6. 卜居加分題

正在檢視 14 篇文章 - 1 至 14 (共計 14 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

如果你被人誤會,受讒言所蔽,你會如何自清?

徐偉庭89028徐偉庭89028
    參與者

明理的人會明白,不明理的人還是不明白,解釋無需太多次,只需講明白就好,只要不要愧於自己,無須對不明理的人浪費時間,時間到了自然真相就會水落石出。

欣妤 柳
    參與者

不用解釋太多來澄清自己的誤會,盡可能的用其他方式,像是行動的方式來澄清事實,隨著時間的到來一定會有更多人明白的。

我相信:「清者自清,濁者自濁。」所以如果有誤會時,我會先想辦法說明白,如果他人依然不相信,我並不會特別去解釋,因為多說無益,還有可能越描越黑。

匿名
    處於非活動狀態

不必讓不認識我的人來影響我的心情,所以我不去自清,認識我的人自然懂我

帥哥呂喬軒

• 該回覆由 於 6 years, 10 months 前 修改。
    蹲角落 專業
    參與者

呂喬軒你已經夠黑了 自白也沒有用 至於我的話:
    不用在意外界的流言蜚語埋首於自己應當專注的事上,用成果來證明。

比呂喬軒帥的呂彥霆

蔡育蓁
    參與者

面對讒言所擾,各種想去辯解的話語會在心中浮現,
    對於外界的流言要不去在意也不是件易事。
    然而環境造就,漸漸可以體認到澄清並不一定最重要的,
    重要在於真正的行動及成果上,
    外界的言論是非,
    並不是充耳不聞
    若事實不是美善,就應虛心適當去改正,
    但更加要學習掌握自己的心,問心而無愧,
    一個經得起測驗的人,無須忍受被測驗
    因為那不稱忍受
    是坦然

有句話 形容得很貼切
    是是非非盡在人口,
    實實在在僅存己心。
    不必在乎他人言語
    只求 無愧於心。

晟豪 宋晟豪 宋
    參與者

不需要因為別人的讒言而被影響,只要秉持自己原本的態度,一定會被人看見

彥博 黃
    參與者

面對這些流言蜚語,就算去自清那些不明白你的人還是一樣覺得是狡辯,與其浪費口水還不如去做更有意義的事

冠宇 陳
    參與者

遭人誤會,陷害,如果解釋沒辦法讓他人信服,就不必多說了,公道自在人心,不要違背自己的良心就好。

旭立 邱
    參與者

會遭人誤會往往是因為溝通不良所造成,如果可以就跟對方解釋,若對方仍堅持主見,就不用多說什麼,自己問心無愧即可

Pin Chen Lin
    參與者

面對如此難堪的流言蜚語,我想一個人只要忠於自己的心,去做自己想要做的事,我想那就足夠了!若一直受到旁人的干擾,代表自己也沒有信心完成,就當一股清流吧!

長紘 蔡
    參與者

對的就是對的,錯的還是錯的。就算他人用盡一切方式,真理還是存在。我認為做自己最好,最自在。理會他人的閒言閒語,會造成自己的困擾

正在檢視 14 篇文章 - 1 至 14 (共計 14 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?