教授十二班:嗜癖寫作

正在檢視 26 篇文章 - 1 至 26 (共計 26 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

嗜癖能調和生命,成為心靈寄託,開啟感官去感知生活中的「賞心樂事」,在小趣味、小擺設、小花小草中,重新振起對生命熱情。
    細膩的將你的嗜癖深入研究,並且探索嗜癖與自我生命相通之處,寫出一篇六百字左右之文學性短文。
    Hobby could enliven your life and commit to spirit. Therefore, open your senses to experience the delightful things all around you. From the plants, ornaments, any kind of tiny collection, or any kind of habits, which they encourage the life enthusiasm again.
    Researching deeply your hobby in detail and self-discover the connecting point between hobby and your character. Complete a literature writing with 600 words.
    字數:600字左右,須圖文並茂。
    時間:111年5月1號(日)午夜12點前發表在課程網站。
    Words number : 600 words with picture
    Due Date : submit to Teaching Website before 5/1(Sun.)

騏竹 何
    參與者

請同學務必寫下主題「某某癖」於文章前。
    記得附上與嗜癖相關的照片。如果使用他人照片,須註明出處。

哲賢 蘇
    參與者

教授12班 94237蘇哲賢
    人總會有喜歡、投入某總事情與事物,但對我來說游泳可能是我一生之中最熱愛且成癮的運動了吧!
    不知道何時從對水害怕到喜歡上游泳了,回想到小學二年級時,莫名其妙的與同學隨手拿了游泳隊的報名表填寫。隔一週後就進入新生隊進行特訓,一脫去上衣只穿一條泳褲,冷冷的寒風吹來全身發抖,教練一發號命令全部下水做韻律呼吸,身體有如冰棒凍僵一般,窒礙難行,但寒冷的冰水無法澆熄我想完成游泳訓練的熱情。一直到了結訓公布名單時,一聽到我的名字後我驚訝不已再三確認我是否成功加入了代表隊,我高興到睡不著覺,這時我對游泳的成癮就無法消去。
    我是隊上過得最精實的學生,除了泳池一天休館,我每天都準時到,不混水摸魚游完每次的課表,不到一年順利晉升B組,到了五年級已成為泳隊的主將,常常拿到第一名為校爭光,國小畢業後,有一段時間沒碰游泳,常常感到全身不對勁,之後回到母校繼續練習,國高中繼續報名比賽為校爭光,說到比賽,一上場時聽到全場的加油讓我的腎上腺素飆高,增加我對拿第一名的企圖心,我有如鯊魚一般追著前方的獵物,緊追不放,以第一名成績完成比賽
    這些過程也要謝謝我的教練對不不離不棄這10年來,我能對游泳繼續熱愛下去也是教練的啟蒙,到現在來了官校我還是繼續為我的夢想前進。

哲賢 蘇
    參與者

教授12班 94237蘇哲賢
    游泳癖
    人總會有喜歡、投入某總事情與事物,但對我來說游泳可能是我一生之中最熱愛且成癮的運動了吧!
    不知道何時從對水害怕到喜歡上游泳了,回想到小學二年級時,莫名其妙的與同學隨手拿了游泳隊的報名表填寫。隔一週後就進入新生隊進行特訓,一脫去上衣只穿一條泳褲,冷冷的寒風吹來全身發抖,教練一發號命令全部下水做韻律呼吸,身體有如冰棒凍僵一般,窒礙難行,但寒冷的冰水無法澆熄我想完成游泳訓練的熱情。一直到了結訓公布名單時,一聽到我的名字後我驚訝不已再三確認我是否成功加入了代表隊,我高興到睡不著覺,這時我對游泳的成癮就無法消去。
    我是隊上過得最精實的學生,除了泳池一天休館,我每天都準時到,不混水摸魚游完每次的課表,不到一年順利晉升B組,到了五年級已成為泳隊的主將,常常拿到第一名為校爭光,國小畢業後,有一段時間沒碰游泳,常常感到全身不對勁,之後回到母校繼續練習,國高中繼續報名比賽為校爭光,說到比賽,一上場時聽到全場的加油讓我的腎上腺素飆高,增加我對拿第一名的企圖心,我有如鯊魚一般追著前方的獵物,緊追不放,以第一名成績完成比賽
    這些過程也要謝謝我的教練對不不離不棄這10年來,我能對游泳繼續熱愛下去也是教練的啟蒙,到現在來了官校我還是繼續為我的夢想前進。

