歲末年終再加一分題

正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共計 15 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

請用一兩句詩詞形容歲末此刻的心情。
    並寫出原因。

王信竣
    參與者

會當凌絕頂,一覽眾山小。
    雖然第一個在陸官的學期過完了,但我們仍然要持續精進自我,讓自己有資格成為讓家人驕傲的軍人。
    不在小山當猴子,邁往高山作老虎。

科呈 陳
    參與者

大英雄生當豪傑死亦鬼雄,如不拔劍建國立業,豈不愧對先父之靈?這一年發生了很多事,從一員高職生走向中華民國陸官官校的學生們的道路前進,為了成為自己心目中的一位理想的軍人,一位合格的陸軍軍官,所以我選擇了報考歷史悠久的陸軍軍官學校,成為我軍旅生涯的第一步,就讀北部區域南港高工機械的我,在學校的同年級生想要報考軍校的人數不到五人,其中真正進入軍校的人只有我一個,不考慮家裡到學校的距離有多遙遠,一心只想增進自己的我,從家鄉基隆搭車到達高雄,參加入伍訓展開軍校生活的第一步,我相信只要能夠順利承受著軍校的訓練,在未來的某一天我一定能有所成長,有所進步,背負家裡的期待,做好自己,為展新的一年大步前進,為我的人生寫下新的樂章。

宇廷 鄭
    參與者

長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
    雖然這一年,自己遇到了很多的困難,也曾讓我懷疑我的選擇是否正確,我選的道路是否是最好的,甚至還一度想要放棄。但,我做到了,憑藉著家人的愛心,朋友的關心,同學間的互相鼓勵,我做到了。希望自己之後也能這樣,知道路上很多阻礙,但都能一一突破。

宇廷 鄭
    參與者

教授十班 鄭宇廷

信宗 吳
    參與者

行到水窮處,坐看雲起時。
    從年初拚學測,在預校擔任實習幹部,在陸軍官校接受入伍訓練,到現在的學年教育,我經歷了許多的挫折、苦難,至今似乎還沒有結束,但我前面的苦我都挺過來了,現在我還是面臨的很大的困難,但我始終認為這些苦終究會過去,美好的日子將會來,人就是要不斷的經歷困難和挫折才會變得更堅強。

品萱 吳
    參與者

95-10
    讀書不覺已春深,一寸光陰一寸金。
    在陸軍官校待著這半年中,沒有很多時間可以讀書,通常都在處理記事本調查、跑回報和檢整服儀,只能利用平常上課和晚上的休息時間來精進自己,要珍惜利用這簡短的時間,去注重知識累積,不斷的充實和豐富自己,希望自己在新的一年可以繼續保持讀書的動力。

騏竹 何
    參與者

好。

徐 詳詳
    參與者

教授5班95204徐承詳
    柳絲長,春雨細,花外漏聲迢遞。

跨年夜晚伴隨細雨,今年沒有煙花,反是雨花相伴,而我待在帳篷中,靜靜地聆聽,謐謐地沉浸。

• 該回覆由 徐 詳詳 於 1 years, 3 months 前 修改。
    彥宇 李
    參與者

教授五班
    95104李彥宇
    春花秋月 何時了
    往事知多少?
    小樓昨夜又東風
    故國不堪回首月明中
    雕欄玉砌應猶在
    只是朱顏改
    問君能有幾多愁?
    恰似一江春水向東流

家在宜蘭,然而回去的時間又不多,每逢過年,才能慢慢傾吐對家鄉的思念。

晨恩 洪
    參與者

獨坐幽篁里,彈琴復長嘯。
    深林人不知,明月來相照。
    孤獨是人生的常態,熱鬧的人生往往空洞而喧囂。
    獨自一人,打量自己一年來的收穫、成長。
    認清自己,沈澱自己。

畯明 邱
    參與者

95-5 邱畯明
    不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。

任何成功,都是厚积薄发,多年苦修换来的,不怕走得慢,只怕不开始。

畯明 邱
    參與者

95-5 邱畯明
    不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。

任何成功,都是厚积薄发,多年苦修换来的,不怕走得慢,只怕不开始。

畯明 邱
    參與者

不飛則已,一飛沖天,不鳴則已,一鳴驚人
    在成功的背後都要先努力,利用多年的苦修慢慢修來,成功不用怕來得慢,只怕它沒有開始。

車到山前必有路,船到橋頭自然直。
    今年,我選擇了軍旅,期許自己在官校中能夠有所成長,為國效力。但是經過一個學期,在途中挫折重重。出國的夢想,也似乎無法如期實現。但我仍然相信,就算走的路不是我所規劃的,終究還是一條可以一直走下去的道路。希望在新的一年,能有意想不到的發展。

正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共計 15 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?