本學期課堂上你必須要完成的清單:

正在檢視 16 篇文章 - 1 至 16 (共計 16 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

1. 在組隊活動中扮演一個重要的角色。
    2. 閱讀兩本與課程相關的書籍。
    3. 在課堂上發現一位志同道合的朋友。
    4. 在課堂上完成一項另你滿意的作業。
    5. 錄製一段課程心得影片。(可全組一起錄製)

第1至第4點可以四選三,第5點必須完成。

騏竹 何
    參與者

本清單請直接回覆在此項貼文下,並且於期末報告十分享。

王靜慈王靜慈
    參與者

89187王靜慈
    1. 在組隊活動中扮演一個重要的角色:
    我認為我主要扮演執行者與輔助者的角色,面對不同的作業及活動,可以是執行者,也會是輔助者,

2. 在課堂上發現一位志同道合的朋友:
    王薏涵同學,我們喜歡把事請很快完成以及想把事情做好,這也讓我們可以順利完成許多作業及任務

3. 在課堂上完成一項另你滿意的作業:
    我最滿意的是期末報告的製作,因為這次的報告製作需要想過每個人在我們組裡所扮演的角色,
    還有這整學期來所做過的活動,並且省思著自己在這堂課的成長,才能把期末報告順利做好,所
    以我最滿意的作業是期末報告的製作。

4. 錄製一段課程心得影片:

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。

89030 月遵魁
    我主要扮演創意構想的角色,雖有時遭到否決,仍可以笑笑面對,回首,也無風雨也無晴。
    張崇祐同學,意外發現他喜歡文字。
    最滿意的是吃東西影片的製作,因為讓全組團聚一起,且體會美食的奧妙。

中平 陳
    參與者

89139陳中平
    1. 在組隊活動中扮演一個重要的角色。
    我在組隊活動中扮演著輔助的角色,偶爾提供個意見、想法
    2. 在課堂上發現一位志同道合的朋友。
    張崇祐,時有驚人之舉,如劇本寫的不錯。
    3. 在課堂上完成一項另你滿意的作業。
    飲膳之美,跟大家聚一下吃個飯,聊聊天

• 該回覆由 中平 陳 於 6 years, 2 months 前 修改。
    芷媛 張
    參與者

我認為我在這個小組裡扮演輔助者的角色,面對不同的作業及活動,當主要執行者遇到問題時,可以在旁適時提出自己的意見來協助,因而將其順利完成。
    2. 閱讀兩本語課程相關的書籍:
    一本書是<佐賀阿嬤的幸福旅行箱>,覺得佐賀阿嬤的精神值得我們去學習,讓我知道如何以樂觀的態度來面對挫折,態度能夠使人轉變心境,自己的命運掌握在自己手中,抱持「只要肯去做就不怕失敗,只要不放棄就一定有機會」。
    另一本則是<文化苦旅>,讓我覺得我在不同時空穿梭,除了見識到了中國的廣大、認識了各地地理景觀、史蹟及其人文背景,作者獨到的視角為我開啟了一扇特別的窗,含情脈脈的凝視著中國的山水。
    最滿意的是期末報告的製作,因為這次的報告製作需要整個學期在課堂上學習到種種事物的整合,全組人員分工合作一同將此份報告完成,透過這簡報的製作我們能夠從頭到尾回憶完整的課程內容,而且透過所做過的許多活動中,省思自己從中學到了什麼,所以我最滿意的作業是期末報告的製作。
    4. 錄製一段課程心得影片:
    在課堂中藉由繪圖、廣播劇、菜餚創作等活動,切入四講的主題核心,讓我能透過較為有趣的方式,去了解其中的 意義,品味人生的不同,原來古典詩詞和人生能夠如此貼近,很開心因選修這堂課程,使我又增長了不少知識。

陳亦軍陳亦軍
    參與者

89080陳亦軍
    我在團隊中主要扮演領導統籌的角色。

李俐穎同學,她和我一樣總是對朋友伸出援手。

飲善之美的錄影製作,全體組員聚在一起吃午餐並集思廣益的想如何介紹美食,希望將最美好的呈現給所有觀眾。

方士睿方士睿
    參與者

1.在組隊中扮演什麼角色?
    我扮演了指揮及執行的角色,在每一項報告或作業,我會把大家凝聚在一起,拉著大家一起完成。
    2.在課堂上發現一位志同道合的朋友:
    林佩蓉,互相幫忙 提出自己的意見
    3.令自己滿意的作業:
    苦寒圖,透過圖畫來表達自己身歷其境的感受,將自己的內心想法畫在紙上,體會其中的意義,也可以了解其他同學的想法。