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    徹 徹
    參與者

教授12班 黃煦
    我想這世上最令我喜歡的,除了睡覺之外就是跑步了吧,從幼稚園的時候開始,老師讓我們在操場上跑,也沒有說跑快跑慢,就是繞著操場跑,當時年紀還很小的我發現,輕輕鬆鬆的跑,我就可以超越班上很多的同學,於是我便這樣跑著跑著,開始享受因為跑步所感受到的風、享受奔馳的感覺,到了國小三年級之後,可以參加學校的田徑隊,我便報名加入,天天早上都要跑操場十圈,跑完之後開始練習個人項目,雖然後來因為樂隊的關係,所以加入田徑隊沒多久,就退隊專心在樂隊上了,但是我沒有因此而放棄跑步。
    到了國中之後,我結交到了和我一樣喜歡跑步的朋友,我們常常在教室、走廊、校園中追逐、嘻笑打鬧,在學校的運動會當中,我們兩個更是班上的代表,常常聯手奪下接力項目的獎牌;直升上了高中之後,我們在不同的班級,曾經是夥伴的我們,變成了對手,但是這並不影響我們的感情,在賽場上,不論是夥伴還是對手,我們都享受著比賽的感覺、享受底下同學的歡呼與加油、享受在賽場上的緊張感、享受與他競爭第一的當下。
    從小到大,我對跑步的熱誠始終不變,不論是開心還是難過,都離不開跑步,我也因為跑步而結交了好朋友,雖然我常常被其他人說我喜歡跑步很奇怪,但對於我來說,跑步就是一個令我喜歡、令我開心的一件事,或許我在不知不覺中,養成了跑步這個癖好也說不定呢~

附加檔案:
    徹 徹
    參與者

94-12 范旭廷

孤癖
    癖好這種東西就像是個人的特有習慣或者是說非常喜愛某種東西到一個成癮的地步 ,但聽說有癖好的人能活的比較開心 ,畢竟有快樂的生活才有快樂的心靈 ,快樂就完事了 。

個人不是一個喜歡常時間和朋友家人待在一起的人 ,更不是一個喜歡聽到有人整天在自己耳邊碎念的人,雖然還是會利用時間來陪伴家人或和朋友吃個飯看個電影 ,但是我更享受只有一個人道時候 。

當自己獨自一人時讓我感到很放鬆仿佛來到了另外一個世界,不同於平時的節奏,不同於平時不聲音 ,顏色 ,整個世界亮了起來 ,我能夠在整個世界中奔馳 ,咆哮 ,感受雨滴打在身上的感覺 ,就像全世界的時間都靜止了下來 ,剩自己一人獨自漫步在其中 。

而那個世界就像是我自己創造的領域一樣在現實中可能只是短短的幾個小時 ,但在心中那時間的概念就如同消失一般不在收到拘束 。休息片刻後又是一個新的開始 。

照片出處:https://m.woyaogexing.com/qqpifu/fengjing/2015/8785.html

附加檔案:
    柏翰 陳
    參與者

94-12 94183 陳柏翰
    嗜癖
    每個人或多或少都有屬於自己個人的嗜癖,有些人是聞襪子;有些人是咬指甲;有些人是收集物品,甚至是琴棋書畫類的嗜癖,諸如此類。
    我個人也有一項嗜癖,或許在很多人眼中,這根本稱不上是一個嗜癖,但對我而言,沒有什麼是可以比得上這些嗜癖的,但小時候的自己對於這行為是充滿厭惡以及排斥的,恨不得這樣的行為不要發生在自己身邊,但不知道為什麼?上了國中開始,自己卻也做了一樣的行為,甚至讓這行為成為了自己的嗜癖。
    我的嗜癖就是 — 菸癖,從自己充滿厭惡以及排斥,到讓香菸成為了我的嗜癖,自己也是料想不到的,從一開始的好奇,到嘗試,接著是成為了自己的嗜癖,早上起床第一件事,拿起我的菸盒,取出一支香菸,接著用打火機點燃我的香菸,一吸一吐,享受著香菸點燃後飄出一絲一縷的煙;享受著煙霧吸入肺中的那種衝擊感;享受著從口中吐出煙的快感,香菸對我來說,就好像賣火柴的小女孩中的火柴,彷彿自己可以在煙霧中看到快樂的景象。
    不過,吸菸有害健康,這項嗜癖仍然需要克制,因為這項嗜癖不僅僅影響的是自己的健康,也影響到了自己的荷包,甚至是影響到身旁的人的身體健康。

