(5)加分題:宋詞選

正在檢視 18 篇文章 - 1 至 18 (共計 18 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

匠人的手腕:
    詞最主要的特質是「音樂性」,根據音樂填詞。請同學自選一首自己喜歡的旋律歌曲(請以旋律喜好為挑選標準,而非歌詞喜好),重新為此旋律填詞。

請附上原歌曲名、連結網頁。

家誠 張
    參與者

原曲曲名:小星星

一杯一杯醉醺醺 滿眼都是小星星

掛在分隔放警示 家破人亡心傷悲

一杯一杯醉醺醺 滿眼都是小星星

連結網頁:https://www.youtube.com/watch?v=Ap3cDy74p1w

佳燾 葉
    參與者

92-7 葉佳燾
    李玉剛 剛好遇見你

我們哭了
    我們笑著
    我們抬頭望天空
    星星還亮著幾顆
    我們唱著
    時間的歌
    才懂得相互擁抱
    到底是為了什麼
    因為我剛好遇見你
    留下足跡才美麗
    風吹花落淚如雨
    因為不想分離
    因為剛好遇見你
    留下十年的期許
    如果再相遇
    我想我會記得你

改詞 佳燾版

我們哭著
    還是哭著
    我們抬頭望天空
    光害還是依舊著
    我們唱著
    一堆軍歌
    懂得了誓死反共
    到底是為了什麼
    因為我不小心到這裏
    留下一堆汗淚血
    被電到汗如豪大雨
    為了賺錢打拼
    因為我不小心到這裏
    浪費許多的勞力
    如果再相遇
    我一定轉身離去

連結網頁:https://m.youtube.com/watch?v=aa2AhDaK_iY

• 該回覆由 佳燾 葉 於 4 years, 4 months 前 修改。
    哲志 鄭
    參與者

92-11鄭哲志
    獨家記憶

忘記分開後的第幾天起
    喜歡一個人 看下大雨
    沒聯絡 孤單就像連鎖反應
    想要快樂都沒力氣

*雷雨世界像場災難電影
     讓現在的我 可憐到底
     對不起 誰也沒有時光機器
     已經結束的 沒有商量的餘地*

#我希望你 是我獨家的記憶
     擺在心底 不管別人說的多麼難聽
     現在我擁有的事情
     是你 是給我一半的愛情

我喜歡你 是我獨家的記憶
     誰也不行 從我這個身體中拿走你
     在我感情的封鎖區#

有關於你 絕口不提 沒問題

有關於你 絕口不提 沒關係

有關於你 絕口不提 沒限期

連結網頁:https://mojim.com/twy100105x22x3.htm#

哲志 鄭
    參與者

92-11鄭哲志
    獨家記憶

忘記分開後的第幾天起
    喜歡一個人 看下大雨
    沒聯絡 孤單就像連鎖反應
    想要快樂都沒力氣

*雷雨世界像場災難電影
     讓現在的我 可憐到底
     對不起 誰也沒有時光機器
     已經結束的 沒有商量的餘地*

#我希望你 是我獨家的記憶
     擺在心底 不管別人說的多麼難聽
     現在我擁有的事情
     是你 是給我一半的愛情

我喜歡你 是我獨家的記憶
     誰也不行 從我這個身體中拿走你
     在我感情的封鎖區#

有關於你 絕口不提 沒問題

有關於你 絕口不提 沒關係

有關於你 絕口不提 沒限期

連結網頁:https://mojim.com/twy100105x22x3.htm#

哲志 鄭
    參與者

92-11鄭哲志
    原歌詞:
    心被拒於門外
    陰影蓋不了傷害 畫面不斷循環
    過去轉為空白
    回憶追逐著現在 卻也原地徘徊

改編歌詞:
    書被拒於門外
    謊言蓋不了成績 畫面不斷循環
    書桌轉為空白
    考試追逐著現在 成績卻原地徘徊

彥均 陳
    參與者

92-11陳彥鈞
    薛之謙 你還要我怎樣
    原唱歌詞

你還要我怎樣 要怎樣
    你突然來的短信就夠我悲傷
    我沒能力遺忘 你不用提醒我
    哪怕結局就這樣
    我還能怎樣 能怎樣
    最後還不是落得情人的立場
    你從來不會想 我何必這樣

改編版

你還要我女裝 要女裝
    你突然來的陷阱就讓我投降
    我沒能力扮裝 你不用提醒我
    哪怕沒人給女裝
    我還要女裝 要女裝
    最後還不是落得開車的下場
    你從來不體諒 我多想隱藏

連結網頁:

涵予 鄭涵予 鄭
    參與者

92-13鄭涵予
    原曲曲名:給十年後的我們
    國防大學管理學院107年班畢業歌
    作詞:高宏文、劉奕麟
    原唱歌詞:
    司令台前掙扎 我們逐漸成長
    教室裡彼此給予 溫度和堅強
    球場上的揮灑 萊爾富的喧嘩
    青春年華 萌芽長大

