苑竹請看,971/0421,0428 投影片製作

• This topic has 309 個參與人 and 7 則回覆.
正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共計 8 篇)
  • 作者
    黃芳廉黃芳廉
    使用者

苑竹你好:
    不好意思,有新的檔案要麻煩你製作母片了
    分別是兩場演講
    感謝
    王文進教授演講.ppt
    王隆升院長演講.ppt

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    黃芳廉黃芳廉
    使用者

苑竹你好:
    不好意思,有新的檔案要麻煩你製作母片了
    分別是兩場演講
    感謝

另外,要麻煩你給我王隆升院長演講的PP檔案
    因為我們這邊都找不到耶
    謝謝

pabitele
    管理員

芳廉,午安!

請收附檔,謝謝!我這邊沒有王隆升院長的檔案哦!我之前每個禮拜轉成週誌的圖檔上傳之後就立刻刪檔了,不會留任何課程的檔案。
    王文進教授演講-pabitele.ppt
    王隆升院長演講-pabitele.ppt

附加檔案:
    你必須 登入 才能查看附件檔案。
    竹竹老師竹竹老師
    使用者

這下麻煩了。

好吧,首先我該自我檢討,我思慮不周延,外加領導無方。為了課程計畫,購置了一個硬碟,兩隻隨身碟,仍然有一個檔案遍尋不著。

可是,檔案在轉檔之前,按理說,會在電腦裡面有一個原始檔案的阿,或者,宣惠或昀佑的課程隨身碟,是應該有檔案的。宣惠的已經找過了,沒有。昀佑說,他沒有印象。

所以,還是千萬拜託請大家仔細想想、找找,原始檔案會在哪?

竹竹老師竹竹老師
    使用者

目前剩下昀佑的隨身碟沒找,昀佑可以找找嗎?

一定有原始檔阿,不然苑竹怎麼轉呢!

芳廉再找找研究室電腦裡面有沒有呢?

竹竹老師竹竹老師
    使用者

苑竹:

上次你說,電腦裡面有網站的備份,那麼,備份的是原始檔嗎?

如果都找不到檔案的話,有沒有什麼補救方法?直接在電腦上用截圖的嗎?

pabitele
    管理員

老師,晚安!

我記得退無可退的硬碟有做網站及桌面的備份,因為那時候課堂資料是存在桌面的資料夾裡,但那備份是同步備份,也就是說桌面如果刪除檔案,退無可退裡也會刪出該檔案。我想目前第一步可以做的是直接在老師的電腦裡搜尋所有磁碟裡副檔名為".ppt"或".pptx"的檔案,再從搜尋出來的所有投影片檔逐一過濾看看王隆升老師檔案是不是還在?

如果都找不到檔案的話,可以直接到網頁的資料夾底下沿著目錄 class97b/course/090428a/images/ 找到目前網頁上的圖檔,因為王隆升老師的演講主要是口述與講解搭配照片,所以投影片絕大部份都是照片,要重新製作其實並不難,只要將圖重新插入投影片即可,超快速的方法請看 http://ppt.cc/MnXT 的前4個步驟;文字部份含標點符號大概只有243字,重新鍵入應不至於太繁瑣。

竹竹老師竹竹老師
    使用者

芳廉:

可以按照苑竹的步驟,試試看嗎!有問題再請教苑竹。

或是,明天下午昀佑也在,可以請他幫忙一起找找。

正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共計 8 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?