6/7日前全班嗜癖大追蹤

• This topic has 3,499 個參與人 and 54 則回覆.
正在檢視 55 篇文章 - 1 至 55 (共計 55 篇)
  • 作者
    宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol: :lol:

請全班同學將你們的嗜癖回覆在這個主題~
    下次上課前我們要票選出個人心中最佳嗜癖獎 :lol:

注意喔~這次作業不限字數~大家只要說出自己的怪癖嗜好就好
    當然也不要只有三言兩語就交代過去啦~這可是要算分的喔!

並且請每位同學互相觀摩,找出一位你覺得寫的最令你印象深刻的同學
    先記錄下來為什麼你覺得她或他的嗜癖令你印象深刻
    下次上課帶過來~我們一起來唱票
    得票最高的同學依然有禮物喔~

作業繳交時間為6/7日晚間十二點截止~
    這個由助教把關~~

另外各組組長請記得在版面討論也留言三篇日記繳交處
    同樣在6/7日晚間十二點截止~這個由組長把關~~
    記得要貼出未交名單喔~~

期末了!這是最後兩樣個人作業~請同學好好加油喔!!

謝雯亦謝雯亦
    使用者

助教~
    我很正常沒有嗜癖啦~

陳佩彣陳佩彣
    使用者

問題是誰會覺得自己奇怪阿

我喜歡聞牛皮紙袋超愛貪小便宜而且無法忍受不乾脆的事情像是水龍頭一定要關緊這樣
    我討厭蟑螂如果可以我會點火把牠們燒死

基本上我跟正常人一樣

竹竹老師竹竹老師
    使用者

都沒有在認真聽課~~
    嗜好是真情與個性化的展現,與你生命情境是相通的。可以再溫習一下我們這週上課內容,大概就能了解囉!

陳佩彣陳佩彣
    使用者

老師我知道錯了我那天沒去上課對不起
    可是到底是什麼我還是不清楚

竹竹老師竹竹老師
    使用者

阿~不是的佩彣
    老師是在回應雯亦
    有嗜癖不是不正常阿
    有嗜癖的人生才是彩色的

蘇柏維蘇柏維
    使用者

我的興趣從小時候就有了 全是因為受老爸的興趣影響 耳濡目染
    他教我兩件事 打棒球和釣魚 打棒球成痴 釣魚成痴
    現在我是校隊的球員 雖然因為在外地唸書的關係釣魚的機會變少 但偶而還是會去釣魚

我對這兩項活動的熱情從來沒減過

林瑞桓林瑞桓
    使用者

我是power組的林瑞桓
    我的嗜好是收集每家餐廳的名片,
    因為我是一個很喜歡吃美食的人,
    所以每次去吃飯,在結帳的時候,
    我都會拿店家放在櫃檯ㄉ名片,
    這個嗜好就讓我知道很多好吃的店家,
    不過也讓我ㄉ伙食費一直居高不下。

林萬豐-阿林林萬豐-阿林
    使用者

恩……我很喜歡聽音樂(自己唱很爛不算外),所以我很喜歡耳機!!耳機控一枚
    尤其是那種大大的耳罩式的,我頭相就是耳機啦,因為用那聽音樂比較不會有雜音
    ,去別人房間串門子的時候也會用他們的聽一下(好啦= =有點怪),反正就很喜歡
    = =正妹帶耳機加分!!

謝雯亦謝雯亦
    使用者

老師對不起阿 我真的沒認真聽
    每個人都有嗜癖
    明明知道自己一定有什麼特別喜歡的事物
    只是我覺得很難發現自己的嗜癖
    因為會覺得我好像沒有真的特別鍾愛的事物

陳雅雪陳雅雪
    使用者

我的嗜癖是…

喝麥香奶茶!!!!!!!!! :D

一定要10元的鋁箔包,一定要冰!