唱首歌給十年後的我們 約定彼此了
    相互扶持和你走到這 你記不記得
    唱首歌給十年後的我們 已經說好了
    未來也許充滿挫折 這是我們的選擇

時針轉動滴答 南風吹拂盛夏
    火紅鳳凰枝椏 恣意潑灑如畫

改編版:
    學測時間將近 我們一起打拼
    咖啡廳彼此給予 鼓勵和關心
    操場上的揮灑 走廊上的奔跑
    青春歲月 一起長大
    唱首歌給四年後的我們 答應彼此了
    互相砥礪和你堅持到這 你是否遺忘
    未來或許充滿挑戰 這是我們選擇的
    時間像流水潺潺 北風吹拂寒冬
    寒冷的冬天裡 有你溫暖著我
    相關連結:

于豪 方
    參與者

最孤單的我 有小小的夢
    年齡一直長 一定只會增加不會減少
    能不能夠再次回到 童年的美好
    就算 外表以回不去了

原:
    最渺小的我 有大大的夢
    時間向前走 一定只有路口沒有盡頭
    紛紛擾擾這個世界 所有的了解
    只要 讓我留在妳身邊

祐妤 汪祐妤 汪
    參與者

理想混蛋-不是因為天氣晴朗才愛你
    原唱:
    不是因為天氣晴朗在愛你
    不是因為看見星星才想你
    不是因為剛好沒有別的事
    才一直一直一直
    在腦海裡複習
    擁抱你 什麼角度最合適

其實我 常會想像我們老了的樣子
    左邊牽著手 右手拉小狗
    可能還有很多小孩子

其實我 不是因為好天氣才這麼說
    牽著你走過
    大雨盛開水花的路口
    也是我一樣喜歡的夢

改編:
    不是因為讓你看見才努力
    不是因為想賺大錢才拼命
    不是因為沒有我想做的事
    才一直一直一直
    在人生中戰鬥
    平衡著 什麼狀態最合適

其實我 常會想像自己老了的樣子
    左邊牽著手 右手拉小狗
    可能還有很多小孩子

其實我 不是因為成功了才這麼說
    看著你走過
    淚水交加卻開心的笑
    也是我一樣喜歡的夢

紹名 王
    參與者

童話:張良
    原版歌詞:
    忘了有多久 再沒聽到你
    對我說你 最愛的故事
    我想了很久 我開始慌了
    是不是我又做錯了什麼?
    你哭著對 我說童話裡都是騙人的
    我不可能是你的王子
    也許你不會懂
    從你說愛我以後
    我的天空星星都亮了
    我願變成童話裡
    你愛的那個天使
    張開雙手變成翅膀守護你
    你要相信
    相信我們會像童話故事裡
    幸福和快樂是結局
    你哭著對我說童話裡都是騙人的
    我不可能是你的王子
    也許你不會懂
    從你說愛我以後
    我的天空星星都亮了
    我願變成童話裡
    你愛的那個天使
    張開雙手變成翅膀守護你
    你要相信
    相信我們會像童話故事裡
    幸福和快樂是結局
    我要變成童話裡
    你愛的那個天使
    張開雙手變成翅膀守護你
    你要相信
    相信我們會像童話故事裡
    幸福和快樂是結局
    我會變成童話裡
    你愛的那個天使
    張開雙手變成翅膀守護你
    你要相信
    相信我們會像童話故事裡
    幸福和快樂是結局
    一起寫我們的結局

改編版(高中寫的)
    從來就沒有 領到五千一
    更別說要 薪水六千三
    我想了很久 我想我懂了
    是不是我又 被扣了什麼
    我很想上網說
    網路上都是騙人的
    簡章是在 騙我是不是
    也許你不會懂
    從你說書費要扣
    我的天空 星星都暗了
    一到月底 沒錢領 泡麵開水過日子
    打開錢包 發現裡面沒臺幣
    你要相信
    相信我們身在現今社會裡
    沒六千 養不活自己
    我想跟學弟說
    簡章上都是騙人的
    進來之後 吃屎過日子
    也許你不會懂 從你說軍保要扣
    我的薪水 少了四一七
    還沒五號 沒錢領
    晚餐又要餓肚子
    想買泡麵 錢包只剩二十幾
    你要相信
    相信到了月底就是沒錢領
    餓到死 是你的結局
    一到月底 沒錢領
    泡麵開水過日子
    去ATM 餘額不足無法領
    你要相信
    相信沒錢就是你我的結局
    到月底 開水過日子
    今天四號 還沒錢
    想拿餐盤去裝土
    攤開雙手 躺在床上餓肚子
    你要相信
    相信月底就是沒錢能領
    餓到死 是你的結局
    那也是 我們的結局

原版👇

騏竹 何
    參與者

ok

銓銳 王
    參與者

92-6王銓銳
    兩隻老虎
    兩個學長,兩個學長,查哨官,好可怕,
    一個考你口令,一個點你服儀,
    被擊敗,被擊敗。
    出處:https://www.youtube.com/watch?v=8b5XSS3FRW4

