓我過去,實際上是豬看到食物就像看到了美女,全都都撲上來,所以每次飼料都灑了一地,我也每次都被泥巴弄得滿身都是,最後的下場當然就是被奶奶罵,因為飼料在當時對我們來說很貴,所以我以為有了這次經驗,奶奶會讓我跟妹妹一樣,去澆花或者跟狗狗玩耍,但,我還是太天真了,奶奶還是執意要我去到飼料,並且叫我不要害怕,在經過一次又一次的失敗,一次又一次的廝殺,我終於把飼料順利倒入飼料盆,豬在旁邊哞哞的亂叫,像是在嘲笑我的傻勁,但我跟奶奶絲毫不受影響,兩人都很高興,只是那時的我不懂,奶奶的高興,不是我順利把飼料倒進飼料盆,而是我遇到困難,卻還是堅持下去.如果當初沒有那時奶奶的教誨,我就不會一人從鄉下來到這裡讀預校,也就不會有現在的我.另外,在養豬場最幸福的事,莫過於在那裏工作累了,吹著微風,眼睛不知不覺就閉了起來,每當奶奶工作結束後,不管自己累不累,拖著疲憊的身軀默默的把我背起來,奶奶辛苦了一天,身上難免會傳來濃濃的汗臭味,但我卻不以為意,因為每次在夢中的我,聞到了這個味道,就代表著一天的結束,但,那時的我不知道,那味道卻是我對奶奶深刻的思念.
    如今,景物依舊,人事已非,小小的養豬場,豬沒了,飼料也沒了,故事裡的女主角也以離我遠去了,但我還是會趁回鄉下時,去看看那屬於我的人間仙境,感受著微風輕輕吹拂我的臉龐,腳下的花朵及草地也隨之起舞,迎接著我的到來,閉上雙眼,小時候的記憶彷彿在我面前,跟狗狗玩耍或被豬欺負的大哭大鬧……等,內心激動不已,但那最熟悉的汗臭味我卻感覺不到,或許那是任何東西都無法取代的吧.畢竟,那是我對奶奶最深刻的回憶.

韋智 王
    參與者

我們每天生活著的這個世界很大,足以支持萬物在這個環境下生存,但再大的地方都有一個小角落,一個別人不以為意的,經過也不會多停留一秒,但卻是對自己最有意義的地方,在那裡可以除去所有的煩惱,似乎這個世上煩腦的人事物都能短暫的消失,讓心靈得到最大的放鬆。
    在某些人的心裡可能會有個秘密基地的存在,可以拋下煩惱或壓力的秘密基地,對我而言,那個重要的秘密基地就是鄰家運動場,也許很多人也會在那個區域出現,但他們出現的原因或許很單純,可能只是老人家為了身體健康去運動,或者運動員為了比賽去練習,增強實力,甚至可能只是好友相約散步聊天談心,可是我的目的跟他們都不一樣。
    我相信每個人在生活上都難免會遇到一些讓人困擾的問題,繼而產生一些壓力,但我知道壓力累積太久對身體是不好的,不管是對於生理上或是心理上,所以我平常喜歡用我熱愛的運動來紓壓,但也不是每個地方都適合的,而在我家附近的運動場就是我認為最適合的,也許是因為那裡是從小到大最熟悉的地方,習慣那裡的人,那裡的環境,那裡的感覺。
    在每次的運動過後,都會流很多汗,可能當下很粘膩不舒服,但在運動場的一角,吹著風,想著平時的煩惱,似乎在那瞬間都能想通了,在那裡就是有這種魔力,在自己喜歡的地方做著自己喜歡的事,真的是人生的一大享受。

