106.02瓷碗加分題

正在檢視 10 篇文章 - 1 至 10 (共計 10 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

描述你平時所用的水杯與飯碗,並且談談背後是否有細膩的生活美感與深刻的人生體悟?

陳俞涵
    參與者

我最常用的一個碗是一個橘色的陶瓷碗,他有兩個把手可以讓我在裝熱湯的時候不至於燙到,因為在學校用的都是看起來冷冰冰的鐵碗,所以只要一回家看到屬於我的小橘碗的時候總是感到特別的溫暖,不只是顏色,還有他帶給我的感覺。我愛他的原因不外乎媽媽總是會在我回家的時候,在碗裡裝滿好吃的飯菜,好喝的甜湯鹹湯,所以只要看到他,我就會感到特別的開心。

朝傑 游
    參與者

我從小就有獨愛專用的瓷碗,外表有可愛的卡通圖案-貓熊,特色就是大容量,小時候母親都會叫我用這個碗來吃飯這樣才會吃多多長高高,因此那成為我的專用瓷碗,長大後,看到那老舊的瓷碗,勾起我無限的回憶,想回到那當小孩的無憂無慮;看到那老舊的瓷碗,就想到母親對我的愛,瓷碗盛滿著我的滿滿的回憶。

瑞宇 劉
    參與者

描述你平時所用的水杯與飯碗,並且談談背後是否有細膩的生活美感與深刻的人生體悟?
    我平時在家使用的水杯很簡單,雖然簡單,但是,它卻意義深刻,最大的原因是因為上面貼的是我國中畢業的團體照,雖然現在生活離家百里處,同學們也都正為了自己的未來打拼,雖然少有聯絡,但是只要用到這個水杯總是能勾起我總總美好的回憶。簡單的一杯水,簡單的人生,總是可以讓我沉浸在美好的回憶中,或許我追求的就是這平凡的人生吧!

Wen-Hao Chen
    參與者

我最常用的碗是一個白色素面陶瓷碗,看似簡單樸素的外表,卻是個意義十足的存在。它伴我三餐,陪我度過無數年的生活,從我小到大,陪著我成長,茁壯。雖然現在離開家門在外讀書,從我喜愛的陶瓷碗變成毫無溫度的鐵碗與塑膠盤。但每當我每個月回到家中,再度用起我的兒時玩伴,吃著媽媽煮的五星級佳餚時,彷彿又回到了小時候一般,無憂無慮,開心無比。

子宸 林
    參與者

爸爸為了我跟弟弟訂做了一個茶碗 上面刻有我們的名字 爸爸常常泡茶 並且揪團一塊喝 每當用爸爸訂做的茶具喝水或茶時 我看見了爸爸對我們的用心 始終優先想把最好的給我們 也看見了爸爸對我們的期望 爸爸對我們這兩個兒子 是充滿信心的 而使我學到一位父親的驕傲

鎮澤 楊
    參與者

還在我很小的時候,我們去鶯歌玩,去了一間陶土場玩陶土,我當時做了一個陶杯,現在拿起來就會想到當時為了完成這個杯子認真的小臉龐,當時可以為了一件事而充滿熱忱的心也許就是我現在最需要的吧,進了陸軍官校,很多熱忱都被消磨掉,只留下了一個行屍走肉的人,希望能有以前的活力。

陳緯朋
    參與者

對生活總是採取”簡單就好”人生態度的我,對於所用的瓷碗與水杯,當然也是簡單就好。
    家裡烘碗機裡清一色都是純白的瓷碗,看似簡單樸素的外表,卻是個意義十足的存在。
    陪伴了我18個年頭,看著我”一暝大一吋”,經歷了家中的風風雨雨、起起落落。
    現在,當我再拿起那個純淨無比的瓷碗時,總是會想:在這文化大熔爐的社會哩,是甚麼樣的信念、甚麼樣的堅持,才能使它保有乾淨單純的外在與內在?

騏竹 何
    參與者

此題計算完畢~

彥彤 林
    參與者

我在家裡最常使用的碗是一個外面有著一排卡通人物-史努比的碗,之所以會經常使用他不僅是因為他陪伴我很久,同時他也有他自己的獨特之處:只要在裡面放入超過史努比的頭的熱食,他們就會從原本的黑白史努比逐漸轉化成為彩色的史努比,也因為他會變色,所以雖然我很怕燙,仍常常放入熱的東西,然後再看著他慢慢的變回黑白的史努比,然後我就可以把裡面的東西吃掉了。儘管他可能不是很貴重,但是他卻是陪了我很久的一個會變色的碗,他讓我的食物變得有趣。

正在檢視 10 篇文章 - 1 至 10 (共計 10 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?