加分題(6):唐五代詞選

正在檢視 28 篇文章 - 1 至 28 (共計 28 篇)
  • 作者
    騏竹 何
    參與者

詞是中晚唐以至宋代的流行歌曲,如果你現在耳熟能詳的流行歌曲也能流傳千年,你希望是哪一首,為什麼?

Joe Hu
    參與者

96-7 96031 胡竣傑
    我想是這首Sia – Unstoppable,因為這首的內容非常的勵志,這首歌告訴我們不要放棄努力,有可能你的努力沒有得到結果,但不要停下所付出的,要像一輛不能殺車保時捷向前衝,總有一天會成功。

我希望是汪蘇龍的耿。這首歌是適合用來做畢業歌曲的一首歌,也參雜了許多遺憾的因素,有些人彼此喜歡著,卻一直到了畢業仍沒有說出口,將那些說不出口的話放在心中,而這首歌充分展現出了到了畢業未完成的遺憾。

林圓緣 31028
    參與者

如果現在的流行歌曲能夠流傳千年,我希望是John Lennon的imagine,因為這首歌歌詞深刻,呼籲世界和平、沒有分歧,以及共同想像一個更美好的未來它的價值觀和情感能夠跨越時空,為後代傳遞正向的訊息,激勵人們追求和平與共融,讓我非常的喜歡。

士幃 徐
    參與者

96-3 96287徐士幃
    我希望的是修煉愛情,很有意義的是這首歌有這麼一句獨白「最強悍的第三者,永遠不是別人,而是命運」有些回憶是難以忘懷的,命運總是那樣的神奇,也是那樣捉弄人。

王顥寰
    參與者

96-8 96076王顥寰
    我選擇趙詠華的「我能想到最浪漫的事」因為歌詞用簡單日常勾動無數女人心中對婚姻的憧憬,一句「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老」在這繁華而步調快的社會裡,也成為一種奢望了!

秉融 吳
    參與者

96-8 96083 吳秉融
    我希望是張雨生的大海,因為這首歌真的非常經典,永不過時,他的歌聲真的很好聽,是可以讓人沉醉在這首歌裡面,他也唱出了許多人的心聲,直到現在這首歌還是非常的紅,不管男女老少都有聽過。

李 亮寬
    參與者

96-3 96089 李亮寬
    如果要選一首能夠跨越時空、感動人心的歌曲,我希望是Ed Sheeran的”Perfect”。它以簡單而真摯的情感描述愛情,充滿了溫暖和真摯,或許能夠在千年後依然觸動人們的心靈。

昱宏 劉
    參與者

96-12 96151劉昱宏
    如果是我,我會選李玖哲的現在的自己,這首歌的歌詞很符合我自己現在官校的情況,歌詞有一句「我們卻完全忘記了手中還握著筆,為自己寫下的注記,應該對得起。」就跟自己選擇官校這條路一樣,自己選的要對得起。

cheng Ming
    參與者

如果要選擇一首歌曲流傳千年,我可能會選擇《Imagine》。這首由約翰·列儂(John Lennon)創作的歌曲充滿了對和平、愛與理解的美好想像,以及對一個更美好世界的嚮往。這樣的主題超越了時代,有可能在未來仍然具有深遠的意義,啟發人們追求共同理想。這首歌非常好聽,非常推薦去聽看看。

敬原 呂
    參與者

如果要選一首歌,我會毫不猶豫的選擇,海洋Bo-(媽媽的二十歲),這首個是一首R&B,用說唱描寫出媽媽的辛苦,裡面有幾句歌詞我很喜歡,(媽媽你教我不能撒謊卻欺騙我是NO.1,你教我人要穿得體面,你卻穿的寒酸)我想天下的媽媽都是這樣吧,把孩子擺第一,每次放假時打電話回去報平安,最後結尾的一句都是,要多穿點,注意保暖,在媽媽眼裡我們都是長不大的孩子,他從來沒跟我要求過什麼,只希望我能平安長大,這首個用我最喜歡的方式去寫出直達我內心的話,我真的很喜歡。

