教授五班:品味嗜癖

• This topic has 1,003 個參與人 and 26 則回覆.
正在檢視 27 篇文章 - 1 至 27 (共計 27 篇)
  • 作者
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

請同學們細膩的將你的嗜癖類型深入研究、分類,分享嗜癖與自我生命相通之處,並寫出一篇500字左右之文學性短文。

李伯修(5)李伯修(5)
    使用者

嗜食物癖
    食物是人生存在這個世界上所必要的東西,也是絕對不可少的。
    我有一個癖好,那就是"吃",吃所有我能到手的食物,吃所有可以吃的食物,以及吃看起來、聞起來或甚至聽起來很好吃的食物。
    食物有各式各樣的,酸、甜、苦、辣、鹹,只要在我眼前我就會想吃,通常這種慾望都可以靠理智很好的壓制下來,但是當我嗜好發作的時候,我甚至會想要把眼前看到的一切用"肉"做的東西都吃下肚,不管是生的還是熟的、黑的還是白的,當然,除了幾少數的時候我都可以靠理智撐住,沒有真的動口。
    世界上很多人都有這種癖好,有錢和機會的人成為了"美食家",沒錢但有毅力的成了"大廚師",沒錢沒時間的成了"平凡人",而道德觀念薄弱的人成了"殺人犯"。
    我現在只是個平凡人,希望在未來,我能成為一個""老饕",也就是一個沒什麼錢但是知道哪裡有"俗夠大碗"的美食,並且為此得到滿足的人。

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

發呆癖
    常常我就維持一個姿勢不動,可能是看著某處或是就一直看著前方,隨著前方的事物變化可是腦袋卻是放空,有種脫離這個時空的感覺,全身可以完全的放鬆
    應該是因為我很懶加上遇到麻煩的事很容易煩躁,所以維持不動的姿勢可以讓我沉澱好心情,迎接接下來的事情
    如果是看著寬廣的地方像是天空或是一大片的農田,心胸也會自然開闊起來,所以我還蠻不喜歡住在都是高樓大廈的都市
    學號:83246
    姓名:詹定薰

高夢傑高夢傑
    使用者

收假前看MV癖

每個人面對收假,都有著他的一套方法來調適心情。收假前往往要做的就是收心,去安撫那悸動的心。如何去達到那像往常一般沉穩的心,就要看他的方法了。而我的方法,也就是我的癖好,五到十分鐘,著完全套制服,這些時間,同時也用來觀看MV。

每個禮拜日,下午看著時鐘,時針愈來愈接近下午四點,心情也隨著時針的跳動,愈來愈低落,腦袋裡會開始像電影院般地,從覆放映著放假前學長那凶惡的臉孔,以及在生活中那些刁酸刻薄的責罵,雖然這條路是自己選擇的,這些都是一場又一場的磨練,但是在每場槍林彈雨的戰役中,那看似堅強剛毅且堅硬無比的臉孔,卻擁有一顆早已彈痕累累的心,仍在跳動,跳動著它虛弱不定的頻率。所以我都會在電腦桌前穿著制服,慢慢地感覺時間的流逝,同時隨意放著MV。

每顆紐扣的距離,便是每段歌詞的時間,用距離換取時間;而這些簡短的時間,慢慢地收服那些亂七八糟的想法,也開始讓那受傷的心,逐漸的回覆活力。醉翁之意不在酒,不是重在要去欣賞那些歌曲,感覺那優美的旋律;也不是要看男女主角的故事,想像他們的結局,感受那些每段故事在述說的愛情;是在著制服的同時,用音樂做為引子,讓MV發揮那能療傷的功效;去找回那些堅定的理由,這樣才能夠在腳步堅定地踏回那大門,不在回頭地向那早已確定目標的道路上,繼續且堅定的往下走。
    83035教授五班高夢傑

