4.宋詞選加分題

正在檢視 28 篇文章 - 1 至 28 (共計 28 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

匠人的手腕:
    詞最主要的特質是「音樂性」。請同學自選一首自己喜歡的旋律歌曲(請以旋律喜好為挑選標準,而非歌詞喜好),自由繳交填詞創作於討論版。

請寫上教授班、姓名,以及原歌曲名、連結網頁。

致宏 朱
    參與者

90237 朱致宏
    一翦梅
    寒夜淒光照玉樓
    紅袖青衿 夢裡綢繆
    征夫揮劍戰姑蘇
    何日功成 五里乘舟

思怨哀憂互纏糾
    萬慮誰明 冷月當頭
    閨中自拭相思淚
    醉酒排愁 落腹添憂

破陣子
    綠柳高吟金谷 海棠斜倚沉香
    龍爪南伸鑽地入 蓮步輕移響屧廊
    巫峰醉艷殤
    霧裡挑燈看劍 帳中昂首噴香
    王母園中金棍舞 十細蔥拈玉管鳴
    龍涎溼鳳裳

雅文 葉雅文 葉
    參與者

教授五班 90144 葉雅文
    黃明志feat.王力宏[飄向北方]

有人說他打工賺不了鈔票 需要跑去援交
    有人說他愛女友想滿足她 卻沒辦法突破
    因此失去了自我 手足無措被警帶走
    因此付出身體 沒了面子 毀了一生名譽

他才年紀輕輕 就這樣摧殘自己
    險惡的世界裡 堆滿可憐人沒有錢花應
    殘酷的打著手機 還抱著多少願景
    無奈在現實壓力之下 拋棄自己良心

不聽也不想 不要隨便亂找辦法
    拋下了自尊 要毅然決然去受傷
    忘記了安全 未來 想法多簡單
    只能再不堪 無望 也沒有辦法
    千萬要想開 不要被慾望給綑綁
    霓虹燈搖晃 社會演映著的幻象
    援交太猖狂 不擋 都看不清前方

要阻止援交 保護民族幼苗
    杜絕色情的交易 才不會受傷
    要拒絕援交 為了自己著想
    其他賺錢的方法 阻絕了慾望
    你有社會寄望
    不讓自己受傷

騏竹 何
    參與者

計算完畢

鈺欣 陳
    參與者

教授5班 90170 陳鈺欣
    原曲:我的未來不是夢
    改編:掃了走道沒有用

你是不是像我整天忙著打掃
    追求一條無塵無菌的走道
    你是不是像我曾經瘋狂回報
    一次一次徘徊在中央走道

就算我怎麼掃 學姐怎麼吼
    我從來沒有忘記過
    對走道的厭倦 對它的疲憊

我知道走道乾淨不是夢
    我認真掃滿每一分鐘
    掃了走道沒有用
    我的心跟著晨督在動
    掃了走道沒有用
    我認真掃滿每一分鐘
    掃了走道沒有用
    我的心跟著晨督在動
    跟著回報在動

戴君庭吧戴君庭吧
    參與者

童話

我要变成童话里 你爱的那个天使
    张开双手 变成翅膀守护你
    你要相信 相信我们会像童话故事里
    幸福和快乐是结局

我会变成童话里 你爱的那个天使
    张开双手变成翅膀守护你
    你要相信 相信我们会像童话故事里
    幸福和快乐是结局
    一起写我们的结局

改編版
    我願變成馬桶裡,你愛的那個糞屎
    張開小嘴 嚐嚐味道的清晰
    你要相信 相信我們會像恐怖故事裡
    悲劇和殘忍是結局
    一起過美麗日子裡

黃崇峻
    參與者

教授五班90073 黃崇峻
    周杰倫《雙節棍》

營區內的煙囂瀰漫 隔壁是衛武營
    營裡面的憲兵隊 階級 有三ㄎ一ㄠ
    教拳腳武術的班長 練刺槍術 耍K2步槍
    硬底子功夫最擅長 還會奪刀槍擒拿術

他們兒子我遺傳 從小就有脊髓炎
    什麼運球跟跳投 我都耍的有模有樣
    什麼兵器最喜歡 雙截棍柔中帶剛
    想要去闖演藝圈 學音樂做天王

幹什麼(客) 幹什麼(客) 騙錢騙的真自在
    幹什麼(客) 幹什麼(客) Jolin讓我心花開
    幹什麼(客) 幹什麼(客) 控制藥丸放口袋
    打球鬥牛莫奇怪 去去就來