佩蓉 林
    參與者

1. 在組隊活動中扮演一個重要的角色
    輔助者,給予意見並統,上台發表
    3. 在課堂上發現一位志同道合的朋友
    方士睿,共同交流意見
    4. 在課堂上完成一項另你滿意的作業
    期中報告,上台分享對電影的看法,訓練自己在人群前的表達能力,還有台風,克服緊張

陳亦軍陳亦軍
    參與者

89128張崇祐
    1.在團隊中擔任一個重要的角色

我擔任的是一個提出點子以及構想的軍師角色,例如廣播劇的劇情和十道菜的創意。

2. 閱讀兩本與課程相關的書籍。

詩詞與人生這門課,一定少不了詩詞。而每每在放假回家的時候,總會和讀幼稚園的弟弟 ,一起背誦唐詩三百首中的唐詩。
    然後在課堂中選讀「文學江湖」這本有點艱深的書。

3. 在課堂上完成一項另你滿意的作業。

最讓我滿意的是廣播劇,因為是第一次做這種事情,且和組員們一起表演,真的很有趣且加深彼此感情,讓這個作業更有意義。

皓霆 李
    參與者

詩詞與人生:
    1.在組隊活動中扮演一個重要的角色:我擔任的角色為輔助文書處理的部分。
    2.在課堂上發現一位志同道合的朋友:吳師成,透過課堂上老師所教的東西及功課讓我發現我們有些相同的嗜好。
    3.在課堂上完成一項令你滿意的作業:我認為最滿意的作業是《吃一場有趣的宋朝飯局》,這本書讓我更加了解以前的人用餐的過程及演變。

士賢 陳
    參與者

乃榮
    1在組隊中扮演一個重要的角色
    我認為我在我們這組扮演的角色為執行者和參謀者,老師吩咐下來的作業我會積極與同學討論如何解決與處理,並在事後蒐集資料及協助完成。
    2.在課堂上發現一位志同道合的朋友
    透過這堂課,我與許多不曾對話過的同學有了接觸,如:皓嶽、薏涵、佩蓉,我認為拓廣社交也是課堂學習的目的之一,多虧這堂課,讓我能多認識更多同學。
    3.在課堂上完成一項令你滿意的作業
    應該是辯論比賽吧!(不知道算不算作業)。

士賢
    1在組隊中扮演一個重要的角色
    我認為我在我們這組扮演的角色為資料準備及整合者,對於老師要求的作業,和參謀者協調作業的內容並整合,之後完成。
    透過這堂課,也可以和之前同連的同學(陳亭鋼)多聊聊天,又分到同一組,最印象深刻的就是我們畫的那張苦寒圖,畫得很有趣。
    我想就是這份期末PPT報告吧,我可是費盡心思地去做,用心地把它做到最好,希望老師可以滿意。

亭鋼
    1.在組隊活動中扮演一個重要的角色。
    我在辯論比賽中扮演一個資料手的角色,蒐集資料以利有足夠證據去闡述我方的論點,進而獲得不錯的成績。
    2.在課堂上發現一位志同道合的朋友。
    我認為是施乃榮,因為在那場辯論比賽中,他口才非常不錯,能把事情講得有條不紊,我沒辦法像他那樣有三吋不爛之舌,剛好我可以蒐集資料,再把資料給他去闡述,效果不錯。
    3.在課堂上完成一項令你滿意的作業。
    我認為是為菜餚命名的活動,因為大家的創意都不錯,有趣且有道理更有意境,而且那些名字都是需要經過一些思索才能發現的,我個人覺得很有意思。

彥博
    1.在組隊活動中扮演一個重要的角色
    我在這個隊伍中我擔任著隊長的角色,這個角色其實不好擔任,因為每件事情都要參與並確認到分工的公平性,不要讓有人做到死卻有人甚麼事都沒做,我一直試圖擔任好這個角色,擔任某個領導人一直都不是我所擅長的,但我未來的職業卻必須擔任與領導相關的事,這次是個很好的經驗。