王頂一(5)王頂一(5)
    使用者

抓頭皮屑癖
    在這充滿壓力與不安的環境下,頭皮屑總是特別多,在我高中的時候,每次唸數學時,遇到想不出來的題目,就會放下手中的筆,然後雙手抱頭,抓抓頭皮,按按摩,等出想出個頭緒時,看著桌面也充滿了我的’頭緒’心裡有著莫名的成就感,用手把被白白頭皮屑撥開,繼續振筆疾書,解開書中的難題。

我想我這又怪又(噁心)的習慣可能就是這樣養成的,之後的日子裡,每當我思考時,就會開始抓頭,不知不覺又開始抓頭皮屑;隨著四季的不同,人的代謝速度也不一樣,冬天的頭皮屑總是又白又大塊。

無聊的時候,就會把頭向下,抓頭,看的頭皮屑掉落,如同雪花般飄落,越大塊的落下的速度越快,看著越來越少的雪花,才會停下手上的動作,或緒我想藉由這個動作,把腦海你裡的壓力、悲傷、煩惱……等等把他拋棄在身體之外如同滿地的頭皮屑,然而……頭皮屑總是抓不完納~

家熒家熒
    使用者

栽植花癖

花,點綴著這個近乎鐵灰色的城市,用她美麗的色澤愉悅著我們將近枯竭的心.一般人只在經過花圃時走馬看花的草草瞥過一眼,可能是連任何一種花名都認不出來.我常在經過他們的身旁時,聽見荒謬的對話.他們總是會指著矮牆旁茂盛的薔薇,嬌笑著說:「我家也有種玫瑰喔!而且比較大朵!」或是見花必折,折必聞香,殊不知並不是每種品種的花都會散發香氣.最不能接受的便是怪罪花不香,繼而將之隨意丟棄的人了.他們不能體會植花人的心情.眼睜睜的看著花朵墜落,雖無聲,但心會痛.

母親愛花的癖好自小即感染了我.看著母親用小鏟子在後陽台鬆土、挑選適當的花盆、再種下小小的種子,

許庭維(5)許庭維(5)
    使用者

盥洗癖

學五連起床,各位同學早安,現在開始下去「盥洗」。所有人員下去稍作「盥洗」,五分鐘後寢室就位。還沒「盥洗」人員下去「盥洗」,其餘人員中央走道集合。「盥洗」人員還有五分鐘出浴室,其餘人員寢室就位。雖然一天之中,總是聽到這麼多次的「盥洗」,但那時間真的夠嗎?!?!每天早上一次,每節下課一次,中午再一次,到了晚上來個兩次!再加上平時出了些公差可能一不小心又多了好幾次了。

自己體質不好的我,再加上父母親的遺傳,一直都困惱著我。但人不可貌相,海水不可斗量,我知道一個人的外表不能決定一個人的命運。但從小到大、日復一日,讓我養成了這盥洗癖。跟我同寢室的同學平時也常提醒我要去洗臉了喔,或怎嚜又去洗臉了。

我覺得盥洗是人們的基本需求,一個人想要有良好的人際關係,想要有豐富的生活品質,身體等服裝儀容,一定要保持乾淨,否則髒髒的、臭臭的,若再不修邊幅,怎會有人想跟你聊天、談心呢!!

