1. 瓷碗加分題 (105.02)

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

談談你平時所用的水杯與飯碗,背後是否有細膩的生活美感與深刻的人生體悟?

Do you have your own cup or plate at home? Is there any meaning behind your own cup or plate?

黃柏源
    參與者

我相信趣味又有格調的生活,源自日常中的細節,如隨手取用的水杯,亦或是餐時的飯碗。
    窗明幾淨的家中,玲瓏細緻的水杯,賞心悅目的花茶,百讀不倦的愛書,沉澱時光的午后。
    釉燒出多色絢麗的斑斕,浸潤出三彩交融的璀璨,一個雅緻素美的碗,一道樸實不華的菜餚。
    人生無須風卷殘雲的快,而是細細品味。

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    曉慈 鄭
    參與者

我有一個水杯,從來沒有用過他,他是在我國小美術課時所製作的,上一次我回家時,無意間發現那個我原本以為被我丟棄的陶瓷杯,那是我自己親手畫的圖案,雖然很醜,但是媽媽把他留著,沒有去用,更沒有丟掉,我想這就是回憶,也是媽媽與我的共同回憶,媽媽的愛也在那個杯子中,我想它雖然沒有裝東西,但是媽媽的愛已經將他裝滿。

劉郁承劉郁承
    參與者

我有一個藍色的水壺從國中用到現在,它陪伴了我很久了,我可能曾經不小心摔過它,使它身上有許許多多的刮痕,但是我不曾把它弄丟過,因為這是媽媽買給我的水壺,我們家有很多的水壺,但是我就是只用這一個,對我來說它不只是一個水壺,它是充滿回憶的一個水壺。

匿名
    處於非活動狀態

每個杯子雖然外觀不同,但使用的目的大多一致,但是我卻有一個杯子,不曾使用過,但對我來說意義卻重大。每個人生命中,總有幾個對你而言無可取代的人、事、物,而我也不例外。
    那個水杯是已經離開我的外公在一次他去國外旅遊帶回來給我的,外觀土黃色的它,上面印著泰國的人像,卻是用切分的方式拓印上去,每當我拿出水杯看著他,就讓我回憶起,外公第一次拿著他送給我時,和我說的每件在國外發生的趣事,但那都已成為曾經最美好的回憶。

小時候吃飯媽媽總是要求均衡飲食,但蔬菜都裝得比山還要高,為了改正媽媽嚴重菜比肉多卻還不自知的缺失,我很聰明地找到一個很特別的飯碗,並且連哄帶騙的請我阿公買下來,一個碗中有兩個一大一小的空間,大的我拿來裝肉,小的裝蔬菜,當媽媽說菜怎麼那麼少時,我就帶點委屈的說:「這是阿公買的,我不能不用啊!」這個飯碗真的代表著阿公對孫女的溺愛,寫著寫著我都再次感動了起來。

騏竹 何
    參與者

樓樓上是誰?st98865?

彥博 黃
    參與者

我國小的時候在學校買了一個飯碗他是鐵做的 我常不小心手滑去摔他 但他還是一樣堅固耐用 就這樣到了高中畢業我還是在用那個飯碗 雖然現在因為讀了學校沒有用他了 可是我還沒把他丟掉 他還好好的放在家裡的櫃子上呢

彥博 黃
    參與者

東西是要維護的不是說一直換新的 每樣東西都得來不易 要珍惜現在所擁有的

正在檢視 9 篇文章 - 1 至 9 (共計 9 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?