昱緯 吕
    參與者

96-3 96085 呂昱緯
    希望外婆的澎湖灣這首歌能夠成為永恆的旋律,穿越時光,流傳千年。這首歌背後蘊含著濃厚的情感,承載著家族的歷史與情懷,成為一段時光的見證者。澎湖灣的旋律彷彿串起了家族的情感,將回憶與愛意傳遞至每一個聽者的心房。希望這首歌能夠超越當下,跨越世代,成為家族傳承的象徵,讓人們在聆聽的時候感受到濃厚的親情和愛意。這是一首凝聚了歲月痕跡的歌曲,希望它像一條悠長的江河,流淌在歷史的長河中,見證家族的興衰、愛與別離。讓這首歌成為一種情感的記憶,不斷地在家族中傳遞,讓外婆的澎湖灣成為代代相傳的家族之歌,流傳千年。

Ethan 伊森
    參與者

96-12 96053 廖奕誠
    我會選費玉清的晚安曲,他的歌曲通常充滿溫暖和感染力,這首歌非常經典在之前的賣場當你聽到這首歌,就是準備打烊了,把今天經歷有趣或是不好回憶送走,睡個好覺準備迎接全新的明天,不要留念那些讓自已不開心的事,今天的事就這樣吧,今日事今日畢。

Min-Yu
    參與者

96-12 96051 黃民宇
    我會選光良的童話,這是一首歌曲,以其深情的旋律和感人的歌詞而受到喜愛。歌曲講述了愛情的甜蜜和不捨,如果能夠傳承千年,將永遠保留著對愛情深刻的感悟。

師賢 林
    參與者

96-3 96096 林師賢
    我會選擇少年弦,曲中描述一個老人坐在家門前,懷想曾經學琴玩琴的記憶,那段記憶是多麼的炫目,而如今只能獨自懷想,現在已不是曾經的少年了,其中的戲腔猶如曾經表演完後獲得滿堂彩的快樂,對我來說玩樂器的時候那份熱情及表演後所獲得的成就感是無可代替的。備註:聽不習慣大陸人嗓音的話,首推森森鈴蘭翻唱的少年弦。

• 該回覆由 師賢 林 於 3 months, 4 weeks 前 修改。
    L
    參與者

96-12 96055 劉東霖
    我會選擇仗著,內容主要是講述因為愛情而且處處妥協,最後失去自己的悲哀,他可以提醒人們不要因為愛情而忘記愛自己重要。

Wi-ha Zh
    參與者

96-1296154 鄭瑋皓
    我會選擇周杰倫的稻香,這首歌以深沉的歌詞描繪了對故鄉和簡單生活的思念,表達了對純樸、自然之美的向往。

勾 修
    參與者

96-12 96149林捷森,我會選擇One Direction的What Makes You Beautiful這首歌,歌詞中透露出主角對一位自卑女孩的愛意,在主角眼中的女主角是如此的美麗且耀眼,讓人回想起自己當年也是有著同樣的感覺看著自己喜歡的女生,有股回憶起初戀的歌詞,讓人回味無窮

晉安 李
    參與者

96-3 96091 李晉安
    我覺得是海來阿木的-別知己,這首歌的含義就是離別,一群兄弟聚在一起,回憶過去的種種事物,準備道別,在第一句月亮冷冷的掛在天上,可以感受到當時的溫度是寒冷的,再加上後面的歌詞,我們升起火堆,唱起歌來,跳起舞來,非常的有意境,彷彿自己正在當下的那個場景中,和兄弟開開心心的互動,在火堆前取著暖,煩惱憂愁都拋出世外,最後以匆匆忙忙的來不及道別,歌詞說到在你塔上離別的火車,我只顧著流淚,忘了揮手,忘了說再見,只望一路珍重,這種兄弟情,到了離別還是希望他們可以過的更好。