蘇義峰蘇義峰
    使用者

蜂蜜癖
    在這萬里晴空春風吹拂的美妙音符下,在小小的黃黑條紋下發出震聾發聵的共鳴聲,
    此時此刻一朵朵可愛的面容抹著一層香香的粉撲,正在高舉鮮綠的雙臂向一面歌唱,
    一面跳著八佾舞喝采的小工兵招手。
    他將那辛辛苦苦與小花兒換得的禮物帶回小窩,經過了一連串的複雜化學作用和隱含
    春天的氣息以及對愛子的疼愛,那輕甜,濃縮成化不開的愛,在千萬朵花的聯名歌頌
    下,那份甜蜜也成了我的最愛。
    它名叫蜂蜜,它有一股說不出來濃郁,她的甜會使人潤喉,回甘,雖然甜但不膩,在
    久久一口順暢後,並沒有一般糖一樣的反酸,而是口齒留香,我愛各式各樣他的成品
    像是蜂蜜蛋糕,蜜茶,蜂蜜餅乾,而我最喜歡的吃法其實是直接由蜂巢剝下來的現採
    蜜糖,一片片蜂巢,呈現深深的晶瑩剔透的麥芽糖色,兩指尖,扳下一小塊可口,此
    時一流軟黏滑順的撲鼻香,我已經垂涎三尺了,一口吃下牙齒雙雙接合的那瞬,幸福
    的氣息早已順著血液流遍全身,嚼動中,蜂巢的口感吃起來,好似天然的口香糖,因
    為她是蠟質構成,配上蜂蜜的香甜,真是一絕阿!!
    這不是平常人能夠享受的幸福,因此我很珍惜,每每在享用時,我也會想起這是蜜蜂
    辛勞工作所換得的甜蜜成果,也讓我意識到,身在緊張、不自由、壓力下,我應該學
    習牠的精神,努力並用心的度過每一天,期望在若干的未來,可以像蜜蜂一樣得到甜
    美的蜂蜜般的成果。
    :D

王偉帆(5)王偉帆(5)
    使用者

藏物癖
    有很多老人家喜歡把年輕時候的東西,像是衣服、鞋子、飾品之類的,收藏起來,或許已經再也用不到了,但是說不出為什麼,就是不願意丟掉,因為那一套衣服或許是他第一次約會時穿的,那雙鞋或許是和最愛的人手牽手一起去買的,那些飾品或許是無緣的愛人送的。這些所有的東西,記錄著滿滿的回憶,或許有些幸福也有些遺憾,但是這些記憶是別人拿不走、清不掉、無法取代也無法體會的。
    很多東西在別人的眼裡,或許是不重要的,甚至可以歸類為垃圾,例如:以前寫的日記、遊戲的小卡、別人送的卡片、書籍…等,這些對我而言,都是有感情的,要我把他們丟進回收筒裡,我是做不到的。雖然都不是什麼特別的東西,但是這每一樣東西都有著過去我最珍惜的回憶,所以我想要好好收藏著。
    但看在媽媽眼裡那些都是佔位子的垃圾,都是可以丟掉的,為了不讓媽媽丟掉它們,所以我總是會小心翼翼的把他們收起來,甚至是藏起來。
    每一段回憶都有著動人的故事,是我不願意遺忘的,所以我細心收藏。

王偉帆(5)王偉帆(5)
    使用者

傻笑癖
    「呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵」
    「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈」

張博凱(5)張博凱(5)
    使用者

巧克力癖
    每到週末我總會利用留讀時的間隙出校,也就是留讀完四節課之後有兩小時休息時間來出學校,剛好留讀時的著裝就是著短袖制服,中午的休息時間只要將帽子換掉,拿起頭盔袋就能出校採購補給品和買午餐了,剛好中午之後站點也撤了、所以不管渾身是汗,汗溼透了銅環,將銅環鏽成上古青銅器,還是能安然出校,出校後直奔某些商店來購買我最愛的巧克力‧小時候我我喜歡在太陽底下活動,因此曬的黑黑的,有些同學就叫我巧克力,我家附近剛好也有一家柑阿店,也注意起跟我外號一樣的東西,買來吃之後就迷上了它的滋味‧一直到現在我仍喜愛著巧克力,小時後是幾天才會吃一些巧克力,而現在上了軍校,體力消耗大增,剛好巧克力的熱量很高,可以補充運動消耗的熱量,而且我身為一年級三餐都沒能放開胃口,僅僅只有吃完餐盤裡的食物,三餐供應的能量根本不夠,因此我更需要高熱量的食物,我的書包裡和寢室裡都備有許多的巧克力‧市面上的巧克力有許多口味和濃度,濃度越高越苦、口味超多種,有加入許多不同的內容物,有包花生、有夾牛奶、有夾薄荷,還有m&m巧克力這種,也有金幣型的,而我的要求不高,只要甜度高的剛剛好,不會甜到令人第一口就膩了的程度,最重要的是現在有科學研究,吃甜食能保持心情愉快,這對在軍校生活的人很重要‧

