2.加分題-散曲選

正在檢視 40 篇文章 - 1 至 40 (共計 40 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

元代曲作家多半仕途多舛懷才不遇,是而藉由山水美景洗滌生命的塵勞,如馬致遠、張可久皆嘗隱居西湖,以瀲灩的湖光山色使靈魂為之一新,請問你是否也有這樣的經驗,在疲困挫折時,何處的山水風光能掏盡你一身的疲憊呢?

Vini Bee
    參與者

每當放假的時候我總會沿著學校旁邊的小河走著,高雄最好的地方便是會設置很多的公園供人休息運動,而在我心情不好時總會到那屬於我的空地坐著,或許天馬行空的胡思亂想或許只是呆呆地坐了好幾個小時,但這卻是我回到學校的最大能量,拋開所有的不愉快和煩心事才能好好地面對接下來所有的挑戰。

江震威
    參與者

放假的時候我總是會到籃球場運動,流流汗將一個禮拜所累積的壓力跟汗水一起排出,這時候的我是最輕鬆沒有壓力的,有時候一坐就到關燈之後才離開球場回家洗澡,隔天才有正能量支持自己能夠返回學校,面對新的一周、新的開始。

王應得
    參與者

對於我放鬆、解除一身疲憊的地方不是什麼山風水光或是名勝景點,在我家的浴室中就能讓我解除一身疲憊,每當我站在蓮蓬頭下沖著微微燙的熱水,在閉上我的雙眼,這時心靈及身體我都感覺受到釋放,曾經還在裡面太久被家人罵了一頓,再受到這個醍醐灌頂般的洗禮,我都能夠再次面對那些不如意和不愉快的人事物。

陳柏綸
    參與者

不管是炎熱的夏天,還是寒冷的冬天,我都很喜歡利用時間去到新北市金山區的海邊,在有回家的假期裡,我都會盡量排出時間到當地的一家我很享受的一家下午茶店。當到那裡雖然店內的氣氛營造的還不賴,但我眼睛的焦點卻不是那個,而是望著窗外的海面,如果沒有下雨我也會選擇在室外的露天座位區,我喜歡邊的地理位置,面向海面,後方有山,而且離海也很近。嘴裡的味蕾品嘗著茶品,眼睛望向海面看著一波波的浪潮,有時天氣佳,或許可以看見遠方天空的天藍色與海的深藍色合而為一,也或許可以見到東北方的島嶼,但我更喜歡起點霧,這使整個畫面猶如山水畫一樣,又聽著海浪的聲音,心情好跟心情不好的時候聽,又是不同感受,呼吸著山的芬多精和海洋的鹹海味融合在一起的空氣,頓時我的煩惱心事就像海浪一把一把的抽走了,去而代之的是這些空氣,這些聲音,這些味道。

林毅嘉林毅嘉
    參與者

經過五天在學校蠻長的精神壓力及體能訓練,回來總是疲憊,對許多人來說吃東西或是玩電腦都是他們消除疲憊的時候,但是對我而言出去外面走走才是真的,我騎著腳踏車騎到了校後面的望雲山,山上雖然很單調,而且也是入伍訊時的戰鬥訓練課程場地,但是當我登到上面看這雲朵隨風在飄逸,那種感覺真讓我心曠神怡,雲朵緩慢地飄著,我的心頓時也安頓了下來,最近雲朵的時光與平常在任何地方看到的雲朵別有一番滋味,自己感覺會常由在那股氛圍之中,好像雲朵就是你的兄弟陪伴在你身旁聽你訴說一些苦怨,在隨風把它一一帶走,頓時心中那份苦也消失不見,時間總是過得很快一下子也要晚上了,我默默的道別這片雲彩,就如同徐志摩的詩:我揮揮衣袖,不帶走一片雲彩。但是心中總是想著下次的放假再回來這邊,與我的雲朵大哥共度這歡樂美好的時光。

匿名
    處於非活動狀態

身為一位長跑愛好者,田徑場無疑是個為我量身訂做的抒壓場地。每天一下課,脫下制服.暫時的卸下國家、責任、榮譽,穿上體育服,換上的是屬於跑者努力不懈 堅持到底的信念。生活中總會碰到許多大大小小的阻礙.就像長跑過程中總會肌肉痠痛.會想要放棄 但是跑在田徑場.直視前方那紅紅的PU跑道上.就好像老天為了迎接我勝利所鋪下的紅毯.驅使著我的身體繼續邁出腳步.將所有一切的不順遂遠遠拋在身後。下了田徑場.脫下的不只是件吸飽汗水的體育服.同時也擺脫了生命中的不如意.換上的又是件雪白的制服 繼續肩著國家、責任、榮譽.繼續在軍校生這條路上跑著。