旻欣 林
    參與者

96-3林旻欣
    我最希望流傳下去的歌曲是家家的填空,因為他歌詞裡寫著一個人感情中受到背叛及傷害,獨自一個人在心中與自己對話,和表達自己在失敗的感情中領悟得到道理和學到的教訓

景田 黃
    參與者

96-12 黃景田96052

我希望是王傑的 你是我胸口永遠的痛。王傑是一位知名的華語流行歌手,他的歌曲以抒情和深情著稱。這句歌詞表達了一種深深的情感,可能是指某人在心中的刻骨痛楚或難以抹滅的回憶。

冠廷 柯
    參與者

96-3 柯冠廷 96286
    若是有首歌可流傳千古,我希望這首歌是毛不易所唱的「借」。
    這首歌我初次聽到是在我高一的時候,當時因為國中畢業的關係和喜歡的女生見不到面,心情相當低落,每天不是看小說就是聽歌都沒有說話,我便是在這種情況下跳到這首歌的,當時我放下了小說,眼淚不自覺地流下,尤其是那一句歌詞「被這風吹散的人說他愛得不深,被這雨淋濕人說他不會冷」,讓我想到畢業那一天強忍著淚水裝做不經意的我,痛苦萬分卻故作堅強,也讓我想到了和她一起度過的種種時光,如今夜深人靜的時候聽到還是不免會流淚,若是可以真想回到往日的那段時光。

學 呂
    參與者

我希望流傳下去的歌是官校校歌,讓學弟們都知道,黃埔的精神,畢竟這種每天晚上唱校歌的痛苦不能只有我體會到。

長 吳
    參與者

96-7 96226 吳長優
    我選擇張信哲的《愛如潮水》,以其動人的旋律和深刻的歌詞,表達了愛情的澎湃和持久。這樣的歌曲在不同的時代都能夠觸動人心,並且在愛情和情感的主題上具有普遍的共鳴力。
    如果這首歌能夠流傳千年,它將成為一個見證愛情情感的歷史文物,並且對後人傳遞愛情的價值和情感的美好有著深遠的意義。這首歌也會成為文化的一部分,代表著當代流行音樂和情感表達的特色。

• 該回覆由 長 吳 於 3 months, 4 weeks 前 修改。原因: 加個人信息
    騏竹 何
    參與者

改完。

仔 文
    參與者

96-8 96074文梓安
    能夠希望流傳下去的是米津玄師的Lemon,這是當時米津玄師爺爺過世時所寫的歌,裡面寫了相當多對於某人的思念,表達對方一直都是自己的光,也在對方離開之後能夠繼續好好的過下去。
    聽完這首歌後,雖然對於家人或朋友的離去,也不一定是過世感到難過,但還是要學習和習慣對方總有一天的不在,讓自己堅強的活下去,是一首可以表達自己的思念和堅強的歌,非常正面。

• 該回覆由 仔 文 於 3 months, 3 weeks 前 修改。
    CONG-YAO HONG
    參與者

「把回憶拼好給你」
    很多人都會因為生活的痛苦而失去希望,歌詞中提到希望我們有光明的未來,人在累的時候,只能好的回憶能治癒自己,但有的時候回憶都只是依稀記得,就會希望以前的人事物,重新出現一次,讓自己回憶以前的生活,讓自己有信心去創造未來的回憶。

CONG-YAO HONG
    參與者

96-3 96363 黃智慧
    「青春如同奔流的江河,一去不回來不及道別」,筷子兄弟的《老男孩》如同古人圍爐對坐、對酒當歌般,我和高中朋友也是圍坐時必唱的歌,貫徹青春轟轟烈烈的愛情故事、細水長流的相處日常,這首歌就像青春的代名詞

正在檢視 28 篇文章 - 1 至 28 (共計 28 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

2016 © 何騏竹研究與教學網站

聯絡我

歡迎透過這裡的線上表單來信交流!

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?