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

極喜愛「閱讀」這件事,從小到大,買書從不手軟,對於書籍的那份渴望有如在沙漠中的人們追尋著水一般的飢渴,每閱讀完一本書,就好像心靈享用完一份豐富的大餐那樣的滿足。
    對於閱讀書籍的種類從來不曾特別挑剔,古人說:「書中自有黃金屋」,每次觸碰著那一本本書籍,那感覺就像是找到了無窮的寶藏那般的喜悅,從美食雜誌上那一張張令人垂涎三尺的圖案,到激勵人心的勵志小說,再到令人對愛情充滿憧憬的瓊瑤小說,或是一篇篇令人毛骨悚然的靈異事件的書籍,都是作者嘔心瀝血的作品,令我覺得閱讀是一件令人內心非常愉悅的事情。
    每次到了放假總會買上個兩三本書,每個月大多零用錢也全花費在此上面,如果這世界沒有了書,我想我會無聊到死吧!

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

從高中開始,我就是一個非常省錢的人,看著同學每天放學不是去學校正對面的台灣第一味買飲料,不然就是去學校旁邊的自然果多叫一杯新鮮的果汁來喝><

我那時就在想,為什麼他們都那麼愛花錢,假如每天都省下那一杯35元飲料錢,一個星期不要算星期六和星期日,就可以省下175元了,把這些錢都存下來,就可以買一個自己喜歡的高價位的東西= =

因為不知道為什麼,我就是會有一種想法,就是我自己要用的東西就是要用最好的^^,舉例來說:我高中3年都住在外面,沒有每天通車往返台中、南投,所以我大概2、3個星期才回家一次,回家的時候就一次跟爸爸拿足夠的生活費,我那時住校,一整天的三餐都在學校的餐廳吃飯,放學出去的時間也不會想去買一些垃圾食物,或者跟那些同學一樣每天一杯飲料,我幾乎把爸爸給我的錢全部都存了起來,在我那時比較常聽音樂時,我就會去買一個比較高級的耳機,這些東西可以在自己的愛護之下一直永久的保存下去,我就在自己的意思之下,買了一個價值2800元的耳機,感覺非常的興奮:)但是我建議各位千萬不要把自己心愛的東西輕易的借給自己不是極度信任的同學,否則你的東西在歸還回來的時候,跟原本借他的時候有些什麼閃失,你就真的想哭都哭不出眼淚來喔!!

我在高中3年級的時候,已經沒又繼續住在學校裡的宿舍了,因為我的經濟狀況沒有很好,所以我就透過學校教官的介紹,搬到附近一間善心人士提供給這些經濟狀況比較差的同學住的一棟房子,而且都沒有跟同學收費用,裡面有電視和電腦,還有一個冰箱可以給我們用,那一個善心人士也常常來跟我們聊天,我們都叫他張撥撥,他也常常帶張媽媽做的東西來給我們吃,有時候是雞尾酒、有時候是芥沫沙拉三明治,這真的超好吃的><我到現在都還沒有辦法忘記那種味道‧‧‧

我那時是自己一個人睡一張床,而且常常在想自己的枕頭不好睡,然後我就找了幾個同學一起去中友百貨想說要買個高級一點的枕頭,又剛好那時候在促銷情人節,所以買兩個會比較便宜,那個枕頭1個要價2700元,可是兩個才賣3300元,雖然那時候我的錢不夠,可是為了享受自己的生活,我覺得這是值得的!所以我就跟同學先借了一些錢,然後我就把兩個枕頭帶回去了,本來我是想要賣一個掉,撈回一些本= = 可是後來想一想,應該要帶回家給我爸媽睡才對>< 之後我就因為這個枕頭大大的改變了我的睡眠品質。

在我的知道我已經上了陸軍軍官學校之後,我就想要買一個MP3到陸官來聽,所以問了一些比較懂這方面的同學,然後他就推薦我一款我也蠻喜歡的MP3,我就靠我每天省吃檢用省下的錢,買了這個價值2800的MP3^^可惜到了陸官卻不能用,有點可惜><

我覺得我真的是個蠻享受生活的人,買東西假如是可以用很長久的東西,我一定會盡量買到最好的= = 也許這也算是一種嗜癖吧!!