只要心情不好、心情很好、心情還好都會喝麥香

麥香 從高一開始,受到同學影響,開始喝了麥香

分班後,又在同一班,繼續了麥香了旅程…

在高中時,每天早上下午一定一定一定要來一瓶麥香!!

高三時,麥香,堪稱10班班飲了!!

是高中同班的種種回憶!

是高中同班的共同回憶!

看到麥香,彷彿就會看到310的各個面孔

看到麥香,就想起了我可憐同學的生日

如果你生日是收到將近20瓶的麥香,感想如何?

而且,那20瓶麥香還是壽星跑腿買的XDD

從高中開始,它變成了我的嗜癖

"麥香,原來我們這麼近"

打著打著,都想喝麥香了我 :P

謝雯亦謝雯亦
    使用者

還在苦惱之餘~我就突然想到一個了

回憶癖,這應該算是嗜癖吧
    我很喜歡翻閱以前的照片,日記,別人寫給我的信和卡片,畢業紀念冊…等等
    只要一回家我幾乎都會打開我的大回憶箱子隨意翻閱信件等等的東西
    我會把我認為值得紀念的東西全部放到一個大箱子裡,這也包括了幼稚園拔的牙齒,小學的家庭聯絡簿,上課傳的小紙條,票根….等等,只要是我捨不得丟的東西幾乎都會被我放進去;我喜歡回憶的感覺,不管想到或看到的是快樂或悲傷的事物,都會讓我有更想往前的衝勁,快樂的回憶放心底,悲傷的回憶當成是一種成長,回憶只會讓我笑,不會讓我哭:)

陳俞佑陳俞佑
    使用者

我常會跑好幾處吃東西

無論是正餐或宵夜

我會先預訂吃兩三處

然後每一家店都吃一點

如此我可以吃到很多種東西

而吃東西也沒在在意價錢

我只是喜歡吃美食的感覺罷了

彭紀康彭紀康
    使用者

我很喜歡運動

原因是小時候爸爸會帶著我一起做仰臥起坐 伏地挺身 等等

因此我從小到現在都一直很喜歡打球跟練身體

通常每天都會習慣做一點運動

江育亭江育亭
    使用者

我非常非常喜歡有"格子圖案"的東西

就是像蘇格蘭裙那種的

所以我的包包 錢包 衣服 雨傘 都是格子的唷!!

然後我跟雅雪一樣每次買飲料就是麥香奶茶!!

喝了感覺真的很幸福

不過 我小時候其實都喝麥香紅茶

是高中才變奶茶的

不知道什麼時候會改成綠茶呢XD :lol:

童仲帆童仲帆
    使用者

我的嗜癖阿~
    很喜歡讀自然科學相關書籍囉!
    但是不喜歡讀太深或太簡單的
    太難 我會讀的沒什麼興致 學起來很痛苦
    太簡單 我會連看都懶的看完 覺得沒什麼收穫
    所以我讀的書就很難選了

我特別討厭讀沒什麼內容的書籍像是壹X刊.遊戲雜誌之類的阿

林侑璇林侑璇
    使用者

我是林侑璇

我的嗜癖是每天都要喝綠茶
    一天不喝就不行
    而且一定要現泡的綠茶
    不接受鋁箔包及保特瓶裝

每天喝到綠茶就有種安心的感覺
    不喝就好像少了什麼一樣

雖然說女生還是別喝太多飲料
    但是綠茶就像我最好的朋友
    天天陪著我: )

王文靜王文靜
    使用者

我常會跑好幾處吃東西

無論是正餐或宵夜

我會先預訂吃兩三處

然後每一家店都吃一點

如此我可以吃到很多種東西

而吃東西也沒在在意價錢

我只是喜歡吃美食的感覺罷了

我喜歡這個
    我有時候也會這樣
    哈哈哈

王文靜王文靜
    使用者

我這不知道算不算嗜癖耶

因為我家養了四隻狗一隻貓
    平常我最喜歡把他們抓過來聞
    但不只是聞身體的味道喔
    是聞臉頰(就是很靠近嘴巴的地方)
    狂吸一下~~~喔買尬的~超香的!!
    讀書住在外面一個禮拜不能聞到我覺得好難過!!!
    遊其實有時候遇到周末有事情要拖兩三個禮拜才能聞到
    我超想做成香水的!!!=ˇ=