匿名
    處於非活動狀態

90050 江嘉豐
    身為一位長跑愛好者,田徑場無疑是個為我量身訂做的抒壓場地。每天一下課,脫下制服.暫時的卸下國家、責任、榮譽,穿上體育服,換上的是屬於跑者努力不懈 堅持到底的信念。生活中總會碰到許多大大小小的阻礙.就像長跑過程中總會肌肉痠痛.會想要放棄 但是跑在田徑場.直視前方那紅紅的PU跑道上.就好像老天為了迎接我勝利所鋪下的紅毯.驅使著我的身體繼續邁出腳步.將所有一切的不順遂遠遠拋在身後。下了田徑場.脫下的不只是件吸飽汗水的體育服.同時也擺脫了生命中的不如意.換上的又是件雪白的制服 繼續肩著國家、責任、榮譽.繼續在軍校生這條路上跑著。

【忘卻疲憊】
    現代人行走於鬧市久了,或多或少都會嚮往依山傍水而居的慢調生活。高山流水,似乎是一種越世的期待。
    心泊山水,魂遊天際,望著鏡一樣的水面,又望瞭望遠山,山山水水之中,我體會到了山水的真實,身遊於山水之間,心盪於萬物之外,讓人有了一種“寵辱不驚閒看庭前花開花落,去留無意漫隨天外雲卷雲舒”的超然心境。這山水給我帶來的是一種享受,一種嚮往,一種情緣,一種心境一如歐陽修的“醉翁亭記”:醉翁之意不在酒,在乎山水之間也!
     返回的路上,我透過車窗看到,夕陽西下,霞光萬道坐在車裡,一聲不響地看著窗外的風景山,廣大與孤獨;水,柔韌和持久遊歷一路。感嘆一路。天空何其蒼茫渺遠,大地何其博大深沉。山的昂首挺胸。
    然而,這是我每當週末有空時,父母會載我至轉換一種心境的地方 – 埔里的曾祖母家附近。

奕璿 吳
    參與者

90069吳奕璿 從我選完社團的那一刻起,我知道我和其他同學是不一樣的,我加入的是陸官最具代表性的”橄欖球隊”,我也知道很累、很苦,但喜歡面對新挑戰的我,從不選擇退縮,有時候,同學還在睡夢中,我們就早已準備好”上球場”接受辛苦的磨練,過程一定想過要退縮、想逃避,但和最愛的學長同學一起在這”戰場”上奮鬥,會瞬間忘掉所有煩惱,而在場上我們可以瘋狂地叫著,把心中的不如意通通釋放出來,而下了球場後,又是嶄新的開始,我會繼續穿著陸官的制服,繼續著自己當初的初衷,不忘當初國中畢業給自己的期許,繼續著我的夢。

揚 夏
    參與者

90244夏揚
    回頭看過自己的高中生涯,一半的時間都在紅土飛揚的棒球場上度過,任球具沾上薄薄一層的紅土泥卻不願清洗,我知道那是高中的回憶,抹不掉的那些大家並肩奮鬥的時光。
    人家說基礎的養成總是最困難的,烈日當空,在學長嚴格的要求下,墊起腳尖蹲在灼熱的跑道,任由來自四面八方的熱氣及腳下不時傳來的痠痛折磨,大家一起挺過辛苦的一年。真正上場比賽,才了解當初的那些要求及苦練造較扎實的動作技巧,在賽事當中成為攻城掠地的絕佳武器,也是在當了學長,才了解之前學長的細心嚴厲,是打造一支勁旅的必備要素。來到官校又何嘗不是如此?也許有著很多不合理的要求,但我們終究會成長茁壯,在嚴格的訓練下蛻變,轉換身分,承擔軍校生的使命,這,也是球場上對我現今視野的重要影響。