教授5班 83223 謝孟傑

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

拔頭髮癖
    在炎炎夏日,天氣悶熱,汗水浸透了衣衫及髮絲, 讓人忍不住一直搔頭,我也不惶多讓,我是喜歡享受那種指尖游移在髮絲的觸感 。指尖的神經是人體最靈敏的地方,頭髮的滑順或粗糙是感覺的出來的,所以只要髮絲有分岔或斷裂,我就會想拔掉。
    不知是什麼時候開始,我喜歡拔頭髮,大部分是在看書、讀書時 ,在想文章的意思或解題目時, 因為想不透,所以就會不經意地搔頭、拔頭髮, 這樣也是發洩情緒的一種方式,常常我會拔到「神遊 」 的境界,就像是上癮的毒蟲, 不吸簡直是要他的命。好幾次 ,媽媽都被散落滿地的頭髮震懾,以為我是有憂鬱症的傾向。
    「三千煩惱絲」這名詞講得真好,在心煩意亂會拉扯頭髮 ,在開心的狀態會玩弄頭髮大概只有在尷尬、不知所措的時候, 或者是害羞的時候 。例如: 害臊的女生再和心儀的對象說話時不知該說些什麼的時候的困窘, 那時女生就會不經意地摸頭、搔頭、 撫順髮絲。
    我的髮量跟其他人比起來是偏多的, 而且又粗又硬, 再加上是油性 ,整理的時候實在有些惱人,別人稱羨的烏黑秀髮,在我看來是找我麻煩,因為在睡一頓好覺之後,頭髮偏偏要唱反調, 會使原本忙碌的早晨更加匆忙。
    烏黑亮麗的長髮是很多女生夢寐以求的,很多男生也有禿頭的問題, 才會有「 植髮」 的醫療技術,所以我拔頭髮的怪癖應該會讓那些人很憤慨吧!
    而且聽說拔的頭髮越多 ,頭髮反而長得更多更雜,所以我決定要戒掉這個怪癖 , 而且這也是一種壞習慣,本來就該改掉,因為不停拔頭髮會給別人不好的印象。

教授5班 83103 陳晴

彭建中5彭建中5
    使用者

慢跑癖

每到了假日的清晨,騎著腳踏車,聽著萬物的聲音,聞著清新的空氣,也不時吟著音樂,但每當覺得才剛享受這美好時光時,目的地已經到了,再草皮上舒展每一條筋,脫下熱身衣,開始在充滿大自然氣息下慢跑,週邊都是茂密的花木,還有風景,這裡的風景是看到馬上會喜歡上的,在這裡慢跑一點都不會感覺到累,在慢跑的過程中,有許許多多的東西或驚喜會突然跑出來,記憶最深的是在慢跑中,突然衝出一隻野豬,但牠不會攻擊人,反而我還跟著牠在旁邊觀察牠,再慢跑中也可以回憶一些美好的事情,這樣會讓人心情愉悅,所以我愛上的慢跑,如果在假日或空閒時間不去慢跑,感覺什麼都不會。