就像毒品上癮一樣!!
    用力吸一下就可以過癮!!!XD

(為什麼感覺像變態啊)

謝孟育謝孟育
    使用者

我的嗜癖是打網球,兩天不打球,感覺就不是很舒服。打網球可以讓我忘卻煩惱,讓我的精神變好。

我很喜歡喝綠茶,從國中開始就有這個習慣。一個禮拜至少會有一次到飲料店買一杯綠茶,大型飲料連鎖店幾乎都喝過了,也喝出一些心得,現在買綠茶都會光顧固定的一些店。

我喜歡閱讀,幾乎每天都會花一些時間看課外書或是閱讀網路上的文章。我覺得閱讀是一件很舒服的事情,一篇好的文章可以讓自己學到許多事,更重要的,可以讓自己更充實。

蔡伯謙蔡伯謙
    使用者

我的嗜癖是吃巧克力
    但是並不是隨時隨地都吃
    是要有特定的時間才會想吃
    通常是在晚餐後
    其他時間就不會那麼想了

不管是什麼巧克力
    我都很喜歡吃
    從七七乳加巧克力到金莎
    都是我可以接受的範圍

然後打完這篇
    我又想吃巧克力了

胡凱鈞胡凱鈞
    使用者

我喜歡看月亮
    我對她沒有任何研究
    沒有任何觀察

就只是看

夜晚
    當我的頭頂上就是天空時
    我總會刻意尋找一下她的身影
    多看她兩眼

我更喜歡白天的月亮
    她淡淡的掛在天空的樣子與蔚藍的背景放在一起
    一點都不顯得突兀
    一點都不覺得花俏
    卻也不會忽視她的存在

她表面的坑疤造成的陰影
    更讓我覺得她真實的存在
    在豔陽旁淡白的樣子似乎多了一點孤芳自賞的情調

pabitele
    管理員

在我這篇以下繳交的同學,記得到 嗜癖大追蹤繳交名單 那裡投自己一票,表示自己已經交作業囉!麻煩,謝謝! :D

蔡婉君蔡婉君
    使用者

我喜歡蓋印章
    就覺得蓋印章很好玩
    大概是小時後被老師蓋好寶寶之類的覺得很有成就感吧
    哈哈

另外
    我一定要把我的折傘收好
    要照著本來的摺痕
    看到別人的傘亂收
    心裡就不舒服
    很想拿來幫他收好!!

竹竹老師竹竹老師
    使用者

剩下最後一個小時囉!
    感謝以上十幾位同學的分享,老師有一點小小的意見(沒有意見就不像老師了),同學們比較缺乏「深刻」去思考你的嗜好喔,也就是這個嗜好跟你生命、性格有何相通處。

例如,我喜歡一頭身之毛毛公仔,認真想來,因為毛茸茸另人感到溫暖,一頭身的娃娃眼睛很大顆,他們會溫暖又真誠的看著你,永遠不會轉移,也不會棄離。由此延伸,我喜歡夏天吹冷氣蓋棉被,雙人床的一邊擺滿了娃娃,起床朦朧間,一雙雙黑秋秋的大眼睛正溫暖的注視著你,好像森林裡的公主醒來身邊有小鹿班比、跌倒的兔子、靈犬萊西那樣。接著呢,床邊有毛軟軟的拖鞋、粉絨絨地毯,一路引領走到大片的穿衣鏡前。
    美好的一天就這樣開始囉!

