108.02加分題(4)一勺靈泉

正在檢視 12 篇文章 - 1 至 12 (共計 12 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

當你心情煩悶紊亂的時候,會選擇做什麼事讓自己洗盡塵垢,回歸平靜呢?
    對現代文明的利與弊你有什麼看法呢?
    二選一,或都寫。

欣霓 謝
    參與者

以今日庸忙快速的生活步調,對照自己孩童時代由大自然環境所帶來的快樂,時常讓我深思,工業文明是否真能為人類帶來快樂呢?為了發展工業文明,人類不斷的由大自然界掠奪資源,更因工業生產不斷製造污染源而造成自然環境無可彌補的破壞,加以資本主義主張大規模生產、大規模的廢棄,更使自然環境雪上加霜,顯然大自然界受破壞的忍受度已近臨界點,並已開始展開反撲,近年來世界各地持續不斷的自然災害即是明證。大自然界是最好的治療師,亦是人類快樂的泉源,工業文明雖為人類帶來充裕的物資及便利生活,但相對的,它亦使人類失去了最寶貴的自然環境。如果有選擇權,我寧願回到物資欠缺但心靈充實的年代,那才是人類與大自然最美好的平衡點。

黃崇凱黃崇凱
    參與者

92-7
    我認為利弊是一體兩面的,現代化社會中,有利必有弊,有弊必有利
    利:現在的社會方便,快速,四通八達,資訊流通,國際交流頻繁,需要想要什麼都可以利用網路購買,工廠也逐漸機械化,省下人力及增加速度及降低出錯率
    弊:大家沈迷於網路,手工藝等傳統行業逐漸無法生存,人力被機械取代造成失業率上升

宜生 林
    參與者

每個人在於生活中會遇到一些不順心的事情而導致心煩,在這時如果是我遇到了我會怎麼讓自己恢復平靜呢?很簡單,在心煩的時候最好的方法就是運動,運動可以讓我放鬆心情,本來有如壓力鍋般沒地方釋放壓力的內心可以藉由運動來釋放壓力,讓心理恢復平常的平靜

君憲 林
    參與者

當我心情煩悶紊亂的時候,我總會戴上耳機,聽著我喜歡的音樂,躺在床上好好的想想會讓我感到心煩的原因,而在每一件事都會有好處跟壞處,我每次都會把事情想的很深入,很在乎每個細節讓我心煩的原因,到後來想一想其實不用太在乎,到最後聽著音樂睡了一下,起來後就不會在心煩了。

冠毅 李
    參與者

隨著科技的進步,很多的事都跟以前不太一樣了,以前要聯絡遠方的親人,只能寫信,也不知道對方有沒有收到,以前要到國外旅遊不知道是多少人的夢想,但這些便利使人與人之間的交流變得冷漠,使得環境變得殘破不堪,文明雖然帶來了物質的便利,但人們因為便利所要遭受的代價是我們都無法估計的,所以我覺得要在這之中取得一個平衡。

于真 丁
    參與者

在一個忙碌的生活裡,只要有休閒時間,我時常我騎上我的擋車,背著我的相機,騎到西子灣或旗津,任何有海的地方,我是海邊的海子,我從小在海邊長大,我喜歡看海,這是一個從小到大的習慣,看著海面的起伏,海浪拍打著沿岸,聽著規律的聲音,吹著風,我也喜歡騎車,乘風著風的感覺讓我覺得有拋開一切世俗的樣子,我找回平靜,與洗去一切煩躁,就是那麼平華無奇而樸實。

騏竹 何
    參與者

計算完畢。

letters Little
    參與者

92-8 92127黃仲志
    當科技在進步,人們的生活也變方便的時候;但是人們的關係卻也開始疏遠了。在小時侯3C產品還沒那麼發展的時候,我們看到熟人都還會打個招呼或是給個擁抱;但到了現在,我們卻是理都不理,只是在事後透過手機螢幕道個歉就了事。這或許是大多數人的選擇也說不定,因為不管選了哪一個,對我們的傷害都是無法計算的,因此我相信在便利生活及人際關係之間一定有個平衡,可以同時兼顧到兩方面,而不用去抉擇到底該選哪個比較好。

恆齊 張
    參與者

92353葉連宇加分題一勺靈泉
    當我一開始來到陸軍官校的時侯那個時候自己的心情是非常緊張又害怕,因為我是臺北人第一次從臺北來到高雄這麼遠的地方真的覺得有點可怕,然後剛報道的幾天天天被自己連的排長跟班長一直罵,當時每天晚上都會睡不著,然後每次跟爸爸講的時候說自己不適合,每次在入伍訓的時候每次跟爸爸說想退,因為這樣一直吵架不過還好有姐姐的支持,讓我能夠繼續的堅持下去。

永丞 黃
    參與者

92254黃永丞
    我覺得利弊是相生相剋的,有利必有弊,若一件事只有利而沒有弊,多半是詐騙集團。
    利:現在交通、網絡發達,所以有很多事情可以更快速的去達成,而減少時間的浪費。
    弊:網絡發達之後,在外工作的年輕人就越來越少時間回去陪伴父母,雖然隨時可以用電話之類的,但是卻少了一種溫暖。

育宸 楊
    參與者

現代文明的利弊
    隨著科技日新月異的進步,往往會有著像雙面刃一般有利有弊,現代文明的種種發明給了人們方便,但後果是成了全球暖化的宿主之一,利很大,弊也不少,時代的的巨輪不但推著我們向前走,如果回到了遠古時代,生活不再便利,一定會民不聊生、怨聲載道。

正在檢視 12 篇文章 - 1 至 12 (共計 12 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?