高晨皓
    參與者

90133 高晨皓
    從小在台東長大的我,不習慣面對高樓聳立,交通擁擠的都市環境。但隨著國中畢業求學的緣故,來到了高雄讀書,周遭的環境產生了巨變,曾經映入眼簾的是青翠的山巒綠地,如今卻只見灰色的水泥建築。平時一到五都住校的我,基本上沒機會到戶外踏青,六日能在床上睡個好覺已經算是奢侈了,但這樣的一切卻無法真正讓我紓解壓力,因此,我特別期待每次的常假,回家的路上,南迴公路一邊山一邊海的美景,讓我有種從灰色牢籠解脫的感覺,宛如一頭重返草原的獅子,讓我在這片屬於我的綠地奔馳,感受生命的美好。很多人常問我台東有什麼好玩,我的答案是:來走一回你就知道了。感受重拾童年的記憶,洗滌在現實社會受汙染的心。

騏竹 何
    參與者

計算完畢

黃崇峻
    參與者

我是一位街頭健身的狂熱者,對於我來說,當我有挫折,或是生活不順遂時,我都會找到附近的單槓場,去練練身子,做一些肌力訓練,把自己搞到完全沒有力氣亂想才離開,每當我一次又一次這麼做時,我就越來越可以感受到運動完後,帶給全身通體舒暢的感覺,而且這種方法不但省錢,還可以把自己的身體健康養好,真是一舉三得啊😁

戴君庭吧戴君庭吧
    參與者

生活在這個地球上,大家隨著時間的週期運行,日出而做,日落而息。每天所經歷面對的人事物,千變萬化,不管今天遇到什麼樣的人,做了什麼苦差事,到了傍晚還是逮休息。身為學生的我,雖然還沒歷練過職場上的艱辛,但學生的本份就夠我勞累了,每天最放鬆的時間莫過於躺在床上,躺下去那刻彷彿有著魔力,把今天的諸多煩惱,五味雜塵通通忘得一乾二淨。它看似平淡無奇,確是生活不可缺少的夥伴,它平坦的躺在那裡,確能把崎嶇的內心壓力以平。
    床!謝謝你,因為有你,我的生活得以更加驚奇。

鈺欣 陳
    參與者

教授五班90170陳鈺欣
    每個人的心中都存在一塊角落,在那裡可以使你暫忘一切的煩惱及疲憊,而對於我來說,排球場就是我心中的那塊地,因為在球場上我只需要專注在球上,和隊友們一起奮戰,不需要擔心其餘的事情,身為官校生的我,免不了有許多來自連上的壓力,我時常被這些無形的壓力壓得喘不過氣,但每當到了禮拜五的體育課,我便會如同脫韁的野馬般朝著球場狂奔,好好的抒發我身上所背的負擔。

奕戎 陳奕戎 陳
    參與者

教授五班 90128陳奕戎
    每當閒暇的時候我總是會回到充滿回憶的地方散步,最具回憶的地方即是鄰近小學畫下許多青春紀事,戴起耳機望著湛藍的天空拋開喧鬧的城市,沉浸在自己的世界,回憶起最單純最無知的自己,不知不覺有著無形的能量將自己充滿,讓自己找到打起精神再次邁向未知的旅程。

昆澤 余
    參與者

最讓我覺得放鬆的地方是我家二樓陽台,一望無際,映入眼簾的是像豆腐般的農田,以及一座又一座的山,看了這些風景,總讓我心曠神怡所有煩惱都拋在腦後。

致寅 童
    參與者

正九十期 教授九班 90214 童致寅
    從小到大都在桃園生活,一個人到了高雄讀軍校,每天早睡早起,每天都要面對學長給的壓力,真的很累,但是這就是一份工作,每天這麼累假日只好放鬆一下,我最喜歡去我家附近的竹圍漁港,那是一個可以吃可以玩可以散步,很輕鬆的地方,我覺得那是我放鬆的地方,心情不好就可以到那走走,排解自己的壓力,還可以大嗑海鮮一波,竹圍漁港真的是我覺得最棒的地方! 謝謝老師

• 該回覆由 致寅 童 於 6 years, 3 months 前 修改。
    訓辰 廖
    參與者

現在已經搬家了,終於有了自己的房間,真的很開心,因為這是我一直夢寐以求的,每次一進房間最期待的就是躺在舒舒服服的床上,而我自己很歡老皮這隻娃娃,一看到它們心情都好了起來,在自己的房間能盡情的享受,我想幹嘛就可以幹嘛,沒有人可以拘束我,我真的很喜歡我的房間,謝謝你。