請各位同學加油,探入你的內心,想想你的嗜癖喔,明天老師會請30位中文系的同學(如果沒人翹課的話是30位~),針對大家的嗜癖,進行投票。

黃馬川黃馬川
    使用者

兩隻手錶的秘密大公開!!

…..
    其實只是大約七年前我在地上撿到了一隻錶,
    想說不用浪費,於是就往手上套了上去=__=
    不過原本就已經有戴錶的習慣了,
    所以就變成了兩隻。
    然後時間一久覺得這樣好像滿有特色的=_=b
    於是有養成了戴錶一定要戴兩隻的微妙習慣

版本二:
    大約三百年前、地球上有一隻高三百尺的怪獸,
    就在世界即將面臨滅亡的時候,出現了三位道士!
    三位道士一齊唸詠傳奇的咒語,
    眼見怪獸不斷哀號著,最後化為一道光芒,
    封印在其中一位道士的體內!
    但怪獸的力量是強大的,
    只靠這微薄封印撐不了多久,
    最後能夠徹底封印這怪獸的秘寶只剩一個…
    就是那兩隻手錶!
    只有身著兩隻手錶、才能夠將這魔物徹底封印!
    在道士死去之時,必須將這封印轉給其他對象繼續封印魔物,
    否則魔物出來的那一天,世界將再度被打入混沌的黑暗!

以上共兩個版本,真假自行判斷

其他倒好像沒有什麼比較特別的嗜癖

賴政元~賴政元~
    使用者

我是POWER組的賴政元~~我之前國小時有收集郵票的癖
    因為可能是受爸爸影響吧~爸爸會訂郵票幾乎每次寄來的都很漂亮~有各地的風景以及人像之類的~我就開始漸漸迷上了它~因為有些地方真的很漂亮~~我大概有六七本滿滿的吧~~後來也開始收集外國的郵票有兩本吧~~每次拿到不一樣的郵票都有新奇的感覺~~

宣惠助教宣惠助教
    使用者

8-) 8-)

嗜癖大調查時間結束~

共有十八位同學熱情參予~~感恩你們的合作
    另外啊~我跟文靜有相同的怪僻
    我也超愛文寵物的味道~我家兔子的耳朵我也常吹氣
    看她不爽甩耳朵的樣子就好可愛啊~

我發覺喜歡寵物的大都喜歡聞他們的味道耶~
    那是一種氣味上的迷戀與瘋狂
    表示完全接納與愛喔~
    :roll: :roll: :roll:

至於以下回復的同學應該可以斟酌分數
    但是已經過了保存期限~不列入投票標準喔
    詳細處罰扣分方式還請阿竹老師回帖囉

竹竹老師竹竹老師
    使用者

恩謝謝。
    還是請超過12點的同學繼續在此往上堆疊。因為明天要給30位中文系同學投票,所以今天格外「準時」收件。後天上課還要請全班同學投票喔。
    所以,可以讓大家稍微勉強特別延長到明晚(一)晚上十點後,再算會扣分的那種遲交。
    由於週二要評選,所以各位小朋友也要瀏覽一下,你欣賞哪位同學寫得嗜好,包含寫作的文筆喔!

hanju5hanju5
    使用者

我應該是逛網拍吧!
    我喜歡找到跟別人不一樣或者是很稀少的衣服褲子之類的
    所以網拍常常逛很久只是為了要找一雙樣式材質很稀少的鞋子之類的

而且我會固定瀏覽某些賣家的新商品
    室友都說每次翻過來看我都在逛網拍…- –

魏竹瑩魏竹瑩
    使用者

我喜歡收集飾品˙我覺得亮晶晶的東西很吸引人

帶上它也可以讓自己更美唷XD

附檔是我收集的飾品~大家欣賞一下囉^^
    我的嗜好.doc

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    陸秀儀陸秀儀
    使用者

我以為是6/8號deadline啊…

我的嗜癖是很喜歡看雨,從小時候就養成了,梅雨季節的傍晚,我都會拿著一張小凳子坐在家門口看雨,一坐就是一兩個小時(拜託,這對好動的小孩來說很不容易好嗎),論原因嘛,到今天我還是不知道耶,我只覺得看雨的感覺很舒服!