一個跨步向前 一記左鉤射 右擦板
    一堆服兵役的人都白癡 一再重演
    一張我不屑的兵單 一放好多年 它一直在身邊

幹什麼(客) 幹什麼(客) 我靠著關係人脈
    幹什麼(客) 幹什麼(客) 入伍服役的兵單
    幹什麼(客) 幹什麼(客) 已被我一腳踢開

快使用雙截棍 哼哼哈兮
    快使用雙截棍 哼哼哈兮
    逃避兵役切記 金錢無敵
    我不用服兵役 爽快無比

快使用雙截棍 哼哼哈兮
    快使用雙截棍 哼哼哈兮
    如果我有兵役 買通關節
    為人懦弱無能 一身賄氣

快使用雙截棍 哼
    把自己腿打斷 哼

奕戎 陳奕戎 陳
    參與者

教授五班 90128陳奕戎
    原歌曲名:浪人情歌

不要再罰勤 不要再處分
    讓懲處悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
    對於妳的名字 從今不會再提起 
    不再讓回報 將我心佔據

讓我放大週 讓我無懲處
    所有糾舉回報所有懲處通通都拋去
    心中想的念的盼的望的不會再是妳 
    不願再承受 要把妳忘記
    我會擦去我不小心滴下的淚水 
    還會裝做一切都無所謂
    將妳和我的懲處全部拉掉
    再將它通通趕出我受傷的心扉

不願再回報 我把妳忘記
    不願再處分 我把妳忘記
    妳會看見的 把妳忘記

昆澤 余
    參與者

教授二班 90131 余昆澤
    原歌曲名:愛情限時批

原唱:伍佰 萬芳(台語歌曲)
    (學生)
    要安怎對妳說出度爛話
    想了歸暝 恰想嘛歹勢
    看到妳我就完全未說話 只好頭犁犁

(老師)
    要安怎對妳說出心內話
    說我每年恰當嘛你一咧

心情親像春天的風在吹
    只好寫著一張暑修的限時批
    啊 信紙才會完全來表達我ㄟ爽快

(學生)
    你ㄟ討厭 你ㄟ可惡
    你ㄟ史被 你ㄟ唬爛

給我墜落你暑修的大海

致寅 童
    參與者

正九十期 教授九班 90214 童致寅
    歌曲 龍捲風
    出處https://mojim.com/twy100951x10x8.htm
    學長來的太快 就像龍捲風
    離不開暴風圈 來不及逃
    我不能逃跑 我不能逃跑
    我不 我不 我不能……..

新生做的太爛 就像垃圾桶
    不能承受 我已無處可躲
    我不要再想 我不要再想
    我不 我不 我不要再理你~
    謝謝老師

陳秉濠
    參與者

出處:https://www.youtube.com/watch?v=WJK8486VjfU
    正90期 教授2班90094陳秉濠
    元歌曲名:永不失聯的愛
    歌曲:站不完的軍紀

學長啊你又在哪裡晟督
    有什麼內務還無法釋懷
    你們總把學弟想得太壞
    像內務無條件最高標準

這一間與眾不同的大學
    都需要找到學弟去存在 唔
    我們都習慣了耍廢烙槓
    卻無法習慣出軍紀

你給我 這一輩子都不能忘記的痛
    相信軍紀過程就是星辰大海
    美好軍紀 不會更改
    是學長最好的安排 哦

你是我 這一輩子都不能忘記的痛
    何苦殘忍逼我把手輕輕放開
    再出八小 我聽你說
    下週再來

跑過有無數方基的前場
    熬過那軍紀教育的等待
    好擔心又要領來回機票
    離開時你又要我去回報

我猜你一定又想點服儀
    又怕你找不到衣服線頭 唔
    沒關係只要你肯仔細找
    會發現它一直都在

你給我 這一輩子都不能忘記的痛
    你的每條回報都是心跳節拍
    每秒都會 吃條回報
    全校新生最可憐 哦

你是我 這一輩子都不能忘記的痛
    就算你的來回機票只有兩小
    請你相信 我下一周
    一定再來

• 該回覆由 陳秉濠 於 6 years, 3 months 前 修改。
    訓辰 廖
    參與者

歌曲:月亮代表我的心 歌手:鄧麗君

你問我罰勤有幾小,我罰勤有兩小
    這兩小不多,事情卻很多,辛苦代表我的心
    你問我基教有幾小,我基教有八小
    這八小很累,腳快要斷掉,痛苦代表我的心