附加檔案:
    翔凱 304-30
    參與者

94-12 94250 游翔凱
    釣魚癖
    只要是人都會有自己的習慣,而這個習慣或許就會變成你的嗜好,這個嗜好不管好壞都是個人的,有人或許會覺得奇怪,但有人可能會覺得很好很優秀。
    每個人的嗜癖不同,可能是可以讓你放鬆一下心情,也可能是可以讓你好好休息,我自己很喜歡運動,但是運動完或是長時間的運動,會很累,或是付出的不等同於收穫,心態就會很崩潰,這時候就會很想要一個人靜一靜,一個人貼近大自然,一個人不想再動一個人不想再講話安安靜靜聽著大自然的蟲鳴鳥叫。
    我的嗜癖是去釣魚,去溪邊也好去一個水池也好,但我就是喜歡釣魚,不能說熱愛,但是當我感到不開心時,當我不想在與別人相處時,去水邊坐著釣魚,安安靜靜的等於上鉤,就算沒有任何訊號,那就坐在椅子上安安靜靜的放空放鬆,我們要花很大的錢買釣竿,但是我卻很喜歡釣魚,搏魚的感覺,讓我找回被打敗的成就感,沒有魚時就是輕輕鬆鬆的等待,很多人覺得浪費時間,對是真的浪費時間,因為可能要出去就是一個早上,一出去就是一個下午,但是又有什麼關係,忙裡偷閒,放鬆自己身心,我覺得這樣才可以有動力繼續向前進。
    很多都人都說釣魚會上癮,不得不說這句話是真的,畢竟在一定的條件內,你可以掌控魚的方向,在這身上可以找到打倒他的優越感,享受著搏魚的快樂,但是對我來說更多的其實是與世無爭,不想再參與任何人情世故,專心於手感專心於浮標上。

附加檔案:
    家凱 朱
    參與者

94-12 94326 朱家凱
    小說癖
    從小我的家人就給我灌輸了一個觀念,就是要多讀書,不要只愛玩遊戲啊或者看電視,書能帶給我不一樣的東西,剛開始我也是非常的排斥,可是我也逼迫自己,讀書其實對我沒什麼壞的影響,反而是對我能夠擁有一個良好的習慣,並且能讓我開啟ㄧ個讀書的樂趣。
    雖說很多人可能覺得看書一定是一個非常枯躁乏味的一項休閒活動,但是現在的我卻不這麽的認為,在許多人的想法裡,休閒活動並且樂趣一定要是出去到外面啊或者什麼比較健康對自己有益處的活動及特殊的才藝,其實剛開始我也一直在尋找到底什麼東西適合我,我也嘗試過許許多多的東西,像是釣魚、畫畫、鋼琴及打球,這些我也都玩過畫畫我曾想過我也希望向那些很厲害的畫家一樣,走著走著可能就有什麼突發的靈感,立即坐下來隨地畫畫就能畫出讓人羨慕的美作,可是我發現我畫的其實蠻醜的,所以我放棄了,之後我繼續尋找,我的父親其實是養成我讀書癖最重要的人,他ㄧ直鼓勵我讀書當成一種良好的習慣,並且跟我說讀什麼書都沒關係,只要有想看的書跟爸爸說立刻帶你去書城買,當下我跟爸爸說真的什麼書都可以嗎,爸爸說可以,起初當我到書城看到了琳瑯滿目的書我確不知道要買哪一本,父親就建議我你不是喜歡看科幻電影嗎,那去看個科幻小說怎麼樣,剛好很多電影都是先從小說變成電影的,我父親也知道我喜歡看哈利波特就叫我買,我確開始不知不覺陷入了小說的幻鏡裡,讓我發現新大陸,小說居然能讓你感受身在其境的效果,之後我什麼小說都看甚至追到網路小說隨手都能看。
    許多嗜癖都是從習慣陪養成自然,自然而然的惡就變嗜癖了,我的就是小說癖。