小老鼠上燈檯
    小大一,聽演講,
    偷睡覺,叫不醒,
    叩叩叩,被抓到,
    機哩咕嚕出軍紀。
    出處:https://www.youtube.com/watch?v=TV16AieY5o4

雨澍 吳
    參與者

我有一隻小毛驢
    我有一隻小毛驢,我從來也不騎
    有一天我心血來潮,我騎著去趕集
    我手裡拿著小皮鞭,心裡正得意
    不知怎麼滑倒了,我摔了一身泥。
    我有一位好學長
    我有一位好學長,他從來不生氣
    有一天我犯了錯誤,他還是沒生氣
    我心裡很過意不去,他給我鼓勵
    知錯能改多注意,我要謹記在心。
    出處:https://youtu.be/hQznwF4lWf8

鈺鈞 陳
    參與者

92-6 陳鈺鈞
    原曲:我很想愛她
    天空下起雨了 打著雨傘在你身邊陪著
    可是我不快樂 因為看見她臉上的笑是很勉強的
    我很想愛她 但是眼睛在說謊
    你們比較容易吧? 免得感情變得複雜
    我很想愛她 但是一直在吵架
    退出可能間會嗎? 誰能給我一個好的回答
    改編
    天空漸漸淡了 看著夕陽告別這段感情
    但是我不明白 我該怎麼樣才能夠了解我深愛的妳
    我很想知道 我到底該怎麼做
    因為不夠了解妳 只能默默等待著妳
    我很想知道 可是難以說出口
    因為我沒有勇氣 所以只能看著妳離我而去
    最後終於明白 愛情友情是不能放在一起比較的
    出處:https://www.youtube.com/watch?v=5YNmUcHTbpE

致遠 劉
    參與者

Love Song

作詞:方大同
    作曲:方大同
    編曲:方大同
    監製:Edward Chan、Charles Lee、方大同

我寫了這首歌 是一首簡單的
    不複雜也不難唱的那一種歌

這不是那種 只剩下那鋼琴的歌
    也不是那種 不能只是朋友的歌
    這不是那種 兩個人的故事寫在一本小說
    那小說裏有誰會在花田裏犯了錯
    這就是一首寫給你聽的一個

Love Song 一直想寫一首
    Love Song 你給了我一首
    Love Song 那DJ會播放
    這也許會上榜
    不過我只想寫出一首

你就像那夏天的涼風
    吹過我的面孔 情翔飛
    在我心底 你就是我第一 想說愛你

我寫了這首歌 是一首簡單的
    不複雜也不難唱的那一種歌

這不是那種 童話裏會遇見的歌
    也不是那種 真真切切愛我的歌
    這不是那種 兩個人的故事寫在一本小說
    那小說裏有誰陪她看流星再降落
    這就是一首寫給你聽的一個

這也許會上榜
    不過我只想寫出一首

你就像那夏天的涼風
    吹過我的面孔 情翔飛
    在我心底 你就是我第一 想說愛你

如果你是一幅畫
    你會是最珍貴的一幅畫
    如果那畫家是梵高的話
    有何貴人前來有錢花 個個向你求嫁
    梵高他說 你們都該回家

又或者你是Melody 就是最動聽
    所有的人都會跟著你齊唱
    就算在夜晚 你的星太亮
    讓我忘了月亮代表我的…

這也許會上榜
    不過我只想寫出一首

Love 你就像那夏天的涼風
    吹過我的… 情翔飛
    在我心底 你就是我第一

馨雅 黃
    參與者

世界末日

原曲:想笑 來偽裝掉下的眼淚 點點頭 承認自己會怕黑
    我只求 能借一點的時間來陪 你卻連同情都不給

想哭 來試探自己麻痺了沒 全世界 好像只有我疲憊
    無所謂 反正難過就敷衍走一回 但願絕望和無奈遠走高飛
    遠走高飛 遠走高飛

天灰灰 會不會 讓我忘了你是誰
    夜越黑 夢違背 難追難回味
    我的世界將被摧毀 也許事與願違 也許事與願違

改曲:

想笑 來偽裝心理的傷痛 點點頭 承認自己會怕黑

想哭 來釋放自己的傷悲 全世界 好像只有我絕望
    我也不會 我也不會

心越累 頭越痛 難追難回味
    我的世界將被摧毀 也許我也不會 也許我也不會

馨雅 黃
    參與者

世界末日

原曲:想笑 來偽裝掉下的眼淚 點點頭 承認自己會怕黑

想哭 來試探自己麻痺了沒 全世界 好像只有我疲憊
    遠走高飛 遠走高飛

夜越黑 夢違背 難追難回味
    我的世界將被摧毀 也許事與願違 也許事與願違

改曲:

想笑 來偽裝心理的傷痛 點點頭 承認自己會怕黑

想哭 來釋放自己的傷悲 全世界 好像只有我絕望
    我也不會 我也不會

心越累 頭越痛 難追難回味
    我的世界將被摧毀 也許我也不會 也許我也不會

正在檢視 18 篇文章 - 1 至 18 (共計 18 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?