在這世界之中,我們人微小的就像螻蟻般,這般微小的我們,希望探索這世界的美麗,壯麗的山川,嚴峻的山峰,浩瀚的海洋及溫情的人文,在這世界上,不管好的壞的,美的醜的,我都想去流浪一番,看看世界的每一個小角落,打開自己的眼界。
    旅行和流浪有什麼不同呢?對我來說,旅行的定義是一個或一群人有著一定的目標,一定的行程來遊玩。流浪則是一個人,隨心所欲,沒有特定的目標,項去哪就去哪,或許別人會說這是自己在耍孤癖,但我覺得,我們生活在和一群人相處的環境,這種孤獨是種享受,可以調適且放鬆自己的心靈,我把這種稱為 享受孤獨。
    在考完學測的寒假中,我一個人騎著單車去流浪,行前只有大概的時間規劃,走到哪就玩到哪,一開始心中充滿了期待,隨之而來的無邊的寂寞,然後又一點一點的被迷惘吞噬,開始不知道自己能做什麼,於是便開始思考這趟旅行的意義,隨著慢慢的前進,新上了沿途美麗風景,南台灣的陽光,台東人的熱情,花蓮的淳樸,發現了我深深愛上這感覺,澄淨了我的心,這就是我流浪的意義,於是,我愛上了流浪。這就是我的流浪癖。

朱邦潤(5)朱邦潤(5)
    使用者

吃~~對身陷於軍事院校有一段時間的我,總是滿足飽足感,維持生理之所需……長久下來,味覺方面麻痺了許久……還記得小時候,看著"中華一番"卡通中,主角總是做出一道又一道令人驚艷的料理,不只有味覺爆炸的快感~~更有融入於廚師用感情下去料理使人不知不覺掉落於幸福的湖泊中,有時吃媽媽煮的飯時,真的有那麼點幸福的味道…..
    離開家後,已經久久未有曾的感覺,藉由假日去品嘗美食,又漸漸的開始有從前快樂的感覺…從此就如此上癮了…..
    除此之外,藉由品嘗各地的美食,能因此深入各地的風俗民情,如同"中華一番"中的主角流浪各地時,用各地的美食以及感情,造福許多人,用料理去拯救這個國家的"幸福"~~料理也可以讓我們從中體驗到高山之嚴峻~大海之廣闊~火山爆發時的激進~川流不息的柔和~沙漠之荒涼~冬雪之嚴寒等…….,用美食就可以體驗全世界~~
    吃,是人生的必經之路~~是生理維持之所需~~對於我來說,是幸福的要件….

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

疼老婆癖
    不知道老師對幸福的定義是什麼 有人說人生最大的幸福是多金 有人說是要子孫綿綿 也有人說是要功成名就 在這世界叱吒風雲 但我認為人一生中最大的幸福是和一個跟你心靈最契合 和她擁有一段退無可退換無可換的愛情的那個唯一 就這樣在這一生中手牽手平平順順的走下去 也因為這個理想 再加上五年前幸運的人生際遇 啟發了我這個嗜癖 原來愛一個人可以這麼的深刻 原來疼一個人可以這麼的不顧一切 不知道老師是否也有這樣的感覺 疼一個人 將她愛護在手心理 深怕一個不小心 使她跌倒使她受傷 深怕一個不小心自己沒有照顧到她的全部 當她開心時我陪她開心 當她難過時逗她開心 有人欺負她在第一時間出來保護他 作她的避風港 吸收她苦水的避風港 為的其實也不多 只是很簡單的希望她開心 幸福

陸官同學甲陸官同學甲
    使用者

忘了打姓名==
    學號83234
    姓名王俊凱

鐘子豪(5)鐘子豪(5)
    使用者

嗜籃球
      烈陽高照,頂著攝氏接近40度高溫下,一群人像拚了命一般將水分逼出身體,這十二個人在一塊不到五百平方公尺的方積揮灑汗水,籃球!一顆直徑不到二十五公分的紅色皮球,有著西方魔法師水晶球般的魔力,使人無法不盯著它;也像七龍珠一般,大家都搶著要!

籃球,是個只要你能跑、能跳、能碰,皆可參與的運動,不用足球和棒球的廣大場地,也不用網球和羽球般昂貴的球具,只要一顆球不管是三對三鬥牛,還是五打五全場,都能讓你全身肌肉細胞享受高濃度的乳酸伺候。但也不一定要像電視上的職業球員,例如NBA、奧運籃球賽…等,為了爭取最高榮譽全力以赴,他也可以是緩和的運動,例如定點投球可以訓練協調性,運球可以鍛鍊靈敏度,這些都是不管男女老少都可以做的,所以說籃球是全民運動一點也不為過!