現在想想,我現在念文院說不定就是小時候培養起來的,跟大自然的景物一同惆悵、一同舒暢心情。
    報告寫不出來的時候,會覺得窗外的雨應該是在心疼我絞盡腦汁還是沒半個字;又,下雨天有一種酸酸悶悶、抑鬱的氛圍,會幫助激發靈感的!
    心情不好的時候,看看雨,會覺得:沒錯!連雨滴都覺得你很可憐!有它陪伴真是太好了

即使現在上大學了,還是很喜歡看雨,而且多半的人覺得下雨天要上課或出門很麻煩,但我超喜歡下雨天,穿夾腳拖上課可以理直氣壯一點!我就是個下雨天還是喜歡在外衝衝衝的人啊!

吳姿穎吳姿穎
    使用者

我喜歡看繪本
    這是長大後慢慢染上的嗜癖
    繪本用少少的字 可愛的圖
    述說著許多人生的道理與領悟

逛書店時,看到小時候看過的繪本
    以前不懂的道理現在能理解了
    進而發覺自己的成長

欣賞不同畫家的畫風也是很有趣的一件事喔~
    總之就是喜歡讀繪本時輕鬆沒壓力的感覺

蘇祺鈞蘇祺鈞
    使用者

我的癖好應該和很多人一樣,就是看帥哥美女!!!
    但我有個特別的地方,就是在看好看的人外表時,我會觀察其身體的部位找出一個最優的地方!!像我逛街時,迎面而來一個好看的人,我會自然而然被他一個器官或是配件所吸引,所以我發出的讚嘆辭會是:
    哇~他的腿好直好長,比例超好!!!
    哇~他的鼻子山根很挺!!!
    哇~他的高跟鞋好正,和他的指甲油好搭喔!!
    哇~他的肌肉線條也太黃金了吧!!
    …………
    這些之類的詞。

在看了竹竹老師的留言後,我思考了很久為何會這樣,其實也沒有確切的答案。可能是我很喜歡觀察事物並發現一些細微且美好的部份,作為我的參考。久而久之這總感覺跑到了生活裡,看到一個好看的東西,我就會幫它分類並找出其為何會好看的原因。就這樣~

何昱安何昱安
    使用者

哈囉~我是何昱安
    我的嗜癖是聽ㄞ怕~
    因為很喜歡音樂所以無時無刻都希望可以聽到愛聽的歌曲

有時耳機裡傳出的音樂甚至能影響我的心情
    輕快的歌讓我開心
    金屬樂讓我放縱
    搖滾樂讓我熱血
    頹廢的歌讓我沉浸在那樣的氛圍
    難過的歌讓我安靜沉澱
    無論是曲調或歌詞都是影響我的一部份~

我喜歡每時每刻都能找到一首適合的歌在我身邊播放><

嚴彗嫣嚴彗嫣
    使用者

癖好噢….="=(搔頭)
    在紙上塗色塊算嘛?
    常常拿到筆就下意識的在紙上塗了起來:p
    而且是塗得很平滑看不出筆觸的那樣噢(得意?)
    對我來說這是幫助思考的方式啦….只是很浪費筆水而已=////=

邱政斌邱政斌
    使用者

潔癖…= =

別人吸管喝過的我不喝
    瓶口碰過的不碰
    被子一定要分頭尾
    不能別人睡我的床
    最多一個月要洗被子床單

不過我房間倒是挺亂ㄉ
    會亂
    但是我怕髒…

林俊佑林俊佑
    使用者

我喜歡巧克力
    但不是那種甜甜帶點甜蜜的牛奶巧克力
    更不是那種稍微苦苦的偽裝黑巧克力
    我喜歡的是那苦到極致的黑巧克力
    那種苦可以讓我忘記煩腦

