教授八班平時作業二:物我合一的境界

正在檢視 29 篇文章 - 1 至 29 (共計 29 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

物我合一的境界
    題目:莊子「庖丁解牛」敘述了物我合一的最高境界,人可以透過嫻熟某種技藝或運動,最後達到人物合一的逍遙境界。
    敘述你的相關經驗。
    字數:300字左右。
    時間:11月12號週日午時以前

松翰 何
    參與者

96-8 96079 何松翰
    從小我喜歡玩益智遊戲,但最有興趣的還是莫過於軍棋了(象棋),一開始接觸到的契機,不過是出自好奇心偶然看到一群阿北們在公園玩象棋,等到真的學象棋時是國小,剛開始學,就和老師打了平手(雖然老師有讓一馬一砲)被老師和學長姊們誇很有天賦,但也因為掌聲太過於響亮,不小心埋沒了應當謙遜學習的自己,導致那一大段時間自己在棋藝幾乎沒甚麼成長,戰術也沒甚麼變化,後來有去比民間主辦的國小組的比賽,本來至少拿的到前三名的,因為自己不夠冷靜,過於衝動,親手毀了自己的勝利。但也引此借鑑,但後來比賽時,都會想得更多,更仔細思考,並學習別人的戰術打法,終於在小五時再次比賽時每一場都聚精會神,真的就像是在部屬將士們一樣在跟對面廝殺,在決賽時更是專注兩方都到了到忘我的境界,對面動了每一步都在自己的預料之內,醬戰況繃緊的決鬥維持了1小時半,最後終於險勝,斬獲了屬於自己的冠軍。

依 蓁
    參與者

96-8 96310蔡依蓁
    從小我就喜歡畫圖。喜歡自己隨手抽一張紙,日曆紙也好,隨意的畫畫,從拿不住筆歪斜的線條,到現在已經能完整畫出一張完整的圖。
    在國小五年級聽到老師說可以試試看考美術班,於是我投入了另一個完全沒有接觸過的世界,鑽研素描、水彩,一開始真的很苦惱對於調色、顏料和水的比例根本沒有概念,畫出來的水彩也是一灘有顏色的水,連物體的形狀也看不出來。但經過兩年的訓練,我成功了考取國中美術班,也學到新的繪畫手法、技巧,接觸了另一個繪畫方式-水墨,剛開始完全抓不住紙的性質,毛筆一碰到紙就馬上散開,但經過上課不斷的練習慢慢的可以畫出枯樹、花甚至是建築物。
    在考高中的那年我放棄了這條路,考完的術科成績也出來只差撕榜單,但我無法承受課業加上美術的壓力,我選擇了放棄也覺得可惜。如今我選擇了軍校透過空閒的時間,我想重拾自己之前的興趣,不要再讓自己後悔,畢竟人生還很長,我不想荒廢努力已久的路。

• 該回覆由 依 蓁 於 5 months, 3 weeks 前 修改。
    依 蓁
    參與者

96310蔡依蓁
    從小我就喜歡畫圖。喜歡自己隨手抽一張紙,日曆紙也好,隨意的畫畫,從拿不住筆歪斜的線條,到現在已經能完整畫出一張完整的圖。
    在國小五年級聽到老師說可以試試看考美術班,於是我投入了另一個完全沒有接觸過的世界,鑽研素描、水彩,一開始真的很苦惱對於調色、顏料和水的比例根本沒有概念,畫出來的水彩也是一灘有顏色的水,連物體的形狀也看不出來。但經過兩年的訓練,我成功了考取國中美術班,也學到新的繪畫手法、技巧,接觸了另一個繪畫方式-水墨,剛開始完全抓不住紙的性質,毛筆一碰到紙就馬上散開,但經過上課不斷的練習慢慢的可以畫出枯樹、花甚至是建築物。
    在考高中的那年我放棄了這條路,考完的術科成績也出來只差撕榜單,但我無法承受課業加上美術的壓力,我選擇了放棄也覺得可惜。如今我選擇了軍校透過空閒的時間,我想重拾自己之前的興趣,不要再讓自己後悔,畢竟人生還很長,我不想荒廢努力已久的路。