而我接觸籃球是從國小五年級開始,剛開始一點概念都沒有的跟著老師學,而當時又有卡通「灌籃高手」的誘導,我漸漸上癮了,我開始學習我所看到的籃球技巧,也與同學互相切磋,慢慢地我越來越熟練,也更加地喜歡在場上那種與對手抗衡的感覺,而現在可能因為打球的關係我也長得比家族中任何人都高,打球已經十幾個年頭過去了,我的熱情依舊不減!那種進球時,「唰!」的一聲一樣激著我的鬥志,站在籃球場上手上的球似乎傳遞著源源不絕的能量給我,就算再累,一有快攻,雙腳好像是裝了引擎,不管三七二十一的往前衝,雖然球技還不是非常精湛,但已足以與人抗衡。

籃球場上多多少少會因為對抗時的碰撞產生不愉快的時候,大部分的人都不會將籃球場上的不愉快帶到場下來,因此我也交到了很多好球友,場下大家都是朋友,場上誰也不讓誰,這種特殊革命情感,是許多人都沒已會過的,但還是會有人太過於執著於輸贏,而傷了感情,這點我歸納出一個結論「球品不好就是人品不好,等你哪天贏了球又不生氣我就娶你!」喔!後面那句是多的,電視看太多!

陳星佑(5)陳星佑(5)
    使用者

感情癖

人是感情的動物,我也不例外。
      我是個依靠感情維生的人,親情、有情、愛情,無一不是我的精神糧食,
    深厚的親情像心靈的提款機,總是讓我無額度的存放;堅貞的友情像高聳的碉
    堡,固若金湯守護著我;甜蜜的愛情像情人果,酸酸甜甜的令人愛不釋手。
    ` ` 感情使我茁壯,替我療傷,當我失意落魄時,總是將自己浸泡在感情中,
    讓自己的思維沉澱下來。感情是天生的畫家,為我的生命著上色彩,或許亮麗
    、或許黯淡;感情是神秘的魔法師,為我的生命補充能量,時而激昂、時而低
    落。
    ` ` 我是個重感情的人,感情之於我一如魚之於水。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

本次作業還未交齊喔,至於繳交的同學分數已經批改完畢。

畫癖
      說到癖好這一詞,我不由的疑惑一下便隨手查了電子辭典─癖:特別的嗜好。若真要提到我的嗜好,實在是太多,三千字我都寫不完!我想,我便取其中之一再稍加闡述一下吧,而那便是─繪畫。
      記憶中第一次對畫亦或是說對藝術有衝擊是什麼時候?我早忘了。但,第一次看漫畫是在我小六的一次下課時間,從此,我的人生便產生莫大的改變。當然,我愛上的不只是漫畫,也包括水彩畫、彩色筆......等。為了學畫,我跑了二、三家書局買了將近十本教人如何繪畫的書。
      研讀完那幾本書後,我看待這世界的觀點徹底的改變。過去我總是走馬看花,如今我卻會以特別的眼光欣賞這個世界。我看人不再只是單單的著重於顏色或美醜,我會凝視著女生柔順髮絲的光澤,仔細分析那陽光折射的美麗弧度;亦或是細數百折裙上的陰影與那美腿誘人的曲線;也可能漫步在花朵與葉子繽紛落下的紅磚道上,抬頭仰望天際。沒錯,我的癖好也可以說是看這世界時多了一種如畫般的詩意。當然,我也把這樣的想法轉化為實際的作為,我買了幾本空白筆記本每天都至少會小畫一幅畫,而最常畫的便是自畫像了。雖然我喜歡畫畫,但我可不會在我的課本上塗鴉,因為我認為這是一種不尊重。
      繪畫對我來說其實是一種享受也是種負擔!每次作畫前我都有無限的靈感;作畫的過程到結束是身心的疲憊;到最後欣賞時是一種慰藉和成就感。
      每次,看到喜愛的人事物都有想把它入畫的衝動,而我階段的夢想是─畫一幅心愛的女孩的肖像畫:「我的山水座落在妳的眉間,妳,肯入畫嗎......?」
                              2011/5/25 振凱

