4.加分題-宋詞選

正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

匠人的手腕:

詞最主要的特質是「音樂性」,請同學自選一首自己喜歡的旋律歌曲(請以旋律喜好為挑選標準,而非歌詞喜好),自由繳交填詞創作於討論版。

記得邊聽音樂邊填詞喔!
    注意事項:請寫上教授班、姓名,以及原歌曲名稱,最好附上原歌曲連結。

隆旋 周
    參與者

教授四班 周隆旋
    來回機票
    天南地北聚一堂,有緣把兵當,
    放假早上出處分,回報多三條。
    連部寢寫回報,逾時再一條,
    出軍紀又是你,下周繼續來。
    天南地北聚一堂,有緣把兵當,
    罰勤處份出不完,地久天長。

原曲:同袍情 原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=nrxtjT4xD60

陸官生
    早上的晨操 下午的齊步
    學長的加分是他快樂的心
    一心一意整理著服儀 更把午休獻給了他
    報不完 旅部學長的糾舉 數不盡 一周要出的處分
    哪怕少了一天假 報銷的假日就像一去不回頭的公車

原曲:老兵 原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=jzmjMRO9Phs

season 邱
    參與者

天色茫茫 顏面無光
    只有學弟 四野迴盪
    只有落葉 到處飛揚

腳踏實地 手握括扒
    勞累的同學們 散播在廣大的草地上

我們眼觀四面 我們手括八方
    大聲喘息 大聲喘息
    衝向學長的太空袋 衝向學長的太空袋

只等那鐘聲一響
    只等那學長一講

我們就展開閃電集合
    留下一個空空蕩蕩的操場

原曲:夜襲 原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=ofXaWirL7iE
    教授九班 邱繼傑

• 該回覆由 season 邱 於 7 years, 3 months 前 修改。
    祐銓 張
    參與者

教授六班 張祐銓
    原曲 帥到分手 原曲網址: https://www.youtube.com/watch?v=29tEEaTN_Sc

像沒駕照的我 風在吹著頭 感覺超悲哀
    你說要檢舉 紅紅的罰單 因為我騎太快
    現在你只想要罵我 屁孩 太突然了你
    現在我只想要飆 飆到捷運站隔壁

rap
    不用再爭誰錯誰對 撞到了會你進我退 uh
    如果我的汽油你當無所謂 車禍失敗摔到分手的罪 就讓我背
    油價的 一角兩塊不能浪費 物價上漲 只要一個人狼狽
    now stop 乾脆 不要那麼醉 我杯
    我摔到分手 安全帽不夠 你選擇向錢走 車禍將我爆頭
    我摔到分手 安全帽不夠 你選擇向錢走 原來你是警察 話都你在說

簡士超簡士超
    參與者

教授8班 簡士超
    原曲 十年 原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=dq7n4Htajj4

如果那次出手沒有滑溜
    我不會發現 還不夠
    好想說出口 也不過是打球

如果對於自己沒有要求 被針對就像打狗
    投出好多好多球 總有一顆球會漏

手感既然不能停留
    何不在投籃的時候
    一邊怒吼 一邊耍邱

比賽之前 你看了我一眼
    我看了你一眼
    你真像條狗

跟一個醜八怪打球
    為甚麼你會著麼臭

比賽之後
    我看了天空
    你在我身後
    原來這就是籃球
    再也找不到快樂的理由
    一個人獨自抽菸難受

簡士超簡士超
    參與者

教授8班 簡士超
    原曲 十年 原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=dq7n4Htajj4

如果那次出手沒有滑溜
    我不會發現 還不夠
    好想說出口 也不過是打球

如果對於自己沒有要求 被針對就像打狗
    投出好多好多球 總有一顆球會漏

手感既然不能停留
    何不在投籃的時候
    一邊怒吼 一邊耍邱

比賽之前 你看了我一眼
    我看了你一眼
    你真像條狗

跟一個醜八怪打球
    為甚麼你會著麼臭

比賽之後
    我看了天空
    你在我身後
    原來這就是籃球
    再也找不到快樂的理由
    一個人獨自抽菸難受

育瑄 張育瑄 張
    參與者

教授四班 張育瑄
    原曲:我們沒有在一起 原曲網址:https://youtu.be/CfYG8Q3ZpMA

熱血沸騰的十班早已各奔東西
    還記得看到美雪眼睛就亮起來
    爭先圍住美雪的時刻每天重演
    妳太美麗 我卻不能見
    二年級短短的寒假到宜蘭班遊
    又有誰發現那是美雪的第一次
    匆匆的時光多希望能重來一遍
    時間走了 只剩回憶了

這個班級大家太忙
    真不是我那麼傷感
    班遊沒辦法 不難強人所難
    我當然都明白

可是呀只有大家一起才能稱為十班
    美雪的魅力才能讓我們乖乖的聽話
    假如當初我們的分班結果不是這樣
    那有氧合唱排球各種比賽會變怎樣
    謝師宴已經成為我們回不去的時光
    只剩當時拍的影片照片讓我們懷念
    就算分別後仍有未來等著我們開創
    還是一樣貼心 一樣瘋狂