附加檔案:
    ㄏㄏ ㄎㄎ
    參與者

教授12班 94101王博雋
    每一個人都會有自己喜歡的東西、自己喜歡的生活方式,甚至有時候長時間一直維持著做同一件事,就慢慢的變成了一個習慣,像是每天和同一個人一起聊天慢慢的就會成為一種習慣、每天早上都設鬧鐘在同一個時間點起床,慢慢的就算鬧鐘沒響你也會在差不多的時間自己起床。
    我自己也有著我自己習慣的癖好,就是孤僻。這個就要回到我國中的時候開始說起了,在國中的時候和同學們都非常的要好,常常下課會一起打鬧或是一起去運動,但從某天開始我開始喜歡上站在教室外欄杆的感覺,靜靜的自己待著,看著學校裡的風景或是其他學生們跑來跑去到處打鬧追逐的畫面,而現在的我還是有著這個習慣,現在都喜歡自己騎著車到以前有著歡樂的地方,自己一個人在那裡聽著音樂散步、回憶著在那裡的快樂時光、那時候的點點滴滴。
    我覺得我會喜歡孤僻的感覺是因為可以逃離喧囂,自己進入一個屬於自己的世界,在那個世界不會帶著任何情緒,也不需要思考任何東西,自由自在的發呆、放空就好,這就是我慢慢有著孤僻的習慣吧。

附加檔案:
    哲賢 蘇
    參與者

94233 王佑任
    面對自己所要承受的壓力,每個人可能會有著不一樣的紓壓方式,也有人會選擇買紓壓神器幫助自己放鬆、暫時放空,像是幾年前爆火的指尖陀螺、或是紓壓球等等的,每個人做法不盡相同,甚至會出現一些奇怪的癖好,例如咬手指、睡覺等等。
    而我自己的嗜癖也許是跟著機車而產生的,每當自己心情好或不好都會想要對著機車拍拍照,想想自己有沒有什麼想改的,也許是奇怪的「改車癖」吧?一年前所購入的這台車第一次進到我家門口我就已經把拉桿跟車牌框換上,並期許自己不要亂花錢在車上,畢竟只會欲求不滿,越陷越深,而我也慢慢的跌入改車的深淵。
    患上了改車癖的症狀,其實這不是什麼壞事,缺點就是有點費錢,但也許有些時候這些癖好在執行的時候會讓自己心情好點就足夠了。
    甚至有人的癖好也許比我的還誇張,什麼喝酒癖、賭博癖這些都有可能在一次的意外,讓自己賠上一切,甚至是自己的生命,所以我們可以擁有怪癖,但不能做一些為非作歹的事,不管在哪個行業,只要是做出犯法的事,就算是無心之過,也會被判上刑法。每個人生而不同,當然個性也就不同,習慣也會不一樣,所展現出的怪癖可能會覺得沒什麼,其他人應該也要包容,不要有異樣的眼光去看待別人。

附加檔案:
    哲賢 蘇
    參與者

94076吳承嘉
    在這個世界上,每一個人都是獨立的個體,都有著自我意識,有著自己的想法,因此每個人在心情不好或無聊,當想要宣洩情緒又或者找事情做的時候,腦中所浮現出來的第一個想法、事情,大概就是每個人的癖好,我們稱為嗜癖,而我心情不好或當我感到無聊時,心中第一個浮現的想法是去打網球,打球的目的不是為了要擊敗對手,而是享受打球的全部過程,每當我完成一個完整的揮拍動作,球行程一個完美的弧度時,我的內心會無比的感動,且非常的解壓,擊球所發出的聲響,清脆的擊球聲,會讓我的心情瞬間平靜,也讓我覺得所有的事情其實都是可以得到解決的,會開始想辦法,會開始往好的方向去想,心情不僅邊好,想法也不在呢麼負面,但其實並不是沒次都有時間去打球,若是沒有時間打球我則會選擇看著網球發呆,或許是因為我非常喜歡這個運動,所以看著球心情也會慢慢變的平靜,儘管缺少了在打球時的快感,但對於我的心情還是會有著一定的幫助,會開始望著球發呆,開始慢慢放下心中的怒火,從我學網球到現在已經邁入第7個年頭了,其實一開始我並不喜歡網球,網球在台灣其實不算是一個很熱門的運動,會知道網球並且加入網球隊全部都要歸功於我在國小時一個跟我非常要好的朋友,剛上到國中,誰也不認識誰,當然是去找之前跟我最要好的朋友,他說打網球看起來非常的帥氣,儘管當時的我還是有一點抗拒,但我還是跟著他一起去到了網球隊,剛加入在練習基本動作時覺得相當的枯燥乏味,甚至我跟老師說我想要退隊,但因為那個朋友的鼓勵我還是堅持下來了,當我第一次與朋友對打的時候,我才發現,我已經迷上網球這個運動了,還記得那個時候也因為一支球拍而跟家裡鬧的天翻地覆的,這就是我的嗜癖!