庭郁 黃
    參與者

從小我對球類就蠻上手的,不論是什麼球,都可以拿到不錯的表現,尤其是籃球,不論是自己打還是看別人打就覺得很帥氣,那些過人的假動作,戰術的變化,也是我熱愛籃球的原因。因此在國小時就很喜歡打籃球,但幾乎都是男生在玩,迫使我不得不跟他們一起,但也因為這樣,就有同學會酸言酸語,使我無法好好的放開來打。上了國高中不免俗的就是班際球賽,因為是我拿手的項目就決定要代表班上去比賽,也幸好遇到跟我個性差不多的同學,也從此變成無敵二人組,萬事都我們兩個一起,也培養了不少默契,在比賽時也拿到不錯的成績,甚至還被體育老師稱讚,到了現在在陸軍官校也下定決心加入了籃球隊,不只課業、連上、球隊要兼具外還要做好份內的事,雖然我們體育生在比賽前會有報復性訓練,所有心思都在比賽上,甚至為了練球不吃飯不睡覺,練到忘我的境界,目的就是拿到好成績。

宗諺 謝
    參與者

關於做一件事做到物我合一的境界,在我的人生中曾發生過。在我讀國中的時候,我非常的喜歡打籃球,每週的假日都會到球場報到,不管是頂著烈焰還是颳著強風,這些都不會滅了我想打籃球的熱情,也因為這樣不停的的練習,一天比一天更精進讓我達到了可以跟籃球合為一體的感覺,彷彿我就是那顆籃球,隨著我的意志想要怎麼移動怎麼移動,更是達到了不需要看籃框只需要看著地上所畫的標線就能夠知道距離該使用多少力量才能夠進球,這是我達到物我合一的境界。而物我合一就像庖丁解牛一樣,就是同樣的一件事不停的去做,久而久之就越來越熟悉該怎麼處理,大腦不需要思考就能自動做出下一個動作,也像賣油翁一樣,當有人問到為何賣油翁能夠將油倒入瓶口如此小的瓶子,然而他的回答是:「無他,吾手熟而」,這就是熟練而完成的。

宥心 陳
    參與者

從小時候不知道什麼時候開始,就很喜歡組樂高積木只要一拿到新的樂高就是一定要組完才會想要去做別的事,也因為這樣所以只能在最有空閒的時候才有辦法開始組樂高,在拼裝的過程中我一心只有想趕快把成品拚出來,因此甚至可以忘了吃飯讓時間在不知不覺中就過去了,在組裝的時候因為只有自己一個人除了可以暫時的忘掉所有事情也沒有其他因素在旁邊干擾,所以就彷彿我就活在樂高世界中運用自己的力量蓋好一棟房子、一輛車子甚至更多高難度的東西,有一次早上起床就開始組等到頭抬起來的時候竟然已經到了晚餐時間,我才發現我居然一整天都沒有離開過位子,而正是因為這樣每當看到成品的時候心中都是滿滿的成就感,雖然說現在讀軍校不太有時間可以靜下來組樂高組到物我合一的境界,但是若有機會還是希望能過再過過看這種廢寢忘食只為了完成一件自己喜歡的事,而不是在做事的期間還要擔心手機有沒有臨時的通知。

王顥寰
    參與者

我從小擅長打藍球,因為很喜歡,所以幾乎每天都在打球,還記得一開始我怎麽投都投不進去籃框,到現在可以輕輕鬆鬆站在三分線一投就進,這些都是靠時間慢慢堆疊起來的能力!

從小媽媽就希望我可以長高,所以很支持我持續在藍球這個項目,但也是因為自己喜歡才能堅持下去!讀軍校的過程中,可能會遇到挫折卡關的事情,但秉持著籃球精神,坐在冷板凳上是為了等待上場的那一刻,所以的等待和機會都是留給準備好的人,所以帶著這樣的精神,讓我能勇往直前!

熟悉籃球技能,讓我能在球場上叱叱風雲,讓我在球場可以發揮更大的力量,也影響著自己的價值觀,庖丁解牛意為對事物瞭解透澈,做事能得心應手,運用自如。我從對籃球瞭解透徹後,除能得心應手運用此技能,也能將此技能背後的價值,運用於自己的生活中。