2.閱讀兩本與課程相關的書籍
    我平常是不太看課外書的人,但因為要做作業而去看了課外書,其中一本是同學在報告中有說的大江大海1949,這本書記載了許多中華民國國軍一些早已被人們遺忘了歷史,老兵們的故事無一不悲慘,遠離家鄉與家人分隔,兩地40年不見,這群人為我們國家貢獻良多,但我們國家卻沒有給他們應該的回饋。另一本是嚴長壽的教育應,該不一樣,這本書深刻的分析我們先在全世界教育所面臨的共同問題,我們台灣尤其嚴重,教育部應該只是我,在台上講你在下面聽的模式,這嚴重的限制了孩子們的創意思考,我們的教育應該改革,孩子們的未來不應該是這樣。

在這門課我最滿意的作業是辯論比賽,辯論不僅可以強化口條還可以訓練反應,更重要的是在準備比賽時可以,學到平常學不到的知識,如在準備民俗療法辯論的過程中就更了解甚麼是民俗療法,也對基礎的醫療知識有更,多的了解。

立丞
    1.我在我們這組扮演的是找資料的角色,因為我比較不擅長口語的表達 所以擔任是一個輔助者的角色。2.林皓嶽是我在這個選修課交到的朋友,他每次都會一起跟我討論老師上課的內容,還有跟我講一些他自己的看法,遇到什麼困難我們也會互相幫助。3.我覺得飲膳之美;拍喜歡吃的東西的影片,這個作業還不錯,人本來就是愛吃,這項作業又是介紹我最愛吃的花生冰淇淋,不只是冰淇淋而已,什麼東西只要是有花生的,我都一定超愛吃的。

皓嶽
    1角色:我認為我扮演的是執行者的角色,在剛開始的課程中,我都會將組員們的意見或是想法呈現出來2志同道合的朋友:彥博,我認為我們都是屬於執行者,統合組員及我們自己的想法,一起完成作業3最滿意的作業:人生十道菜,因為我們最熱烈最團結的一次

靖庭
    1.在組隊中扮演一個重要的角色
    我在我們這組中主要扮演的角色是資料的蒐集與報告者
    透過這堂課,和同連卻沒有太多交集的同學(陳廷鋼)分在同一組,也開始有了互動,在做指定書籍的介紹跟心得時,發現彼此的有很多類似的想法。
    當然是這份期末報告啊,費盡千辛萬苦才趕出來的報告,希望老師會喜歡。

蘇宇揚蘇宇揚
    參與者

1.在組隊中扮演什麼角色?
    我扮演了協助的角色,主要負責簡報、影片的最後處理。
    2.在課堂上發現一位志同道合的朋友:
    陳亦軍,提供他們組很多意見,尤其是電腦方面的幫助。
    3.令自己滿意的作業:
    廣播劇吧…,在起草搞,到角色分配等,算是全組一起討論協調的
    是個還不錯的經驗。

粉紅泡泡組的心得影片:

吳晉緯
    參與者

89069吳晉緯
    1.在團隊中擔任的角色
    我擔任的是閩南語翻譯以及介紹十大菜餚的角色。
    2.在課堂中發現一位志同道合的朋友
    李承鴻,座位離自己最近,且想法類似,有問題都能一起討論、解決。
    3.在課堂上完成一件滿意的作業
    廣播劇,我是扮演老婦的角色,反串的感覺還滿好笑的,雖然自己沒詮釋的很好,但也多了一個特別的學習經驗。

Martin Lee
    參與者

89078李承鴻
    1.在小組中扮演的角色:
    做什麼都可以幫忙的機動王&人間苦寒ppt 的製

2.志同道合的朋友:
    吳晉緯,因為他對每件事的態度都很認真,和我的理念很像,我們一起完成很多小組任務

3.滿意的作業:
    人間苦寒的主題報告,因為這個主題讓我了解到了自己的幸福還有珍惜知足的重要,藉由各故事也感動了我,讓我有許多對於人生的感觸

祐銓 張
    參與者

89074張祐銓
    1.在小組中扮演的角色
    我在小組中扮演的是提供整個組的作業方向性,在如何完成作業中,給予很多提示跟幫助,和同學們一起完成了許多作業。
    2.志同道合的朋友
    我志同道合的朋友是楚宗翰,我跟他認識了非常久,我們個性雖然不像,但我們在完成事情上非常的有默契,都可以配合的很好。
    3.滿意的作業
    我最滿意的是苦寒圖,因為主要的整個構想是我規劃的,能完成這份作業,覺得很開心,因為我們設計的非常有意義,最後謝謝老師讓我在二上有美好的一堂課。

正在檢視 16 篇文章 - 1 至 16 (共計 16 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?