王應得
    參與者

要怎樣的地方才會使你流連忘返,在離開、失去時充滿懊悔?高級的餐廳?國外?遊樂園?對於「這個」地方,在別人的眼中可能只是個平凡又不新奇的角落,但在某些人眼中,這個小角落卻是能夠使他心神放鬆又自在甚至是充滿安全感的「避風港」,儘管這個地方可能遭人唾棄或嫌棄,不過對他人而言這是不可抹滅的心靈支柱。
    只要是人就會有不開心或心情低落的時候,所以才需要這個避風港的存在,對於我而言,我自己的避風港卻只是一張平凡的桌子,這張桌子不是家中隨便一張,是我自己的讀書桌,這張桌子是在我小學三年級時走進我的人生,在那張桌子上記錄了我讀書生涯及生活上的點點滴滴,算數學的筆跡、畫畫時圖到的痕跡、十幾年前著名的男女明星貼紙……,在每次我心情低落、心中有瑣事時,我會坐在那張桌子上哭泣、沉思、反省,每當我坐上了我的讀書桌,我宛如進入自己的小世界中,對於周遭的人事物都不再理會,一頭的栽進這個「避風港」。
    現在我離開家中,就讀離我家幾十里的學校,而我也離開我的避風港快半年了,在進學校時遇到的挫折、瑣事時常常無法宣洩,曾一度想離開,但孩子終究要長大,離開舒適圈就是為了成長,我離開了那從小習慣的「避風港」,但這並不代表我忘記了它,它終究是任何地方無法取代的,它一樣是我心靈上的支柱。

黃雅里
    參與者

什麼地方最能使自己放鬆,什麼地方最能使我忘卻一切煩惱,雖然這地方對大家而言只是個旅遊聖地,但對我而言這裡卻是最能使我把一切事物都丟到腦後的地方,這裡是淡水老街。
    小的時候,不論是我開心、傷心甚至是生氣,我的家人們都會帶我到這裡慶祝、安慰和平息,雖然這為了觀光,所以把許多地方都做了改變,但這都無法澆熄我對這的感情。
    而現在除了些老字號的店家還在,其他的店家則是一直在換甚至是倒閉跟拆除,而能看到最好海景的地方也因擴建而整個被擋起來,使許多景點都無法看到。
    渡輪,鳥蛋、蝦捲、冰淇淋和釣魚以及許許多多的小吃店對我來說,雖然這已經不向以前如此繁榮,但這裡的風景對我這裡還在他們的黃金時代,而這裡最風華時的畫面則會永遠留在我的心中。
    這此休假我回去時,老街已經再度復活,為了聖誕節把當地佈置的美侖美奐、發光發亮的,我也希望這此的大改變能使老街生生不息繼續繁榮下去

附加檔案:
    國瑋 李
    參與者

每個人的人生中,都一定會有一個讓自己放鬆能讓最真實的自己展現出來的地方,也許只是一個微不足道常讓人忽視的一個角落,也有可能只要有個特定的人在那地方就是屬於自己的歸屬,因為小的時候每天都只是在那固定的上下學和補習,有的時候就產生了一種對家的依賴感,因為每當回到家的時候自己心中的大石頭才能稍微地放下一下,因為那個時候認為這就是我以後的生活不會再改變了,所以就獨斷的認為這就是我的日常了,沒想到經過了幾個月之後自己的想法就被抹滅了,生活突然產生180度的轉變,雖然很累,但我心中有個念頭就是回家,只要能回到家我就能夠撐下去,是這個信念在支持著我,以前我認為只有那間房子才是家,但現在我認為只要有家人在的地方才是真的家,也許會有人說這想法不成熟,是時候應該離開家了,但我認為這是我的避風港我的心靈支柱,我也沒有要一輩子待在那,但每個人心中都有個歸屬,也許我不像其他人那樣有那麼多的故事可以說,但我覺得有時候單純才是最美好的,如今大家都生活在這屬於自己的人生中,也許每天都不安穩,總覺得自己到底在幹嘛,想這樣是自己想要的嗎,但我相信一句話:無論經歷過什麼,都要努力讓自己像杯白開水一樣,要沉澱,要清澈。白開水並不是索然無味的,它是你想要變化的,所有味道的根本。絢爛也好,低靡也罷,總是要回歸平淡,就像一杯清澈的白開水。繼續的前進下去不要停滯不前,累的時候就休息一下回到那屬於自己的歸屬,對我來說那地方就是我的家