罰勤罰一次,搬很多的內務櫃
    基教站一次,絕對不會有下次

你問我怨恨有多深,來試過就知道
    罰勤不要來,基教不要來,早爽代表我的心。

陳緯朋
    參與者

教授五班 90253 陳緯朋
    鄧紫棋-光年之外

感受停在我髮端的指尖
    如何瞬間 凍結時間
    記住望著我堅定的雙眼
    也許已經 沒有明天

面對浩瀚的星海
    我們微小得像塵埃
    漂浮在 一片無奈

緣份讓我們相遇亂世以外
    命運卻要我們危難中相愛
    也許未來遙遠在光年之外
    我願守候未知裡為你等待

我沒想到 為了你 我能瘋狂到
    山崩海嘯 沒有你 根本不想逃
    我的大腦 為了你 已經瘋狂到
    脈搏心跳 沒有你 根本不重要

改編版

感覺停在我鼻尖的氣味
    忍住口水 踏步向前
    臭豆腐滷味還有蚵仔煎
    也許已經 沒有底線

面對美食我想說聲嗨
    我像餓了三天沒吃飯
    不停在 夜市裡 徘徊

鹽酥雞 滷肉飯 配天使雞排
    再來一杯珍珠奶茶 我最愛
    也許未來會胖到 擋住WIFI
    我願繼續吃到 肚子掉下來

我只知道沒有吃 我會瘋狂掉
    三餐都要自助餐 火烤吃到飽
    我的生活沒有吃 根本不重要
    肉丸菜包烤玉米 還有章魚燒

LyKuang Chang
    參與者

90008張立寬
    原歌曲名:勇士進行曲
    改編:職場進行曲
    人生立志在職場 沒有學歷沒人養
    每天都兢兢業業 在意工作月薪高
    頭可酸 肝不好 無薪的假不能放
    燃燒著生命奔忙 未來在老闆手上

劉世恩劉世恩
    參與者

教授八班 90024 劉世恩https://youtu.be/K0AlWouVI9s

子曰

學長的中心思想是個電 電的表現是 
    做不好會電人 看不爽也電人 
    你不想被電 他還是電人 
    如以電為本體 表現在具體的行為上 
    come on everybody 一起來 
    對大一要電 大二還要電 大三偶爾電  
    讓他們飛起來 
    我對付的中心思想是找爽 找爽的表現是 
    找得了就幫人 找不了就賣人 沒辦法找還能去醫務所 
    如以爽為本體表現在具體的生活上 
    come on everybody 一起來 
    要躲得徹底 別探頭出去
    要偷滑手機 別找錯時機 要找到技巧混到底

OH My God 我聽不懂 看不懂 學不懂 
    都不懂 找爽是對是錯 
    人生好慘 被電多痛 

Please, tell me Please 
    我們有太多疑惑 Help Me Help Me baby 
    OH 不要讓我自己去摸索

重霖重霖
    參與者

黃昏(周傳雄)

作詞:陳信榮
    作曲:周傳雄
    編曲:Nai Kong

過完整個夏天 體力並沒有好一些
    部隊行走在公路無際無邊 有離開自己的感覺

唱不完一首歌 疲倦還剩下黑眼圈
    軍歌的世界 放槍在所難免 聲音再大終要沙啞

依然記得從你口中說出發音堅決如鐵 昏暗中有種烈日灼身的錯覺
    黃昏的行軍樂 劃出一聲放槍 答數進入輪迴

依然記得從你眼中滑落的淚傷心欲絕 混亂中有種抵達目的的錯覺
    黃昏的行軍樂 麻痹雙腿神經 酸痛已經幻滅

家濬 郭
    參與者

教授八班 90095 郭家濬
    歌曲:老兵
    原歌詞
    飄揚的旗幟 嘹亮的號角
    戰鬥的行列是他快樂的家
    一心一意 熱愛著祖國
    更把生命獻給了她
    道不完南征北戰的往事
    數不盡一身光榮的瘡疤
    哪怕白了少年頭
    報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

新歌詞
    上課的鐘聲 螢幕的簡報
    教室的椅子是最溫暖的窩
    不知不覺 陷入了夢鄉
    進度到哪都不知道
    看不見 黑板段考的重點
    聽不到 考試要背的詩詞
    題目全都不會寫
    所以我現在才要絞盡腦汁想加分