冠廷 柯
    參與者

96-3 96286柯冠廷
    於莊子的「庖丁解牛」一文中,主要說明了物我和一的境界,文中提到庖丁一開始也並非一開始便達到此等境界,從最初的目中中全牛到達目無全牛,最後到以神遇而不以目視,全是以經驗的累積所構成的結果,而在我的人生中,也有過一次這樣深刻的經歷。
    我的經歷並非是外在的表現,而是屬於內心的沈澱,這一項經驗便是「情緒」。還記得在我還是國中生時,經常因一點小事與人爭吵,甚至大打出手,每天裝做一副自己很行的模樣,但經過了一次踢到鐵板的事件,我開始反思自身的的所作所為,覺得不能在這樣下去,從那時我便開始修身養性,剛開始還真的是很痛苦,每次要發怒的時候要把情緒壓下真的很困難,但今過了一兩年到了高中,我發現每到了生氣時壓下怒氣反而不是那麼難,頻率也降低了不少,到了現在壓下衝動的情緒已變成了一種習慣,這一個習慣幫助了我減少了不少不必要的麻煩,也讓我的心境更加平穩。雖無聖賢心腸,但願修身養性。
    人在透過專注於一項技藝、能力的同時,會達到一種超脫物外、物我合一的意境,於精進自身能力的同時,享有喜悅逍遙的心境,而我從自身的歷練中理解到道理。

曜如 謝
    參與者

96-8 96070 謝曜如
    在音樂的領域,我曾深刻感受到莊子「庖丁解牛」所描繪的物我合一的境界。我專注於彈吉他,這成為我達到心靈逍遙的一種方式。起初,手指碰觸吉他的每一個弦都需要細緻的掌握和精準的技巧。然而,隨著長時間的練習,音樂逐漸成為我內在情感的表達方式。當我彈奏時,我感覺到自己仿佛融入樂曲之中,彷彿和樂器合而為一。這種境界不僅體現在技巧的熟練上,更是一種對音樂情感的理解與共鳴。當我沉浸於音樂的世界時,不再感受手指的動作,而是將注意力完全集中於音符的情感表達上。這時,「我」和樂器、樂曲融為一體,失去了分際。這樣的經驗讓我體會到,當我能夠完全投入於音樂創作或演奏的瞬間,超越了物我之間的界限,彷彿進入了一個自由、無拘束的心靈空間。這正是莊子所描述的逍遙境界,一種在技藝與情感表達中實現的物我合一的境地。

冠宇 江
    參與者

96-8 96078江冠宇
    國小因為爸爸的原因,我除了打遊戲基本上的空閒時間,我都在看小說,爸爸原本是希望我能不要這麼優柔寡斷,想要改變我的性格,可是我與爸爸的期望越離越遠,我總是代入情緒在小說這虛幻的小世界中,我會因人物的生離死別而留下眼淚,我會因故事的話語在夜晚中獨自沉思,我曾經幻想我是否能向小說世界的主角一樣闖出自己的一片天地,是否可以有眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處的感觸,我還在尋找那個答案。
    看小說的時候,我就像莊子「庖丁解牛」故事中達到物我合一的境界,我不會因為外在的事物讓情緒有了起伏,我一心只專注在我眼前那彷彿無止盡的文字中,時常閱讀結束我都還在文字的汪洋中漂浮著,我喜歡閱讀,喜歡看小說的感覺,雖然朋友跟我說話的時候我在看小說,不回話對他們很抱歉,但我在看小說的時候彷彿進入了一個自己的小世界,不會擔心外在變化投入在那屬於文字的世界,找到自己的物我合一。

貓 乖
    參與者

96-8 96067 賴易慶
    小時候,沒事做的時候,就只能拿出爸爸之前買的漫畫,或是那種童話故事的書,然後養成看書的習慣,直到後來看到小說,卻發現,小說非常吸引我,雖然沒有畫面,可是看著那些文字,發現那些東西,都能清清楚楚的在腦袋裡,雖然看的書不一定是那種教導人生大道理,可是至少讓我在孤獨、無聊的時間,給了我一點笑容和溫暖。
    在「庖丁解牛」的故事裡,如何達到「物我合一」的境界,在於如何專注到,能讓我不去被外在的事物及環境影響,就是靠看小說時的感覺,而且看小說的時候,不只是只能忘記時間,還可以讓我不去被家人說都沒在看書,雖然有時候,被家人發現都在看小說,而且我看小說時,很難去注意到身後狀況,導致被家人抓個正著,但是對於我來說,至少我是開心的,至少有一個無人打擾的世界。