那隻筆動呀動呀動呀卻沒解答
    一顆腦轉著想呀想呀依舊遺忘
    妳不知道我多麼不想繳交白卷
    放下它吧 早就沒救啦

這題數學真的太難
    腦中只剩妳的臉龐
    公式太複雜 妳說其實不難
    只要能想起來

可是呀只有妳曾陪我在最初的地方
    只有妳才能了解我要的夢從來不大
    我們沒有在一起至少還像情侶一樣
    我痛的瘋的傷的在妳面前哭的最慘
    我知道妳也不難帶我回到那個地方
    妳說很感謝我們而且喜歡回憶很長
    我們沒有在一起至少還像家人一樣
    總是遠遠關心 遠遠分享

可是呀只有大家一起才能稱為十班
    美雪的魅力才能讓我們乖乖的聽話
    假如當初我們的分班結果不是這樣
    那有氧合唱排球各種比賽會變怎樣
    謝師宴已經成為我們回不去的時光
    只剩當時拍的影片照片讓我們懷念
    就算分別後仍有未來等著我們開創
    還是一樣貼心 一樣瘋狂

我們分散在各地仍然還像朋友一樣
    妳遠遠的關心 其實更長

徐偉庭89028徐偉庭89028
    參與者

教授二班 徐偉庭
    原曲:不喜歡補習班 王大文
    原曲網址:https://www.youtube.com/watch?v=ZNDDEMI_SbQ

姊 請妳別擔心 不是我不喜歡讀書 但是我卻沒有辦法 繼續在寫英文字母
    同學們BYE 學長BYE BYE 我真的不是要處分 今天的天氣這麼糟 我不想在這裡跑步
    怎麼還沒有休息 外面沒有冷氣 一直跑步很容易中暑 不要 十五圈操場
    跑完接著伏地挺身還有仰臥起坐 真累 所以不喜歡 托福班
    哥 請別這樣 你是87也超北七 放假都自己出去玩 留我一個人補習
    我不會跑掉 不會睡覺 因為我花了兩萬五 電影院都比它便宜 都可以成為VIP
    我才不要翹課 苦等 托福班下課 整整行李離開 大家都去小窩夜店球場
    不要 當個書呆子 待在教室像個白癡埋頭讀書 真煩 所以不喜歡
    托福班 托福班 不喜歡 托福班 喔
    為什麼 今天 托福班氣氛有改變 原來大家在走齊步
    我卻只需 做做體能或上課 期待每一次出列
    跑十五圈操場 接著核心訓練都不會累 不要 不讓我出列
    我願意再跑十五圈操場 好爽 我才不想入列 跑步好希望
    能繼續 直到我畢業 超級爽 忽然我喜歡
    托福班 我喜歡 托福班 怎麼辦

陳聖達
    參與者

改自<鋼鐵軍進行曲.羅家倫作詞 賴孫德芳作曲>

學長好,老師罩,環著恐怖學長怒號。
    掀起了退學狂潮。
    我們都是小大一,有脆弱的新生,
    有玻璃的心和老鼠般的膽子。
    學長好,老師罩,環著恐怖學長怒號。
    呈現出新的待退潮。
    我們都是小大一,將招生的責任,
    勇敢的來擔當獻上祝福的警告。
    為國家奉獻!為自由犧牲!
    我們都是小大一有脆弱的意志,
    離開校門保護自己假期!
    離開官校,才是真英雄!
    才是真英雄!真英雄!

享諭 蔣
    參與者

原曲 火花

準備的小卡 攜帶在身旁
    滾動的胸中忌憚 反映在臉色徬徨
    致命的小卡 閃爍在身旁
    竄升起參考動機 浮現出及格光芒
    惡魔的小卡 徘徊在身旁
    連夜彙整的小卡 透露出放假希望

教授9班89009蔣享諭

陳聖達
    參與者

超棒

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

教授四班 89048 蘇宇揚
    這首歌,獻給我遇到的一位神
    改自 林俊傑-她說
    神說
    祂靜悄悄地來過 祂慢慢帶來希望
    只是最後的指導 仍沒有到達祢的理想
    我信的神沒有錯 只是宏偉的奇蹟太耀眼
    祢說要嘗試 只要可以在放假的時間裡留下來練習
    捏角三秒鍾 內務可以記優良
    宋詞十分鐘 可以背滾瓜爛熟
    就算世界要毀滅 我仍堅持不懈的跟隨
    看不見神蹟 不願相信的世人
    有我在相隨 見證驚人的奇蹟
    別人笑我太瘋癲 我只笑他人看不穿