就像毒品一樣

童仲帆童仲帆
    使用者

黃上庭忘了密碼所以我幫他PO

怪癖

我沒什麼怪癖耶,不過我很喜歡收集一些小公仔.像是豆腐人阿或者是庫柏力克之類的,很燒錢的一個怪癖= =

陸庭歡陸庭歡
    使用者

我有個很變態的嗜癖
    聽過的人都說我變態

"我喜歡醫院的味道"

那種冷氣摻著消毒水藥水…的味道
    真的好吸引我~

很噁心吧! i like it.

范恩維范恩維
    使用者

我喜歡聞要下雨不下雨時溢滿空氣中的泥土味

我喜歡聞加油站的汽油味 雖然好像大家都喜歡

我喜歡抓蟲 但我只偏好甲蟲蝴蝶 而且我小時候常把他們搞死

但我不喜歡看甲蟲王者 而且我已金盆洗手多年

我喜歡吃東西 有時候把不同味道的東西加在一起會迸出美麗的火花

但我始終吃不慣南部的甜醬油膏

對我來說嗜癖不是壞事

是一種緬懷過去的堅持

是一種難以改變的美好

宣惠助教宣惠助教
    使用者

不錯喔~
    恩維有講出自己對嗜癖的觀察~

很棒喔

李培銘李培銘
    使用者

我遲到了 …..不過這好像不是嗜僻 是不良的習慣囧

正文開始 內含刺激物 請小心服用

自己個性好像是從很多書本中塑造的

有自己的目標與想要達成是我自己覺得與別人最不一樣的吧

比如每天運動 每天跳舞 因為我想變強

但如果有一天沒跳舞 沒運動 我就會渾身不對勁

渾身緊繃 怕今天的進度被耽誤

還有一次我為了這個而差點失眠 = =

這就是我怪怪的地方吧 囧

所以每當我有不可避免因素而耽誤自己行程與目標時

都要想到很好的藉口 XD

這 算嗜僻嗎!?!? 對於目標有很大的慾望與壓力 @@?

郭彥妤郭彥妤
    使用者

喜歡隨處便開始屬於自己的冒險!
    呵,說的明白點,我喜歡到處跑!
    不過並不是那種到大家都知道的地方,也不是再熱門的點瀏覽,我喜歡在奇怪的地方冒險。
    或許是廢棄的大樓,斑駁的牆、少了玻璃的窗、遺留下來那些過往移動的痕跡,從這些點滴去推敲這這之前大樓它的故事;或許是沒到過的學校,看看教室之外有哪裡可以躲藏、是不是有個愜意的地方能當作死黨的小天地;或許只是街角轉彎處,遇見奇特的人然後觀察、發現喜愛的店、路邊有奇特的小花、地上的磁磚有人打翻過飲料;或許…或許…

冒險的途中我偏愛打開關上的門。
    在打開前一切是如此未知,他甚至有可能根本無法開啟。打開之後就是一片新天地,永遠也無法知道迎接你的畫面會是什麼?映入眼底的新景象又在訴說著一個新的故事,又可以是冒險的延續,另一段冒險的開端。

人本來就有著好奇心,或許我的好奇心多了點吧!我總認為這是在開創我人生中的可能性,儘管我只是到處跑並不是如何的增廣見聞亦或是充實內涵這樣有層次的行為,但是誰又敢說我不會遇到生中的轉捩點或是那位重要的人?緣分是這樣難捉摸,也從沒有人規定必須依循著直線前進,隨意在任何時候轉彎就能多點可能。大概也是因為我喜歡緣分這樣奇妙的傢伙,所以想在哪裡又遇見它,也說不定是那種對於未來的可能抱以期望,我才如此喜歡到處冒險吧!