附加檔案:
    owow s
    參與者

94369 蘇宣穎
    懶惰癖
    我常常覺得,世界上到底有誰能比我懶惰。我是個很懶惰的人,能不動就不想動。
    在這個充滿活力又十分精實的軍校生活,我真的是倍感壓力。然而日子還是要過,每天都要心驚膽顫自己今天會不會被派到公差,如果被派到了,就只能認命,假使沒被派到,那心裡都會暗自地偷笑。要在軍校過得懶惰,可不是一件容易的事,太過於懶惰,還會被認為是在找爽,所以我常常被迫「精實」的過生活。身為一個軍校生,早起折蚊帳和棉被,是一件何其正常的事,但在我還未踏入軍校之前,「折棉被」這三個字是不存在在我的認知裡的,以前早上起床,棉被都是踢掉了就走,才不管什麼扣角拉邊,即使我媽苦口婆心的叫我折棉被,我就是做不到,我認為即使折的再好看,棉被每天蓋著還是會亂。到了軍校,不只要折棉被,還有蚊帳這種東西,以我的個性,當然是掛著就不拿下來了,可惜要有自知之名,我讀的可是軍校啊,每天拆拆掛掛是必須的,我常常覺得為什麼每天都要做一些沒意義的事,多睡一點不是很好嗎?到時打仗了還要慢慢折蚊帳啊?後來我才知道,做這些都是有意義的,每天折蚊帳棉被,為的是磨我們的耐心,好吧!或許我的耐心真的被磨出來了,也就妥協了,但是我的靈魂還是保有懶惰,外表精實內心懶惰。懶惰是門學問,要把懶惰發揮到極致可不容易,要精通它,必須要有一顆充滿懶惰的心,身體由外而內、由內而外都必須注入懶惰,聽起來很抽象,做起來也不簡單,但心中有懶惰,絕對有機會可以成為像我一樣的懶人。

附加檔案:

截止

家凱 朱
    參與者

94033 劉昱輝
    每個人在生活中總有癖好,來為自己的生活增添情趣,或許是收藏某物,或許是某些生活習慣,或是興趣愛好,文學家張岱也曾說:「人無癖,不可與交,以其無深情也;人無疵,不可與交,以其無真氣也。」來說明癖好的重要。
    我的癖好是健身,從我開始喜歡上健身是16歲那年,在家中無意中看到了電視播放拳王泰森和對手拉多克的一場職業拳擊比賽。泰森那發達健美的肌肉使我深受震撼,從此下定決心,我也要練出那樣的肌肉。
    喜歡很容易,堅持則不然。3多年過去了,今天依然常年堅持健身,是因為自己在多年的實踐中體會到,健身的確是一種值得長期堅持的健康的生活方式。力量訓練和有氧訓練能增強骨骼和肌肉、增強心肺系統的功能;嚴格的健康飲食習慣對確保身體健康的重要性更是無與倫比。別人可能無法理解為何要將自己搞的這麼累,但對我來說健身不僅僅是生理上的塑造,也是心靈上的修煉,更是我的癖好。

附加檔案:
    騏竹 何
    參與者

改到這裡。

參與者

94399范于珊
    寫字癖
    現代科技的發達之下,許多文書都是印刷字體,顯得文字變得生硬冷漠,一成不變的字型更是毫無樂趣可供人細細咀嚼,因此,手寫的文字令我著迷成癮,手寫的字體散發著溫度,是書寫之人的情緒表現,是書寫之人的品性修養,不同的人會寫出迥然不同的字,我喜歡欣賞他人的文字,也喜歡練字,藉由練字抒發心情、靜心而修身。
    在練字時,選用何種文章來著寫也是我認為很重要的一個部分,我特別喜歡書寫字句優美動人的歌詞,特別是歌詞意境觸人心弦者,在抄寫歌詞的一字一句之時,自身情感也被一筆一劃地和歌詞情景相互編織在一起,細細體會歌詞描繪的心傷和歡愉、甚至是與歌詞引起情緒的波動與共鳴;抄寫詩詞歌賦之時,猶如回到秦漢之王朝、唐宋之盛世,窺探古時文人墨客是在什麼樣的社會環境背景之中,以什麼樣的心境吟詠心中的萬千心緒及壯志凌雲的情懷。