雁玲 蔡
    參與者

從小對於畫畫沒興趣也沒概念的我,在國小六年級那年,遇到了一位是藝術家的班導,她的專長是油畫,她教我們畫「禪繞畫」,老師從最基礎的開始,一步一步分解的教我們畫,畫「禪繞畫」是一種非常需要耐心的活動,越有耐心就可以畫的越好,效果就能很明顯的展現出來,每當我在畫「禪繞畫」時,我都會聽符合當下心情的音樂,然後開始我的創作。每次在畫「禪繞畫」時,我都覺得我已經融入了「禪繞畫」的世界中,有種短暫的與世隔絕。只要我心情不好、在想想不通的事情、煩惱事情時,我都會拿出一張紙與一隻筆,就開始我的創作,其實從「禪繞畫」的創作中,可以看出心情的好與否。我會把我每次的作品收集在一本創作本裡,並且時不時的拿出來欣賞,每次在欣賞時都能融入畫中,回想起當時畫那幅畫的心境。

詠丞 吳
    參與者

我常常跟同學去打球,與同學一起玩樂,每次在球場上,我都感到釋放壓力和愉悅。打球不僅是身體鍛煉,更是一種心靈享受。它讓我專注於當下,全身心投入,忘記一切煩惱,只關注球場上的比賽和團隊配合。在球場上,我學會了團隊合作、堅持不懈和承受壓力,這些品質在生活中也同樣重要。最重要的是,打球讓我找到了一個可以盡情釋放自己的地方,每一次投籃或傳球都是一種樂趣和成就感。
    在上完庖丁解牛的課完,讓我知道物我合一的境界,物我合一是一個深奧的哲學概念,意味著物和自我融為一體。它可以被解釋與外界與世界的融合、内在自我與周圍環境的统一,帶來心靈平静和全面的理解在一種專注之下,讓我能不受外界干擾,能放鬆自己的心情,專注於當下給自己與籃球的世界,有種與世隔絕的境界,甚至能讓我自己更覺得愉悅。

秉融 吳
    參與者

我從小就很愛打籃球,也很常跟著朋友去打比賽,在比賽中,我深刻體會到了物我合一的境界。籃球不僅僅是一種運動,更是一種心靈的修煉。透過籃球,我學會了專注、團隊合作和堅持不懈的精神。
    在比賽中,我必須全神貫注地專注於每一個動作,注意到每一個細節。只有這樣,我才能在關鍵時刻做出正確的決策和動作,幫助球隊取得勝利。這讓我認識到,專注是成就任何事情的關鍵。
    此外,籃球也是一項需要團隊合作的運動。每個人都有自己的優勢和特點,只有通過團隊合作,才能發揮每個人的潛力並取得最好的結果。我學會了聆聽隊友的聲音,與他們配合,共同攻守。這讓我明白到,團隊合作的力量是不可忽視的。
    最重要的是,在籃球比賽中,我體驗到了堅持不懈的重要性。當我們面臨挑戰和困難時,不能輕易放棄。只有通過努力和持之以恆的訓練,我們才能不斷進步,達到更高的水平。

冠佑 陳
    參與者

96-8 96072 陳冠佑
    能夠讓我做到物我合一的境界想必就只有畫畫,從小父母就會讓我學一些才藝,有舞蹈、鋼琴、圍棋等等,但這些裡面對於我來說比較強的就是畫畫,因為對於我來說動態的東西我不太擅長,而以鋼琴來講我手指又不靈活,所有綜合比較起來最適合我的還是畫畫,而且它也是才藝裡面學起來算便宜的。
    從中班開始我就已經在學畫畫,一直到現在我有空仍然會畫畫,從小時候的兒童畫,到現在的素描水彩,我也算是學有所成,而且每當畫畫時我的思緒就會格外的放鬆,把我想表達的東西通通都畫在那張圖畫紙上,像我最近畫的一張畫是有關於聖誕節結合世界上的知名景點或地標,我是畫埃及的金字塔和人面獅身像,在現實中我們會說埃及不會下雪,但在圖畫中就不一樣了,我可以把我的想法都融入在裡面讓我整個人沈浸在創意裡面,因為此時此刻是屬於我一個人的創意,而且圖是一個客觀的東西,每個人的看法都不同,每當我完成一幅畫我就會有小小的成就感。

