用旅行收藏夢想搶禮物區

• This topic has 575 個參與人 and 12 則回覆.
正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共計 13 篇)
  • 作者
    宣惠助教宣惠助教
    使用者

;)

以下王老師的兩個問題~先搶先贏喔~

世上到處都有城牆,觀光客總要造訪長城?

為什麼最靠近家裡的古蹟與風景,沒有我的足跡?

頭兩位po文者有禮物~其下貼回覆者雖然沒禮物
    但是期末照樣加總分 :roll: 好好把握嘿~

p.s.秀儀真是有用心~連演講海報都收藏回去做紀念
    嘿嘿~既然都結束了助教爆個料~那種影印法的海報因為是藝術性佳
    所以一張光是影印就兩百元(而且上面有各組的組名與我們諸位大名)
    再加上網路助教苑竹厲害的美編設計

不論是精美的設計與質感都是獨一無二的
    所以助教也趕快趁演講結束留了一張~~ :roll: :roll: :roll:

英雄所見略同啊~~ :lol: :lol: :lol:

竹竹老師竹竹老師
    使用者

嘿嘿,守在電腦前搶頭香!

竹竹老師:因為長城有文化意涵,文化能創造故事,故事能感動人心。長城磚牆底下汩動的不只是大帝國的氣魄,也流淌著小老百姓真實的血淚。

竹竹老師:因為人性就是貴遠賤近阿。像老師雖然住在古都臺南,不過安平古堡都是招待北方友人才會到此一遊的!連盛行一時的永保安康車票,對我都沒什麼吸引力。

首po,所以那張kitty貼紙,是不是~~可以~~

竹竹老師竹竹老師
    使用者

我想說,三國密碼搶分區,老師也提供兩分禮物,前兩位發表意見的同學,可以獲得老師私藏禮物一份。但沒有車票就是了,老師不以旅遊聞名於世,老師是以粉紅、毛茸茸、大頭貓聞名是也。

彭紀康彭紀康
    使用者

睡覺前竟然會逛來這個網站..回答一下吧

我覺得因為知名度的關係吧 連在太空都看的到的七大奇景長城 感覺就很吸引人

沒錯我覺得我們應該要多多走遍我們自己台灣的好山好水 可惜現在假日都是用來補眠 我想用暑假之類的來個環島 真正體會一下台灣的美麗

趙偉辰-金毛趙偉辰-金毛
    使用者

1.

大家都有身活週遭~都有城牆

不論是~支撐建築物的牆

或是裝適用的牆~都是城牆的一種

但是大家總是~"物以稀為貴" "得不到的總是最好的"

長城哪裡都沒有~就中國那有!也是唯一一座,

假如~到處都有~那大家便不會在參觀他,欣賞他

就像哭牆~也是一樣的例子

2.

一樣的~

就在家裡附近~感覺就像擁有了他

三部五時就可以看到

便對他也不感好奇

總覺得在哪裡很正常!!!便不會入參觀~留下尋訪的足跡

就像俗諺說的"別人的永遠是最好的"

——————————————————–
    不知道這樣說有沒有錯><

竹竹老師竹竹老師
    使用者

金毛說得非常好。同時也恭喜紀康、金毛,獲得小叮噹老師提供的獎品!!

popopopopo

王文靜王文靜
    使用者

雖然沒有禮物了
    還是來回答一下
    王隆升老師的演講好棒喔!!
    他的經歷簡直是我的嚮往
    聽完演講好像都跟他走一遍了!!哈哈

我想大概是知名度的原因,畢竟他歷史悠久而且建造過程如此艱辛
    也許像金字塔一樣令人驚嘆?在過去物資還尚未非常發達的時代
    需要花比現在更多的時間跟精力去執行吧@@

關於這個我感受很深欸
    我家附近就有古蹟,但我卻從來沒有好好看過
    每次經過總想說:那麼近,下次再來好了…
    於是就一直拖著都沒去
    就像我從上學期開始住在丹丹漢堡隔壁,到現在卻只吃過一次
    還有非常貼近中山人的例子,
    雖然天天都在西子灣上學,卻很少有機會好好的停下來看看海
    想當初第一次來面試時看到中山風景的驚嘆
    跟現在趕課匆忙經過的忽略
    差真多耶!!!!

童仲帆童仲帆
    使用者

1.
    因為大家都說它稀有 它最長 連在太空上都看的到 所以很多人都去看
    不過我個人認為的確是應該去看一次
    不過不是因為以上的理由 而是因為讀萬卷書行萬里路
    所讀所聞並不是你的親身經歷 故你讀到你聽到的不是你真正的感受
    就像理論以及實際永遠都有差距
    書本上的原理我做實驗永遠得不到沒誤差的答案
    反而常常在某些實驗有700% 800%的誤差 做出來心中實在是超嘔的
    等你真實去體驗才會了解何謂真正的感動

2.
    我想原因可能是因為常看到吧!
    像我在桃園也有個古蹟 桃園人稱"大廟"
    其實它真正的名字叫景福宮 屬於3級古蹟
    從大廟兩個字你就知道桃園的本地人對它的感想
    不過就是個比較大的廟罷了!
    但是從中分析一下其他人不稀奇的原因就會知道
    其實…..是因為太有名的緣故 所以最後本地人都不認真看待它
    為什麼這麼說呢?
    因為太有名 所以大人一定會在小孩尚小的時候去參觀
    而小孩你也知道的 偏偏就是對玩有興趣 對知識 對古蹟 對書本 沒興趣
    所以在孩提時所建立的第一印象(無聊兼破爛)
    造成長大後不想重新發現這古蹟的美妙
    最後因為這個城市你所覺得好玩新潮的東西別的城市都有了(別人也玩過了)
    才會帶朋友去這種古蹟逛逛

王隆升老師王隆升老師
    使用者

呵呵
    我進來旅行了

嗯嗯
    如果有什麼問題的話
    可以跟我說

還有
    我補個靜靜獎小禮物吧
    看看要幾張車票
    我再寄過去給竹竹老師囉

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol: :lol: :lol:

看來大家都表現不錯呦~
    令我訝異的是王老師也來回應了~
    真是令人敬佩的演講者喔~~

同學們真是幸福~~

話說竹公主啊~我說您也不要搶太兇
    您看看~還第一個回文~~~~~~~~~暈

只能說先搶先贏了~哀哉!
    同學們三國演義的禮物麻煩手腳快一點喔

不然我擔心…………………………………. 8-)

王文靜王文靜
    使用者

:P
    我也想要哈囉凱蒂的貼紙(囧)

哈哈哈哈哈哈XD

(眾怒+天外飛來巴掌):要求太多了吧!!!!!ˋˊ

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol:

如果老師生的出來,要的出來的話~
    不過跟老師搶,下場是…………………….. :shock:

邱珩嘉邱珩嘉
    使用者

為什麼

我想是因為只要是人,總是會對有名的事物感到興趣
    因為長城被大家發現說是為了防堵外患,而犧牲了無數老百姓換來的
    又加上他如此的巨大,越來越多人對此產生興趣,
    而只要有人注意到,媒體就可以大放厥詞
    就會吸引更多的人慕名來此
    但是如果長城也跟其他城牆一樣沒有被發覺到
    那我想,觀光客或許也不會總要造訪長城!

因為人們總是不會注意到身旁的事物
    這感覺有點像平常一直在照顧你的爸媽或兄弟姊妹
    他們一直在為你付出
    而你卻不會感到感恩
    但是如果有陌生人對你好
    你會覺得這個人怎麼這麼的慷慨
    因為人們總是不會知足的!

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共計 13 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?