附加檔案:
    騏竹 何
    參與者

改完2。

Huang Peter
    參與者

球鞋癖
    每個人在生活中總有癖好,來為自己的生活增添情趣,或許是收藏某物,或許是某些生活習慣,或是興趣愛好,人總會有喜歡、投入某總事情與事物,但對我來說收藏球鞋可能是我一生之中最熱愛且成癮的嗜癖了吧!

我是一個很喜歡球鞋的人,我有很多球鞋,至少有上百來雙。每次在學校裡,或者在馬路上,只要我看見别人腳下穿的球鞋,我就走不動路,恨不得全身趴在地上欣賞,每次只要拿起手機,我就會情不自禁的在StockX搜尋同款的球鞋,每次妈妈問我要什麼禮物或是獎勵,我永遠都是說我要球鞋。每次和媽媽逛百貨公司,我總是是拉著我媽媽去球鞋店買球鞋,家裡鞋櫃裡都是我的球鞋,我的球鞋量都可以開球鞋店了,媽媽常跟我說你是蜈蚣嗎?穿那麼多鞋子幹嘛?

我的鞋子不是全部都是媽媽買的,有些是我存錢買的,有些是我朋友送的,有些是我抽籤抽到的,大部分的鞋子都是我存錢買的,我買鞋子的用意,不是拿來穿,而是收藏,我家裡有個玻璃櫃,裡面都是放破萬的鞋子,擺在房間裡,起床就可以看到它們,真的很開心又很享受,它們都是我的寶貝,我真的很捨不得穿它們,我只會睡覺的時候穿在腳上,不會穿不門,所以我是球鞋控,別人問我為什麼買那麼多鞋子,我會告訴他們:球鞋帶給我滿滿的快樂,我已經上癮了!

附加檔案:
    空 Destroy
    參與者

94032 黃宗銀
    槍癖
    人總會有喜歡、投入某總事情與事物,而我最投入的就是槍。
    小時候最常玩的電腦遊戲就是cso 拿著槍去打殭屍,玩著玩著覺得不夠過癮就開始存錢買BB槍,買到之後就開始把玩,打長在說樹上的果實或在天上飛的小鳥任何東西都是我的靶,還記得那時候我一直打媽媽種的木瓜被媽媽看到換我被吊起來打。隨著我年紀的增長我拿的槍槍也越來越大把,我拿我在預校存下來的零用錢買了第一把電槍M4A16,也在買這把槍時認識了槍店的老闆,聽說他有組了一隊生存遊戲的隊伍,原本我打算加入他們的行列征戰四方,但考慮到我讀的是預校就打消了這念頭,可放假時只要我有時間就會去找他們打生存遊戲。
    玩槍是我人生中的一大樂趣,也是我發洩情緒的一種方式,也不是說我不爽想射什麼都可,我是會在我們家的空地擺上好幾個罐子或保特瓶然後就開連發開始掃射到消氣。可能也因為我喜歡玩槍的關係在潛意識中使我來到這間陸軍官校吧!

附加檔案:
    Huang Peter
    參與者

教授12班 黃雋希
    球鞋癖
    每個人在生活中總有癖好,來為自己的生活增添情趣,或許是收藏某物,或許是某些生活習慣,或是興趣愛好,人總會有喜歡、投入某總事情與事物,但對我來說收藏球鞋可能是我一生之中最熱愛且成癮的嗜癖了吧!

我是一個很喜歡球鞋的人,我有很多球鞋,至少有上百來雙。每次在學校裡,或者在馬路上,只要我看見别人腳下穿的球鞋,我就走不動路,恨不得全身趴在地上欣賞,每次只要拿起手機,我就會情不自禁的在StockX搜尋同款的球鞋,每次妈妈問我要什麼禮物或是獎勵,我永遠都是說我要球鞋。每次和媽媽逛百貨公司,我總是是拉著我媽媽去球鞋店買球鞋,家裡鞋櫃裡都是我的球鞋,我的球鞋量都可以開球鞋店了,媽媽常跟我說你是蜈蚣嗎?穿那麼多鞋子幹嘛?