洪章啟
    參與者

教授2班90042 洪章啟
    (台語)
    你家在火燒厝 霹靂嘩啦啦
    你阿爸你阿媽 燒到暝床咖
    你姊姊你妹妹 燒到沒穿衫
    你弟弟你哥哥 燒到沒覽趴

鎮澤 楊
    參與者

90074 楊鎮澤
    原曲歌名:火花
    原曲:
    復仇的火花,灼爍在胸膛,
    沸騰著心頭熱血,蒸發出青春力量。
    戰鬥的火花,飛舞在戰場,
    燃燒起敵愾意志,照亮了勝利方向;
    革命的火花,飛舞在四方,
    匯集成燎原形勢,幅射出中興曙光。

改詞:
    讀書的火花,灼爍在大腦,
    沸騰著考前意志,蒸發出爆肝力量。
    補帖的火花,飛舞在桌上,
    燃燒著緊張情緒,照亮了及格方向;
    成績的火花,佈滿在四方,
    換成了大家笑聲,迴盪在陸官試場。

嘉祥 黃
    參與者

90027 黃嘉祥
    男兒立志在沙場
    出處https://www.youtube.com/watch?v=S9lW761772Y
    男兒立志在情場 心慌意亂心頭煩
    遠遠望著妳倩影 卻不敢向前要Line
    錢可花 人可給
    只要妳看我一眼
    努力把妳追到手 證明我不是gay

奕璿 吳
    參與者

90069吳奕璿 我們是教授八班 我們是教授八班
    教室就位 趴下就睡
    昨晚站哨太累 現在趕快補眠
    一二 教授班長是誰 為何不管同學
    睡眠為健康的必備 學長請網開一面
    考試不會怎麼辦 老師請妳幫個忙 https://m.youtube.com/watch?v=IxWZEIhGn8w

騏竹 何
    參與者

還有嗎

慶嚴 謝
    參與者

對我來說
    籃球最遠的距離是三分線

我們之間最遠的 距離 是哪裡
    習慣了一個人的我,並不是缺你不可
    不管怎樣,怎樣都會受傷,傷了又怎樣,至少我很堅強我很坦蕩
    我會想起你,心裡或許還有牽掛,有些愛不得不各安天涯
    在我轉身之前你看不到我流淚的樣子

乃維 施乃維 施
    參與者

90057施乃維
    原歌曲名:國光進行曲
    改編:青春過去逝
    失去 青 春!身心 疲 倦!披上 迷 彩 為了未來
    習慣 服 從,腦袋 空 空,不明 究理 埋頭苦心幹。
    我們知道 如何拼命找 爽,我們 做事打掃 都是 一 樣。
    放假 九四 玩到 茫 茫。直到收假天旋地轉希望 能重來,能重來。

國光進行曲
    勇敢前進!歌聲嘹亮!
    踏著天地日月星光。
    志氣高昂,心胸明朗,
    大忠大勇莒光臨疆場。
    我們愛國熱情忠勇奔放,
    我們反共復國信心堅強。
    勝利凱旋光耀國家,
    我們踏著天地日月星光高聲唱,高聲唱。

• 該回覆由 乃維 施乃維 施 於 6 years, 3 months 前 修改。
    騏竹 何
    參與者

喔~乃維新面孔~

彥彤 林
    參與者

原曲:算什麼男人https://www.youtube.com/watch?v=UwZtFS7yjxE
    改編:經過巷子口,我去找香腸伯,零錢帶很多,準備香腸吃個夠,香腸不能配養樂多應該配蒜頭,喔,蒜頭。

正良 王正良 王
    參與者

教授九班 90029王正良
    原曲:家家酒

抱歉 不是待不下
    被電 久了會累吧
    我怎麼想都沒辦法
    沒辦法忍下

抱歉 不會捧懶趴
    不想要用那種方法
    能退的話就退了阿
    管誰的說法

我是不想嘴 才沒回嘴
    你認為的 自以為
    並不是無所謂
    別把尊重 變成惡趣味

我們 根本就不想
    活在這個體制下
    要不是沒有錢所以得留下來啊
    不然早就退拉

畢業 會過得好嗎
    不要再騙自己拉
    阿兵不會像學弟想要電就能電阿
    像媽寶一樣

出處:https://youtu.be/T-Xk_xirUlo

騏竹 何
    參與者

結算完畢囉

正在檢視 28 篇文章 - 1 至 28 (共計 28 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?