珮菱 吳
    參與者

很多的地方很美、很好玩、甚至讓你很崇尚,但在心目中總會有一個地方讓我們無法忘懷,而這個地方就是我的國小有一棵樹下旁有些小木頭圍起來的椅子,可供我們坐在那邊休息,微風吹拂,樹葉在樹的不挽留之下飄然掉落,幾片樹葉點綴了那片小天地上,使之特別了起來,那小小地方微不足道,就連路人經過都不會多一眼,上面可能因為有樹葉還會讓其他人不想靠近,但這都不要緊,對我來說卻是最美好的回憶,總是有個人願意把他撥乾淨,陪著我坐在那,那是多麼的優閒,晚上一起坐在那,看那美麗的小夜景,儘管對別人來說,只是一堆建築物的燈,但對我來說就是特別浪漫,可以和他一起吃晚餐聊心事,無不美好,但往事隨風,物事人非,只留下那個孤伶伶的小平台,雖然沒人會去多注意那個地方,但我依然會將那個地方放在心中回味,每當回去看那個地方,總是會露出會心一笑。

附加檔案:
    彥彤 林
    參與者

每個人的心目中,都會有一個自認為最難忘的地方,儘管對別人來說可能只是一個微不足道的地方,但是對自己來說那卻是一個無法取代的記憶,有可能因為時代變遷因而舊景不再,但當時那個那個畫面依然會永遠保存在自己的心中。對我來說最難忘的地方莫過於國中時的圖書館了,因為當時常常跑去圖書館看書,只要下課就會過去看書,在我看書的時候我可以暫時將所有課業忘在腦後,只專注在自己眼前的書上,儘管可能有很多人認為讀書是一件很煩的事,所以不喜歡讀書,但我覺得讀書可以讓自己的知識面擴展,而且同時還能拋開壓力,因此我覺得我最難忘的地方就是國中時的圖書館了。

匿名
    處於非活動狀態

90222 楊程凱
    每年到了四月初,一群16、17歲的高中生選定在某個禮拜的假日,在火車站前廣場搭起舞台、架上音響,有熱舞、街舞、吉他等各表演社團,在人來人往的廣場上進行一次又一次的排練,好奇的人們偶爾會停下腳步看看,這是一場名為「九降風」的表演,由竹東高中的學生們一同齊心協力所舉辦,
    對於外校的人來說也許只是一場表演,但對東中學子來說是一種精神上的傳承,是專屬東中的表演,高一、高二的我也有參與其中的表演,和學長同學一起從無到有、從表演開始到結束,過程中辛苦的排練只為了呈現最完美的演出,表演的時候就像在一場同樂會上,開心也非常的充實,活絡了這個廣場,留下了青春的回憶。
    照片出處
    http://ezfun.24tms.com.tw/tour/showSpot.asp?SpotID=211&ZoneID=2
    國立竹東高中攝影組

• 該回覆由 於 6 years, 4 months 前 修改。
    附加檔案:
    緯 任
    參與者

拾遺,是能看到別人看不到的美,能從不同的角度看到不同的風景,人生或許也許應該也要如此,才能在這滾滾風塵中,找到一片屬於自己的小園地。
    在台中逢甲這熱鬧繁榮的都會中,有條寧靜小巷子裡,一個平凡無奇的雜貨店,平常人或許只是走過經過而已,但為何它能映入我的眼簾呢?因為這像在一面牆的縫隙中長著一株綠意盎然的嫩芽,這種普通卻擁有著獨特的美麗一樣,有著一種不可抗拒的吸影力,「美麗,不只是那些花花的事物,其中也包括著那些平凡卻又不凡的小地方」,在這短暫的人生裡,我們會許就是因為如此,就錯過了許多美好的事情,因此我們應該更珍惜我們所遇到的每一個事物,像是願意停留片刻的時間去欣賞一朵花、像是在炎熱的夏天享受喝一杯清涼的水,這也是一種淡淡的幸福。

• 該回覆由 緯 任 於 6 years, 4 months 前 修改。
    匿名
    處於非活動狀態

喧囂的車聲中,天真的嘻笑聲四處迴響,外婆家的三合院中庭,是我記憶中最難忘的地方.
    在還沒被3C產品荼毒的年紀,小小的庭院對我們來說就是最棒的遊樂園,玩球,鬼抓人,跳繩,在這庭院中,我們可以達到真正的無樂不做,每當放學的鐘聲
    響起,將一天內所有煩惱拋之腦後,帶著雀躍的心直奔, 一路上,弟弟與我相互追逐,外婆則滿面微笑的叮囑我們注意安全,這些記憶雖然久遠,但當回想起來依然栩栩如生,但隨著時代變遷,三合院旁築起了高樓,我們也長大了,過去的歡笑聲不見了,庭院漸漸變成了小型停車場,面對現實的壓力,內心多想回到過去的無邪,但現在看著剛出生多久的弟弟妹妹,心中暗暗下了決定,既然我無法回到過去,我也要將我心中最美的回憶帶給他們.
    人的一生中,發生的事無數,但能想起的佔少數,回想起記憶猶新的事只有獨特的那幾個,而讓我回想起來眼角泛淚的,便是那小小三合庭院了.