我的鞋子不是全部都是媽媽買的,有些是我存錢買的,有些是我朋友送的,有些是我抽籤抽到的,大部分的鞋子都是我存錢買的,我買鞋子的用意,不是拿來穿,而是收藏,我家裡有個玻璃櫃,裡面都是放破萬的鞋子,擺在房間裡,起床就可以看到它們,真的很開心又很享受,它們都是我的寶貝,我真的很捨不得穿它們,我只會睡覺的時候穿在腳上,不會穿不門,所以我是球鞋控,別人問我為什麼買那麼多鞋子,我會告訴他們:球鞋帶給我滿滿的快樂,我已經上癮了!

附加檔案:
    安安 方
    參與者

94256 方信安
    打球癖
    每個人都有自己屬於的嗜好,在面對壓力時,每個人所紓解壓力的方式都不同。也許是自己的習慣,長時間的養成這個習慣,而讓這個習慣變成了癖好。有些人會選擇讓自己靜一靜,讓自己呈現放空狀態來紓解壓力,甚至也有的人會買一些舒壓器。各個舒壓方式都不同,也有的人紓壓的癖好可能不是每個人都可以接受,像咬手指。但我覺得沒關係,讓自己能夠找到自己的舒壓方式是最好的。
    而我的嗜癖就是打球,從小可能天身運動細胞就很好,在國小時就被抓去打籃球。起初原本只是抱著打好玩的心情去打,發現打一打就打出了興趣來,然後就這樣打一打就打到現在了。每到假日,無聊的時候都會覺得不打球會渾身不對勁,不打球很像少了些什麼。在我覺得心情不好或是無聊的時候,都會邀同學一起去打球,透過打球都可以讓我覺得身心舒暢,讓我能夠覺得有壓力的時候,能夠紓解壓力。
    我很喜歡這個運動,每當我投球時,那個球的拋物線,透進籃球進去的那一刻,唰一聲,都會覺得很興奮,因此會越投越上癮。對我來說打球是我最喜歡的事,養成了這個打球的癖好,對籃球的熱誠始終不變。

附加檔案:
    騏竹 何
    參與者

尚餘三人未交。

哲賢 蘇
    參與者

朱誠靈
    嗜癖:孤獨
    故事要從國中開始說起,國中時期我非常在乎別人眼中的自己,會去想如果說這句話、如果我做這個動作等等,會不會惹人討厭或者會不會讓別人更喜歡自己,之類的想法…回想起來覺得真的幼稚,但也是種成長的階段。
    直到我升到了高中,我考上中正國防幹部預備學校(軍校),我才發現到獨自一個人的美!你不用去在意任何人的眼光,不斷地和自己對話,我才知道自己想要什麼,慢慢地找到了自己的定位點,一個人騎車到海邊,慢慢等到日之落時,我才回家。我也會自己一個人去看電影,這是我每個月必去的行程,就好像在跟自己約會一樣,非常的舒服,有時候甚至會沒有目地的騎著我的車在這座城市裡亂晃,就會不經意中發現這座城市的美。
    我其實也會跟朋友出去玩,但不會像以前一樣去在意別人眼中的自己,我行我素其實也是一種幸福,如果想要更加了解自己,就應該如此的簡單,生活它其實不複雜,複雜的是我們的想法。

尉廷 廖
    參與者

94111廖尉廷—嗜癖
    每個人從小到大都有些不同的喜好及興趣,所以很多家長在孩子還小的時候就幫他們報名才藝班等等的東西,藉此來發掘孩子的興趣及愛好,而我是在國小的時候突然發現,自己很喜歡跑步這件事,也就因此養成了這個興趣。
    國中的我看到了有學校校隊的徵選,也因此去報名了,當初也沒想到會入取,也因為如此,國中這三年的我,過的非常開心,雖然天天練習都很累,但是卻是再做自己非常喜歡的事情,也不會覺得辛苦,只是比別人少玩了一些時間,換來的卻是滿滿的成就感。
    每個人都不一樣,每個人都是不同的個體,也因此每個人的興趣、專長也都不同,發現自己的興趣,並把它結合於你的生活,雖然過程很累、很辛苦,但至少你是開心的。

附加檔案:
    騏竹 何
    參與者

好。

正在檢視 26 篇文章 - 1 至 26 (共計 26 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?