祂親自降臨於世 祂默默創下事蹟
    難道要紅海分離 才會有人願意追隨神
    我的信仰沒有錯 只是世俗的人們沒頓悟
    祂說無所謂 只要我在這裡東奔西跑訴說祂的傳奇
    等不到神醒 太陽不會升起來
    若神沒降臨 世界不會有希望
    祂所做的所有事 我怕一天一天被忘記
    等不到神睡 不敢落下的明月
    有我在跟隨 孜孜不倦的紀錄
    今後不再怕試煉 我想只是害怕沒有祢

等不到神醒 太陽不會升起來
    若神沒降臨 世界不再有希望
    祂所做的所有事 我怕一天一天被忘記
    等不到神睡 不敢落下的明月
    有我在跟隨 孜孜不倦的紀錄
    今後不再怕試煉 我想只是害怕沒有祢

不怕試煉 我想只是害怕清醒

她說

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

補個網址

其實上面那個用shift+左鍵 一樣可以開新視窗

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

獻給我的神 第二首
    改自 八三夭 -最好的結局
    如果摩西沒有把紅海分離開
    如果諾亞沒有建造一個方舟
    如果每個故事都像聖經傳奇
    神就不會如此與眾不同

於是明白我是見證了奇蹟
    像隨從一樣的跟隨祢
    潘朵拉 寶盒還沒開前
    這世界沒有希望

最好的神不必有最多的信徒
    最強的神只需要永恆的神蹟
    如果福音能成為祢存在依據
    為祢付出是我的榮幸

神可以 嚴厲的教導我的課業
    神可以 像朋友一起吃頓消夜
    祢聊起了過去我還沒信仰祢
    生活沒有重心很糟糕

曾經多黯淡多乏味的人生
    多了祢多驚天多動地
    無奈世界就快要毀滅
    祢仍決意救世界

如果信奉能增加祢小小神力
    信仰是我給祢最初強大的力量

為祢付出是我的榮幸

如果信奉能增加祢小小神力
    信仰是我給祢最初強大的力量

為祢付出是我的榮幸

我的付出能成全祢神話傳奇
    才是世界最好的結局
    才是世界最好的結局

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

改自 周杰倫-聽媽媽的話
    獻給我的神 第三首
    聽神明的話
    俗人們你是否有很多問號
    為什麼 別人在寢室聊天 我卻在整內務
    對著蚊帳說話 別人在滑手機
    我卻趴在地上折我的棉被
    我說我要折的跟神一樣好
    但卻得到一個旅部的回報
    為甚麼 要聽神明的話
    信仰神你就會開始懂了這段話
    相信後我開始明白
    為什麼我當得比別人少 考得比別人好
    將來大家看的都是我寫的福音
    大家唱的都是我改的歌
    神明的奇蹟別人沒看見
    創下的神蹟在我生活裡
    有空就多多聽聽祂的話
    隨祂腳步一起邁進
    聽神明的話 別讓祂傷心
    多想跟隨祂 才能服務祂
    優秀的內務 加分白卡來
    神明的傳奇 輝煌又燦爛

在你的未來 希望不在你身邊
    整天都在玩遊戲
    唉!我不想看你迷茫 還是趕快信仰神吧
    晚點再遊戲吧
    我知道你未來的路 但神比我更清楚

但我建議最好紀錄神那偉大的神蹟
    紀錄神蹟 怎麼會從你腦子想出
    不想你錯 所以要叫你跟隨著神
    神明教給你的東西 你要好好的記著
    因為考驗來臨時 我要告訴祂都記著
    對了 我會遇到神本人
    所以你可以跟人們宣傳神明未來是你同學

我想不到 要改寫的歌詞 你改完不要上傳
    因為你可能會在加分題上看到
    你會開始喜歡上傳教歌
    因為蘇宇揚開始準備改歌詞

聽神明的話 別讓祂傷心
    多想跟隨祂 才能服務祂
    從天上降臨 神明愛世人
    信祂得永生 不致於滅亡

聽神明的話 別讓祂傷心
    多想跟隨祂 才能服務祂

相信後我開始明白
    為什麼我做的比別人少 得的比別人多
    將來大家看的都是我寫的福音
    大家唱的都是我改的歌
    神明的奇蹟別人沒看見
    創下的神蹟在我生活裡
    有空就多多聽聽祂的話
    隨祂腳步一起邁進

聽神明的話 別讓祂傷心
    多想跟隨祂 才能服務祂
    從天上降臨 神明愛世人
    信祂得永生 不致於滅亡
    —————————–
    謝謝老師的加分~~~ P.s神就在班上噢

林家佑林家佑
    參與者

時薪二十塊
    原曲:青春不留白

昏天黑地 上課下課
    身無絕技我每天跑步

腦袋空空 神遊四海
    一身是汗 將走廊地板 流到打掃拖不乾

人生不該是洞八 我們學會巴結學長
    不文不武 健康不再

時薪只有二十塊
    時~薪~二~十~塊~

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

本文已刪除

正在檢視 17 篇文章 - 1 至 17 (共計 17 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?