陳秉濠
    參與者

當自己身心俱疲時,最能讓我好好休養生息的地方莫過於一個無人的公園,聆聽大自然無人的喧囂,總是能讓我徹底忘卻那些令人感到不愉快的事情,並好好的與自我相處,不受他人干擾地思考人生,沉浸在只有自己的世界之中。

嘉群 林
    參與者

住在鄉下其實也是有很多好處的,比起在都市的車水馬龍我還比較喜歡鄉下更接近大自然的感覺,每次放假總是會去自己家的蓮霧園走走,那裏幾乎沒有甚麼車子和人,全都是一望無際的蓮霧園,自己一個人走在裡面,可以沉澱自己的心境,好好想一想這禮拜做錯的事情好好反省,下禮拜要更進步而不要重蹈覆轍,也能好好享受一下自己一個人的時光,我愛這片蓮霧園,謝謝陪我釋放每個禮拜在學校的壓力。

劉世恩劉世恩
    參與者

回想過去幾年的時光,有空閒時間很大部分都在練重訓,不過不是去健身房,而是在學校寢室或是寢室旁邊的一間小庫房裡,所以我喜歡的山水風光,其實就是在我的寢室裡面,之前從一開始單手只能舉起一個8磅的啞鈴(而且是十分吃力的舉起來),到現在輕鬆就可以舉起四十磅以上了,還可以一次做很多組,進步算是蠻大的。常常有人問我為什麼這麼喜歡?為什麼這麼無聊的事情可以自己一個人堅持下去不斷練習?
    其實原因滿奇葩的,我會一直練下去的原因只是因為我的朋友不多,平常沒有人陪我打發時間罷了。
    我不喜歡讀書,從小到大都不喜歡,也不喜歡和同學呆在一起,因為我們都是因為“讀書”這件事而湊在一起的,所以我喜歡一個人呆著,而剛好也喜歡運動,但是一個人能做,又不用大老遠出門找場地的運動真的不多,而重訓剛好很適合我,不需要多大的場地,只要一個啞鈴,一條毛巾便足矣,對於住在寄宿學校的我實在是很方便。就這樣國中和高中這六年裡面,我依然和同學的關係只有普普通通,但是換來的一身好體格是正常高中生都不會有的壯碩身材,我很喜歡在寢室裡面一個人獨自聽著音樂,一次一次反覆的舉著啞鈴,每一次肌肉使力舉起啞鈴,感覺討厭的事情就會忘記一件,整套做完就會感覺很開心,很放鬆,這就是為什麼我會喜歡我練習的這兩個地方。

家濬 郭
    參與者

教授八班 90095 郭家濬
    經過了五天學校的精神壓力及體能訓練,放假總是疲憊,對許多人來說大吃大喝或是玩電腦都是他們消除疲憊的時候,但是對我而言出去外面走走才是我最喜歡的,縱使再怎麼得累,只要放假我就是往外跑,跟著朋友們一起在外閒晃,隨便走走吃吃東西,這段時間能讓暫時讓我消除自己的煩惱,又或者是坐在咖啡廳裡面,開始思考人生,聊聊近況互相加油打氣,一整天在外雖然只會更累,但是卻能讓我重新充飽電,準備迎接下禮拜的挑戰。

陳緯朋
    參與者

身為中華民國軍官學校學生,不只每天都要面對來自學長學姊的壓力,亦有課業上不小的壓力!下部隊之後更要一肩扛起保家衛國的重大使命!既然身上背負的壓力如此龐大,則必須要有一處好山好水來洗滌我們的心靈、來卸除我們身上肩上的厚重包袱!
    出生於國境之南的沿海鄉鎮-枋寮!從小到大,大海就是我的垃圾桶、我的蓮蓬頭,讓我用來抒發情緒、讓我洗滌身心疲憊的好去處!大海藏有我與家人的開心玩樂的回憶,有著與女朋友一起牽手看海看夕陽的美麗回憶,亦有著與兄弟朋友在海岸邊談心暢飲啤酒的回憶!因此每當我感到心很累時,就會去看海,到了海邊,心中的疲累感完全不見了,腦海中出現的是在海邊玩樂的開心回憶!