陳俊成陳俊成
    使用者

"有時候" 只是有時候而已…

喜歡找個地方坐下來 像是麥當勞 公園 操場等等

坐下來觀察路過的人 想像他們大概是怎樣的人

邱政斌邱政斌
    使用者

昨天打的太趕…
    今天好好再打一篇吧…

話說我有潔癖…
    但不是很清潔或很整潔
    而是特定型潔癖…

我從小就是過敏性鼻炎
    (是超嚴重那種…過度嚴重還會氣喘…)
    而塵滿就是我的頭號殺手
    所以從小家裏就要常常打掃
    一不掃我就會打噴嚏打到「虛脫」
    (絕不誇張呀…)

後來就越演越烈…
    也開始增加許多莫名的潔癖
    例如
    吸管、寶特瓶不跟人共用…
    被子一定要分頭尾睡
    床單棉被一個月內一定要洗
    襪子要和其他東西分開洗
    每天都要洗澡才能睡覺
    不能不洗頭
    等等…

雖然怕髒
    不過會亂

所以我的房間還是亂七八糟的…

———-

對了 我跟雅雪有點像
    我是「奶茶控」
    因為我媽也是「奶茶控」
    所以我從小早餐的飲料100%是「奶茶」
    我媽愛買的飲料叫做「珍珠奶茶」
    所以從小我就愛喝奶茶
    不過不分品牌的拉~
    近幾年,我已經盡量將它轉話為「牛奶控」了
    只要有奶就行,算是嗜闢擴張吧…

邱珩嘉邱珩嘉
    使用者

我想我的嗜癖就是車子吧
    以前的話因為還只能騎腳踏車
    所以就跟家裡要了一台外型姣好的變速車
    當然這樣還是不夠
    先去換了椅墊然後擋泥版是不可或缺的
    要達成方便性的話還要裝個火箭筒(後面可以站人)
    還有存一些錢就去加裝金牛角,全盛時期我還有後照鏡呢!

現階段的話當然是機車摟
    那時候在挑車子我一眼就相中了光陽奔騰G5
    因為他前面那塊模版實在太漂亮了
    而且屁股也是最翹的
    加上它的無敵大車廂
    沒錯 就很快決定是它了
    當然也沒有後悔
    要不是因為經濟因素
    我想我會把它身上所有能換得都換掉
    讓他成為最優的車子
    但花了這麼多錢買他
    當然保養也是很重要的
    我最痛恨買好車的人不愛惜車子
    這樣子的人沒有資格擁有他

現在我的愛車也1歲多了
    但是看起來還是跟新車沒有兩樣喔!!

我想再過些年歲應該就會升級為汽車吧
    但不論是腳踏車機車或汽車
    我想我對車子的這份情感是永遠不變的!

葉家怡葉家怡
    使用者

我的嗜癖
    大部分的人在睡覺時應該都是平躺或側臥著睡吧?!
    我卻喜歡趴睡(就是身體正面貼緊床鋪),聽說趴睡對胸腔會造成壓力,
    已經不大健康了,我甚至還要將頭深深的埋進枕頭,
    我媽都說沒被悶死能活到今天已經是大幸!!!!但,不這樣睡對我來說是一件挺沒安全感的事!!!

h2o102000h2o102000
    使用者

我的嗜癖~
    就是音樂吧!
    喜歡拿著吉他
    開始跟隨著YOUTUBE隨點隨唱
    有些好聽的歌
    就會找歌詞 自彈自唱
    這種感覺非常的開心
    大聲的抒發自己的情緒
    連時間都不管了~
    常常是到三更半夜(大概是三四點….半夜)
    (幸好現在住外宿 以前住武嶺的時候室友也是夜貓子還有睡覺不怕炒的)

還有自己常常會抓譜
    我覺得~把一首歌
    沒有看譜
    用自己的聽覺
    把裡面的譜抓出來
    自彈自唱是什麼和絃
    前奏~間奏~尾奏是什麼旋律
    是非常有成就感的事情
    也可以訓練自己的音樂感覺

我順便附帶一首歌~都是自己錄的
    陌生的夜~BY 動力火車
    陌生的夜.mp3

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    陳哲豪陳哲豪
    使用者

我的癖好是….我喜歡穿拖鞋

一年四季 婚喪喜慶 都是一雙夾腳拖ㄊㄨˋ全台灣

因為 穿拖鞋就是涼ㄚ

于懷傑于懷傑
    使用者

我呢….