依 蓁
    參與者

96-8 96415吳妤婕
    以其內在本質的意義呈現出來,並且消解掉物、我的對立及偏執,而人主體的心中必然會生發一種自由、無限的心境,因為不再有外物的影響及內在的執著,才能使人與自然成為一和諧的整體,產生人與物的最高美感境界,就是物我合一的境界。我的自身經歷是聽音樂的時候,一個個音符出現在腦海裡盤旋飛舞,透過神經、透過血液,音符開始充斥全身,每個音符開始述說著自己的故事,兩個、三個,音符們開始集結,變成一些經歷、一段歷程、一篇故事。很快的,音樂充斥我全身的細胞,我的每一個細胞跟隨者音符舞動,像愛麗絲夢遊仙境的樹洞般,穿梭至每個音符的故事裡,慢慢的,我進入音樂的世界,不,我也成為一個音符,也不對,就是音符,我已然與音樂結合,一起高亢激昂、沈悶難過、療癒平靜……自由舒暢,沒有其他情緒,不被外界影響,去感受音樂,去成為音樂,我與音樂物我合一的境界。

子瓔 林
    參與者

從小就對運動有著極大的興趣,國中時便加入學校代表隊-射箭隊,我在射箭中在不追求射準,而是要求射箭姿勢的課程中沒有壓力,反而在箭穩穩地命中靶心時達到了紓壓的效果,從最簡單的彈力繩到木弓在隨著手臂肌耐力的增加一直往上加磅數的鐵弓,磅數越重,射程距離也就越遠,兩旁的穩定桿,更是使箭射出後更穩定的上靶,我在射箭中眼裡只有靶心,心裡只有不斷審視自己的射箭姿勢,即使沒有射好也只是記下要修正的問題,在下一支箭修正自己,最終完善自己的射箭姿勢、射中目標,靠著經驗不斷的累積,不斷的練習拉弓維持肌肉記憶,在每一次放箭時的停留點,都能更準確。

騏竹 何
    參與者

改完。

淇鈺 羅
    參與者

大概在我升上國中的期間,我開始接觸小說,甚至迷上了看小說。起初會接觸的契機是當時班導借我看的一本小說,在那之前,我對於小說可以說是毫無興趣,因為知道內容是以文字居多,所以心裡下意識的就不怎麼想去碰,豈知當我讀了老師借我的書後,我隨即深陷其中,無法自拔。
    在閱讀小說的當下,我總會習慣性的全神投入,去理解,去思考,去體會書中角色的感受,去體會書中的情節,甚至,將我自己帶入情境之中。
    自從我開始接觸小說,我改變了許多,當然,改變我最多的,還得是某段感情的結束,在那段期間,我為了轉移注意,我閱讀了更加大量的小說,讓自己沉浸在書海裡,不得不說,這麼做幫了我很多,雖然還是難以從中走出,但至少閱讀讓我得以調適自己的心情,也讓我變得相較之前更沉穩一點。
    對我而言,讀小說既是休閒娛樂,也是沉澱心靈的方法,在那彷彿與世隔絕的當下,我便能感受到心理上的紓解壓力。

柏安 陳
    參與者

從小時候我接觸到的第一個球類運動就是桌球,並且因為是父親教的所以也更常的去練習並尋找更好的技巧,來增近父子情感,最後也練到了可以代表學校出去比賽,而在桌球的練習和比賽中,我曾深刻體驗到物我合一的感覺。物我合一意指身心的融合,當身體和思緒完全融入遊戲中,達到一種流暢、自然的狀態。這種狀態讓我感到非常快樂和滿足,並帶給我許多心得和啟發。
    在桌球比賽中,物我合一的體驗使我能夠更加專注和投入。當我專注於每個球的旋轉、速度和位置時,我的意識完全集中於比賽,並且能夠快速做出反應。我能夠感受到球的軌跡,並迅速調整我的身體姿勢和擊球技巧,以應對對手的攻擊,同時,我能夠保持冷靜和專注,不受外界幹擾。這樣的心身合一讓我在桌球比賽中提升了我的技巧和表現水平。
    這種狀態下,我的思緒非常清晰,不受外界幹擾。我能夠保持冷靜和集中,不輕易受到壓力和情緒的幹擾。這讓我能夠更好地控制球場局勢,做出明確的決策,並在關鍵時刻發揮出最好水準。