脩宇 辛
    參與者

身為東方人的我們,從小到大對於課業的要求得特別嚴格,每每我壓力破表的時候,我都會開著車,帶著一個衝浪板直接殺旗津,在旗津,炙熱的太陽,街上的喧囂,紛紛都訴說著夏日的好時光,換上防磨衣的我,直接拿著板子,去{下海}衝浪,當我站在浪板上的那一刻,所有的壓力全部都拋諸腦後,取而代之的是滿滿的成就感,所以當我心情不好或壓力大時,旗津那一個一望無際的沙灘變是我最好的去處。

重霖重霖
    參與者

教授9班 90038 陳重霖

大海是我最喜愛的景色了,特別是天氣晴朗時,海天一色的美景,再搭上陽光灑落在波浪上,這樣的景色令人流連忘返。又或者是太陽西下時,夕陽緩緩落下,萬物都被染成了橘黃色。一個人坐在岸邊看著海、聽著海,讓內心沈澱,拋開一切的煩惱,只剩下自己與大海直接的對話。

正良 王正良 王
    參與者

在學校裡,每天都有不一樣的壓力壓在我肩膀上,橄隊的壓力、課業的壓力、連上的壓力……等,我放假不是到什麼名勝景點,最喜歡到KTV去,和一群跟我同甘共苦的同胞,一起把我們的壓力唱出來,唱出我們的苦衷,把自己的餘力全部唱出來,然後一起回小窩睡一覺,把當天之前的東西通通拋到腦後,有什麼事隔天再說,變成一個全新的自己面對之後的挑戰。

嘉祥 黃
    參與者

每當放假時,一定會路過那條街道。還記得國中的時候,都要常常敢去補習,而在這忙碌的生活中,最能將我在學校得疲憊暫時拋在腦後,
    就非走在這充滿回憶的路上,那時還覺得每天補習很煩很累很辛苦,但是升上了高中、大學,這一彷彿過往雲煙,反而還覺得那時候是多麼的快樂,無憂無慮的生活。獨自一人行走在這條街上,看著行人來來往往,看著學弟妹們正趕著去補習,心中不自覺的會心一笑,阿~當年的許多事歷歷在目,好想回到從前,但是再也沒辦法了…現在能做的事就是把握當下,每當我這麼想,就又有了繼續前進的動力,而忘了許許多多不愉快的事情。

LyKuang Chang
    參與者

面對每日充滿壓力的生活我總會期盼著一個好好休息的時光,然而除了就寢之後的時間,我幾乎忙碌到忘了自己要休息,唯獨在週末踏出校門的瞬間,我才真正感到身心放鬆。校門口彷彿有個魔力,只要一跨出那到界線,所有的包袱都會強制被寄放在那裏,使我可以身輕放假,回去再回收回來,我也不知道為什麼,不過因為有這樣的一個地方,讓我覺得自己真的是活著的。

奕璿 吳
    參與者

90069吳奕璿
    每回步入學校,每回都心生謊恐。
    為何會有如此的想法?大概是由於學長姊的壓力、考試的壓力,甚至是大一生活加入橄欖球隊,
    這支官校代表隊,新的考驗則隨之而來。
    若心裡不能面對而學長又給予施加壓力,則身心理受挫,必然不能接受。
    故調適自己的態度,非常之重要。
    或許加入橄欖球隊,可以順道使我發洩所有不順心之事情,
    使我在運動上飛黃騰達,進而突飛猛進。
    “或許不是上帝天神眷顧我,而是我善用化悲憤為助力的態度。”

慶嚴 謝
    參與者

現在已經不是小孩子了,以前總想趕快長大,因為覺得小孩子的世界,太單調了,一直到這個年紀,真的好感傷,現在才知道,原來
    有太多事情是我們還沒去面對的,雖然長大後,生活真的有豐富許多,可是也帶來了一些不必要的困擾,還有很多很多的煩惱,有時候現在的自己會去想,這樣的代價值得嗎,豐富的生活帶來複雜的煩惱,如果有一個回到過去的機會我會不會回去,而這就好像我當初再決定要不要進中正預校一樣,也是面臨了抉擇,我是要生活開心點,但是經濟上會有困難,還是生活枯燥乏味,沒有自己的時間,但是不用擔心食衣住行,我到現在已經是官校學生了我還在猶豫這件事情.
    想來想去,會不會當小孩子是最好的,就像現在我們是階級最低的新生,只需要服從,不需要去計劃或決策甚麼事情,一切是這麼的單純,但是哪一個選擇是最好的.我沒有答案

而我還在尋找,大家也在尋找

找到天荒地老,無人知曉.

