107.02瓷碗加分題(2)

正在檢視 11 篇文章 - 1 至 11 (共計 11 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

談談你平時所用的水杯與飯碗,背後是否有細膩的生活美感與深刻的人生體悟?
    可附圖~

洪源 張
    參與者

我用的是shot杯,雖然shot杯小小的很不起眼,但在九吧或家中非常好用,shot杯通常會導入烈酒一飲而盡(大概30CC),對於人生的體悟上,就是可以像烈酒班順著入喉,但有強烈的後勁,就大概跟人生依樣吧,總說著前甘後苦的反思吧

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    李品逸
    參與者

91-8 91035 李品逸
    在家裡,我用的碗是小時候去鶯歌玩,在當地陶瓷店自己DIY做的,上面的圖案是我小時候喜歡的迪士尼電影-海底總動員 主角 尼莫,從小,我只吃飯總是一直用它,直到有一天,在洗碗的時候一不小心,摔破了,當下,我非常難過,是它一直以來陪伴我長大,陪我吃完每一餐,一開始,換拿別的碗,總覺得很不順手,隨著時間的流逝,才漸漸習慣失去它的用餐時間。現在回想過去,或許這只是一件微不足道的小事情,但對於當下幼小心靈的我,可是萬般的不捨 難過,因此,這件事以後也讓我更珍惜自己所擁有的人事物。

附加檔案:
    啟倫 黃
    參與者

91-6 91288黃啟倫
    我選的是貓咪腳印的瓷碗 因為外表很可愛而且吃飯的時候你看到就會想到外面流浪貓可能正在挨餓受凍 提點你自己珍惜食物不要浪費 擁有美好的生活就要懂得更珍惜。

附加檔案:
    志鋐 黃
    參與者

91080黃志鋐
    瓷碗顧名思義是陶瓷做的碗,相當易碎,記得有一次陪著家人去做瓷碗,記得那時候奶奶還健在,奶奶一點一滴的教我如何把碗成型,之後拿去燒,事隔六年,奶奶早已因病去世了,每當看到那個碗總會想起之前的時光,但現在人事已非,更知道要好好珍惜家人。

騏竹 何
    參與者

先計算到這裡,2號早上再來算一次。

思碩 陳
    參與者

91-4 91314 陳思碩
    在家的碗的陶瓷碗都印有花樣,那些也許都是做碗的人想把自己喜歡的花樣讓每個欣賞,每樣美好的事多讓人看到也許這樣可以讓人心情更美好,一天下來心情很美好做事也會很美好。

騏竹 何
    參與者

加分題計算完畢

子珅 李
    參與者

家裡的陶瓷的沒個圖案都有它象徵的意義,不奇眼的圖案其實代標表著我們家庭背後的故事,也代表著我們的心情好,心情壞。

郁林 黃
    參與者

91277黃郁林
    家裡有個鋼彈的瓷碗,每當吃飯時,看到碗外的鋼彈圖片,就會在吃飯時,聯想到鋼彈一家族的故事,想著想著就會想到那些為了未來的鋼彈駕駛員的可歌可泣的故事,為了偉大的未來,我就奮發向上的努力考進官校,報效國家。

柏嘉 黃
    參與者

我選得是聞香杯,這個看來多此義舉的杯子,其實有重要的用處,普通的茶杯杯口大,杯身淺,不能很好地留住香氣,而台灣茶以高香出名,最有特色的地方就在於「香氣」了,其實從小和家人喝茶品茗,到現在,我還是不太能體會高級茶的味,人生中就是這樣,總有看似不重要確又有用處的存在,沒人是多於的

正在檢視 11 篇文章 - 1 至 11 (共計 11 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?