秉傑 吳
    參與者

96-8 96081 吳秉傑
    在我國小四年級的時候,在媽媽的推薦下我加入了國小的羽球隊,當時剛加進去的時候,跟本連球的影子都看不到,跟本不用說打的到了,但在我每天努力不懈的付出下,終於有了進步,輕輕鬆鬆的就可以把球打出去,當時媽媽希望我去運動是因為希望透過運動能讓我鼻子的過敏能夠減緩,也希望我透過打羽球的方式讓我的注意力更集中,因為我小時候就是個調皮搗蛋的小孩,很難專注在課業上,但自從打了羽球,我的身體不僅改善了很多,就連我的課業也進步了不少,我發現我愛上了羽球,在球場上我可以如此的做自己,盡情的享受在球場上的快感,我打羽球已經打到了物我合一的境界,雖然中途受了傷退出了羽球這一塊但我放假時還是會將羽球當成是一個休閒放鬆的活動,到了官校我還是會一樣將羽球放光放熱。

騏竹 何
    參與者

改完2。

仔 文
    參與者

96-8 96074文梓安
    國小的時候因為學校的圖書館資源非常的完善,吸引我去圖書館尋找我感興趣的書,後來選了看了小說,而小說也意外的非常吸引我,當別人在開心的看著漫畫的時候,我已經沉浸在小說的世界當中,而我最喜歡的是科幻小說,比起一般的故事情節,令人意想不到的故事設定和劇情發展總是能吸引我不斷的看下去,久而久之,我可以慢慢感覺的劇情的高低起伏,以及小說劇情的場景和劇情想像,而且隨著看越來越多的書,這件事情也很輕鬆的可以做到。

騏竹 何
    參與者

改完3。

智傑 甘
    參與者

我之前對書法很有興趣,基本上放假都在練,我認為書法蘊含著深刻的哲理,我深信透過書法的練習,人與自然、心靈與墨跡能合而為一。在書法中,我體會到了專注的力量,當手中筆墨在紙上舞動時,心靈也隨之沉靜。這種專注讓我忘卻外界的喧囂,讓自己完全融入書法的世界。在書寫的過程中,能感受到筆觸的變化,彷彿與墨跡溶為一體,體會到自我與書法作品之間的連結。透過書法,我學會了尊重、平衡與細緻。每一筆每一劃都蘊含著尊重字意的用心,同時在字形、結構上追求著平衡美感。而在選擇用筆、控制力道的過程中,更能體會到細緻之美。書法教會我耐心,因為它需要反复的練習與修正,不斷地追求更高的境界。這讓我明白到成就來自於持之以恆、不斷努力的堅持。綜而言之,書法不僅是一種藝術,更是一種修養,它讓我感受到物我合一的境界,將心靈的寧靜與自然的美好融為一體。

王 聖鈜
    參與者

96-8 96268王聖鈜
    在我國小四年級的時候,我第一次接觸到了小說這項事物,自從第一次接觸了小說,便沈浸在小說的世界裡無法自拔,在觀看小說時,都可以在閱讀時屏蔽周圍的噪音,另自己專心的閱讀小說,閱讀時也可以忘卻當時的煩惱,另自己可以在小說的世界中獲得好的心情來面對接下來的生活或著接下來的挑戰。從國小開始,假日的時間常常往圖書館跑,在圖書館中暢遊在書海裡,讓自己沈浸在各種各式各樣的小說世界中。而對我來說,沒有最喜歡的小說分類,只要是自己有興趣的書籍,對於我來說都是好書,不管是內容中的高低起伏,或者是結尾讓人意想不到的結局,都是令我一直喜愛的。

時 光
    參與者

96-8 96283 蘇志偉
    從小時候開始,我就深深著迷於電玩的故事。每當我握著控制器,進入遊戲的世界,仿佛我也成為了故事的主角,展開了一場奇幻的冒險。
    電玩故事不僅擁有豐富的劇情,還帶給我許多重要的價值觀。從擊敗邪惡勢力保護世界的英雄角色中,我學到勇氣和毅力的重要性。從追求正義的劇情中,我學到了對錯的辨別和追求公平的意義。這些故事不僅是娛樂,更是一種啟發和教育。
    此外,電玩故事也培養了我的團隊合作和社交能力。透過多人遊戲,我學會了如何與他人協作,制定策略,共同達成目標。我結識了許多志同道合的朋友,他們和我一起經歷遊戲中的挑戰,建立了深厚的友誼。
    電玩故事還帶給我無盡的想像力和創造力。遊戲中的奇幻世界和角色設計激發了我的想像力,我開始嘗試自己創作故事和角色。這種創造力不僅體現在遊戲中,也影響了我的生活和學習。

騏竹 何
    參與者

好。

正在檢視 29 篇文章 - 1 至 29 (共計 29 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?