甘紹宏甘紹宏
    參與者

教授8班 90254 甘紹宏

爬山

我喜歡爬山,不用太高的高山,而是在新竹的十八尖山。呼吸新鮮空氣,抒發心中的壓力。欣賞沿途的風光,還有登頂後的喜悅及一覽無遺的景色。是的,高中時常常於放學後在學校後面的十八尖山散步,漫遊在遠離都市喧鬧的自然之間,乃至現今讀大學有空回家便一定要去走一趟來抒發在學校帶來的壓力及情緒。鳥鳴蟲嘰,葉落蝶舞。一步一步往山頂前進,省思最近的學校生活與改進方式。走到山頂,便不再思考。看吧!俯瞰山下景色,早以見過無數次的都市風光竟因少有機會回來造訪而顯彌足珍貴。 下山時便帶著輕鬆愉快的心情離開,感恩上天能有如此一方天地讓我有幸造訪,讓自己再現喜悅、洗淨目前心中的髒污與壓力。下次回家我會去爬山,十八尖山真是個好地方。

韋智 王
    參與者

每當生活上有令人煩心不順遂時,我喜歡一個人獨自去海邊,因為看著海浪拍打,一切的煩惱似乎都能跟著海浪一併逝去,靜靜的躺在沙攤上,吹著海風聽著風雨浪花的聲音,它好像在告訴我該如何解決問題,我總是最能在這種意境靜下心來,想許多事情快樂的回憶也好、問題的解決之道也好,一切事情都突然間變得井然有序、條理分明,如果能幸運看到夕陽西下,代表著一天的結束,明天又是新的開始,將今天的煩惱留在今天,將今天的解決之道帶到明天,每去一次海邊,就感覺整個人煥然一新,想不透的事情,因為不在有壓力的情況下,變得容易思考了,因此海邊的山水風光能掏盡你一身的疲憊呢!

騏竹 何
    參與者

還有嗎

鎮澤 楊
    參與者

自從國小三小級全家搬去了黃金海岸邊的透天厝,我都會很自豪的跟大家說,我住海邊的啦!
    國中一年級我到了私立學校就讀而且是住宿在學校,在一次一個月都沒回家難得有時間回家的路上經過了黃金海岸,全身疲憊的同時我往海岸望去,那夕陽的陽光灑滿金光在海面上,頓時全身疲憊ㄧ掃而空,到了現在,黃金海岸這個地方都還是我的療癒勝地。

騏竹 何
    參與者

然後還有嗎

彥彤 林
    參與者

因為讀軍校的關係,所以自從國中畢業就來到了高雄,平常因為時間不夠所以不常回家,每周的周末很難真正的讓我釋放壓力,只有難得的連假可以回家,每當我搭上返家的客運時,沿途所想的就是我馬上就可以回到家裡了。只有這個時候可以讓我釋放壓力。

林毅嘉林毅嘉
    參與者

90150姜盈宣
    人生不如意事十之八九。
    最早語出《晉書•羊祜傳》,“會秦、涼屢敗,祜复表曰:「吳平,則胡自定,但當速濟大功耳。而議者多不同。祜歎曰:’天下不如意,恆十居七八,故有當斷不斷。」另一出處: 宋人方岳詩:「不如意事常八九,可與語人無二三。」
    壓力,來自日常生活中的瑣事而累積,以認真積極的態度去面對生活,卻時常讓自己身心俱疲。在夜深人靜的時刻,望著雪白的天花板,懷疑心中所謂的初衷,懷疑自己的能力,懷疑自己是否能繼續堅持下去。
    但是每當抬頭看看天空時,總是能將心中的負面情緒拋出胸中,頓時覺得心曠神怡。天空是我最佳的心靈導師,雖然不曾言語,但總是陪在我的身旁,用他的方式告訴我,人生是多變且無常的,就如暴風雨後也可能出現彩虹一般;放寬自己的心胸,便能容納下更多的事物,簡簡單單也能過得很精采。

騏竹 何
    參與者

結算完畢囉

正在檢視 40 篇文章 - 1 至 40 (共計 40 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?