我只要心情不好的時候 或是受到打擊的時候 我就會去看美少女戰士或原子小金剛
    只要看了他們之後 我就會有無比的力量 然後就可一繼續加油下去

b972010029b972010029
    使用者

我是之正
    我的嗜趣是閱讀奇幻文學
    為什麼ㄋ?
    第一原因事奇幻大多背景設定或文化風格類似中古世紀再加上一些幻想
    有古老的精靈、騎士、魔法師、矮人、更有些夢幻般的浪漫
    而這是我所熱愛的風格(不包含歷史上腐敗的面向)
    第二原因是奇幻文學總是記述著一段冒險
    若與現實的生活比較
    這樣的冒險(人生)更顯得精彩、熱血、高潮迭起,也少了現實的價值判定
    沒有基測、學測、指考,更沒有基本學制上的綁縛
    對我來說,學習法術、劍術、騎馬、射箭……會比坐在書桌前讀書有趣千千萬萬倍
    我覺得這樣的生活才符合男人(非懦夫也)心中原始的狂野與經歷一番歷險的渴望
    反倒現實的某些事物抹煞了男人心中驍勇的靈魂、善戰的本性

奇幻文學曾幫我渡過許多痛苦、哀傷的歲月
    在痛苦中,它帶我離開而且邀請我進入另一個自由、舒坦、寬闊的世界
    它曾是我的困境中唯一的慰藉、我苦痛時僅有的麻醉,是我悲哀的嗎啡、我的“親愛的“毒品
    在我找到神(或被神找到)之前的年日中,我倚賴著與世界抽離延續生命
    若不是它,我可能不在這裡;若不是它,我可能已經死了

現在
    奇幻文學,我沒有膽子陷入得更深
    因為
    看越多、讀越多,我就越沒有再現實認真動力,我將漸漸從這個世界抽離
    然後我的心思將會活在另一個夢幻的世界,就像毒品一樣消耗著我的心智
    所已到現在
    對它深沈的渴求仍然被我壓抑在我心裡深處
    奇幻……是不知何時才能被安心解放的歷史

exampleʹsexampleʹs
    使用者

魏利如嗜癖

我很喜歡拍照
    別人覺得沒什麼的東西我也會停下來拍

另外一個嗜癖就是
    我對鮮豔的顏色有極大的需求
    所以我穿衣服通常都是先驗的顏色加上強烈的對比
    也不是說我高調啦
    就是視覺上對顏色的需求@@
    沒有別的意思…
    哈哈哈….. :P

(我怎麼找不到我要發在哪裡@@")

趙偉辰-金毛趙偉辰-金毛
    使用者

遲交><
    —————————————————–

車~可以算是個嗜僻嗎?!

我喜歡車!

我愛騎車!

但我更喜歡征服車!!

但最愛最愛的是~駕馭車征服路!!

在平常~騎車常以飛快的速度~奔馳著

享受著風~享受著速度!

除非逼不得已~像是後座有人之類的….

但了山路~或是彎道~

更喜歡以奇怪的傾角~不同的線位~

享受著~一個彎!

宣惠助教宣惠助教
    使用者

:lol:

本貼也過了保存期限
    以上同學分數已經打完囉~~有貼就有分啦~~

正在檢視 55 篇文章 - 1 至 55 (共計 55 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?