宗翰 李
    參與者

每個人心中都有自己的回憶的小地方,當心情不好充滿壓力的時候,我總是趁著放假休閒的時候,到了小時候認為是巨大的基地,最讓我自由自在玩耍的國小,一個人走在操場上,看著運動的老人與活潑天真的小朋友,思考著人生的成長與擔當,可能當人真的很累,因為我們有頭腦有情緒,我們不是像動物昆蟲一樣只是在過生存的一生,而是要解決問題處理著生活工作課業每一件事,但隨之而來的就會是許多種壓力與煩惱,誰不喜歡過著小朋友般無憂無慮的生活呢?當我繞著校園,想著從幼稚園到大學的成長,自己已有了承擔事務的能力,從別人來照顧到必須照顧別人,小屁孩到成為一個大人,這個改變是無法改變的,也是自己需要克服的,逛完校園好幾後,總是會又提起精神準備面對自己接下來需要面對的每件事,失敗與挫折都會有,但失敗為成功之母不是嗎?在曾經的國小裡,撿起成長的回憶,蛻變成有擔當的男人,希望大家都能成功地挑戰生活。
    照片出處
    http://mapio.net/pic/p-43648014/

附加檔案:
    秉勳 吳秉勳 吳
    參與者

拾遺,其實每個地方都是可以成為拾遺的,每個地方所給每個人的感覺都不一樣,但是如果那個地方成為妳所可以拾遺,那就是對妳來說是獨一無二,沒有地方可以取代這裡,也沒有任何人可以感覺到跟妳一樣的地方。我的地點是我的國小,大忠國小,那個時候雖然沒有智慧手機,可是其實我也被我的電腦跟我的電玩綁住,加上家人都不在家,也沒什麼機會出去外面玩,而在那裏雖然也有多不怎麼開心的回憶,但是,卻是我覺得之前到現在一個心情不好遇到很煩的事的時候只要去,就可以放鬆心情的一個奇怪的地方,雖然那裏最近有做了些調整,建築物有所變動,之前的老師也離開了,但是還是存在一些奇怪的溫和感,只要去到那裏散散步,想著一些之前在國小所做的一些大大小小的事情,不管是開心的還是不開心的,那些事情,就是會讓我有一種很輕鬆的感覺,可以讓我的心情變得比較好,不會再去煩惱一些現在所去煩惱以及不開心的事,就是一個讓我可以放鬆心情,對我來說很有感覺的一個地方。

何承翰
    參與者

小時候,假日總吵著要爸爸帶我四處玩,我們總會一起去陽明山上看看風景、吃吃合菜,旁邊有著小溪,兩邊也有茂密的樹林,整座山上充滿著禪的叫聲,在那裏我都會拿著一支小捕網,順著流水把溪邊的小蝦抓起來,或著躲在兩旁的樹林玩躲貓貓,也能靜靜的在爸爸旁邊聽著蟬的聲音,就這樣我可以玩上一個下午,對當時的我而言,那裏就是全世界,屬於我和爸爸的秘密基地,不知不覺我長大了,也越來越少和爸爸一同郊遊,直到最近放假,自己突然想到那裏走走,卻發覺那裏的風貌已經和現在完全不同了,昔日的小溪已經乾涸,茂密的樹林已不見,地上充滿了黃土,隨處可見建商的工程正在侵蝕著我的童年,雖然現在已不再有壯麗的風景,但那裏在我心中,永遠是我和爸爸的第二個家。