謝竣任(5)謝竣任(5)
    使用者

塗鴉癖
    翻開教科書,一排排密密麻麻得文字整整期期的排列,但卻無法填滿任何一頁,旁邊空出大大小小的畫板,再上課中或自昔時,一時靈光一閃,總會再上面畫上一兩撇,一條條的細線,勾勒出一張張的圖,不知不覺教課書都成了我的畫本,心情不好畫上一撇,高興時也畫上一撇,難過畫上一撇,每一刻心情都刻在0塗鴉之中.

張玉申1張玉申1
    使用者

除了父母兄弟姊妹之外,我想我再這世界上最親近得人應該就是他了吧,──周公。正常人一天24小時中有6─8小時是在與周公在線博殺,而我正常上線時間也是6─8小時,但是常常會不小心連線成功,進入周公─online的遊戲世界。
    這許許多多的不小心大不分都發生在類似的時間、類似的地點,而我與周公得親密度也漸漸得提高,上課老師所講的的開根號、無窮級數、導函數…..,講的天化亂墜、口沫橫飛,卻永遠只知道一加一,隨著腦袋的膨脹,四肢的無力,眼皮的沉重,思緒的空白,漸漸的、漸漸的就陷入了一片黑暗,逐漸浮現出的是loading,不管一個區域中的在線人數是多少,永遠可以流暢的玩遊戲,只知道他無時無刻都在跟新,不用擔心玩膩,這就是我的嗜癖──睡覺癖。

陳毓晃陳毓晃
    使用者

巧克力癖

記得高中的時候,剛到市區讀書,這個也和同學比那個也和同學比,突然多了好多的東西想買,為了多省一點錢買想要買的東西,常常一餐都只吃兩條巧克力,所以每次吃的時候都很印象深刻,那種濃郁的感覺…雖然有點太甜,可是馬上就把飢餓的感覺給蓋過去了
    高中三年吃了許多不一樣的巧克力,就算到了官校,比較沒有機會吃到巧克力,休假的時候,還是會到7-eleven隨便買一條巧克力吃,那種濃純的感覺…我到現在還是難以忘懷,巧克力已經是我生活中的一部分了,就算沒有餓的感覺,我還是會想拆一條巧克力來吃,科學證明:吃甜食可以保持心情愉快,看來巧克力還真適合我啊~

陳彥呈(5)陳彥呈(5)
    使用者

煙癖
    右手的食指和中指之間往往夾著一根長壽香菸,口中吐出一縷又一縷的白霧。這是我印象中的爺爺,像神仙般吞雲吐霧,一邊說著當年在外島準備反攻大陸的故事。他身上的總是有著淡淡菸草味,也許,這是一種迷戀、一種懷念,就這樣我喜歡上了菸的味道。
    在我十八歲的那天,我提起了十二萬分的勇氣,走進商店買了我人生的第一包香菸,算是買給自己的成年禮物。點燃了香菸,用力的吸了一口,那股嗆人的味道,讓我永遠難忘,卻感覺像又回到了從前,在那淡淡菸味的懷中。
    我知道抽煙對身體不好,也會造成週遭的人不便,每個人抽煙都有他的理由,有人是因煙癮有人是想耍帥。我不是為年少輕狂而抽煙,也不是為了炫燿而抽煙。只是想藉著抽煙模糊這個混亂社會的煩擾,在這雜是煩擾的社會中開闢小小自在空間。
    不是每個人都適用抽煙來面對生活中的不順,我也不建議大家都抽煙,畢竟抽煙有害身體健康。也許只是懷念,只是小小的叛逆,但是煙已成為我身活中的一部分難以分離。

正在檢視 27 篇文章 - 1 至 27 (共計 27 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?