宇凡 吳
    參與者

在小的時候,每次放學要回家的時候總是聞到陣陣的香為從學校旁邊的巷子飄來,那就是我每天鳳學後的精神補給,阿貴鹹酥雞,在那個不起眼的小巷子中不起眼的角落,有一家鹹酥雞每天在服務這我們這群小屁孩,阿姨每次也都很貼心的把我們小孩子買的鹹酥雞偷偷加一點份量;在那個不起眼的小巷子的不起眼的角落,有一個熟悉的身影,為了小孩子放學後可以吃一點東西而不會餓肚子,不管是晴天還是下雨,每天放學總是準時在那個小角落營業;在那個不起眼的小巷子中的不起眼的角落,有我的童年,而在一次的巧合下,我又回到了那個小巷子,結果和我熟悉記憶截然不同,那個熟悉的攤位.熟悉的身影.熟悉的香味,已經不見了,已經成為了我腦中的一塊記憶,而我在那個平行時空下彷彿還聞到那陣陣的香味.聽到那小孩子嘻笑打鬧的聲音.看到那那老闆娘親切的笑容。在那不起眼的巷子中的不起眼的角落,有我永久的回憶。

柏育 林
    參與者

美好的回憶有很多,但真正可以讓你刻骨銘心的卻很少……
    還記得當初我還是國中生的時候,每天每天都很討厭上學,雖然說學校就在我家後面,但我還是很懶得走去學校,直到一年級的暑假過完,還是暑輔的時候,突然發現班上來了轉學過來的女同學,那烏黑的頭髮,白皙的皮膚,炯炯有神的眼睛,讓我一看再看,而且她就剛好坐在我的前面,我的心跳的極快。之後漸漸地認識她,跟他也變成了好朋友,因為真的太好了,也一直被拱成班對,我們真的可以從天聊到地,所以我再一次出遊時間跟他告白了,而她也毫不猶豫的接受了,而此刻起她就是我的女朋友,但甜蜜的時光過的特別快,不知道為什麼我們倆感情慢慢的淡了下來,本來是甜蜜蜜的我們,她的一句話要分手,我整個心碎的滿地都是,妳說如果是別班至少可以不用每天看到,可是她跟我同班每天都一定會看到,但我還是默默的忍耐下去,雖然說現在也沒什麼在聯絡,但那段純純的初戀,真的讓我至今也難以忘懷,如果說現在再給我一次機會我一定會好好握緊你的手的❤️❤️❤️

昆澤 余
    參與者

最令我覺得難忘的地方,是遠在那屏東滿州的老家,那個我從小住到大的地方。人人都說家是最溫暖的地方,當然我也這麼認為,尤其是那客廳,我與把我從小拉拔長大的阿嬤聊著過去,才知道過去阿嬤照顧我和姐姐的艱辛,談著未來,才知道阿嬤對我們的期許,希望我們未來做個對社會有貢獻的人。我喜歡家裡的客廳,因為那裡有我太多的回憶。

堯棋 洪
    參與者

在童年時期,每個人都有屬於一個讓自己可以天馬行空、豪無壓力的小空間,那些回憶值得我們銘記在心,小學的教室是我可以天馬行空的小空間,回首我小學六年的時光,那些熟悉的身影、那些面帶微笑的臉孔,總是在我情緒低沉的時候鼓勵我、安慰我,讓我找到自信心。想到這裡,我不由得心中充滿了感激,我想感謝我親愛的同學對我的支持,感謝他們對我的關照,感謝他們帶給我一段有一段美好的回憶,感謝他們……我要感謝他們的太多太多,那種感謝怎能用言語表達!

那些回憶,或悲傷,或快樂,或憂愁……但現在想來,是無比的幸福。無論是和同學吵架,還是和他們有了一些岐意,這些回憶讓現在的我感到快樂。因為不管是與同學有了衝突或着歧意,我們都是懷着美好的本意的。當嗎些矛盾雲開霧散之後,又是美好的開始,不是么?所以,即便是不太美好的事件,都成為了我記憶中的珍寶。那些我犯過的錯誤,是我的鏡子,用來反省自己;那些我處理的有些不妥的地方,我拿來告誡自己,現在要充分思考。

這些屬於我的寶貝,我要永永遠遠的保管好,因為那是獨一無二的、無可取代的無價之寶啊!

騏竹 何
    參與者

昆葦、浤霖,沒看到你們的作業!

彥彤 林
    參與者

Eric是丁昆葦

正在檢視 26 篇文章 - 1 至 26 (共計 26 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?